À l'aide ! Je ne parviens pas à me connecter à mon compte !

S'il y a bien quelque chose de super flippant quand on tente de se connecter à son compte, c'est de se voir dire qu'on ne remplit pas les critères pour créer un compte (ou que son compte risque d'être supprimé) ! À condition de ne pas avoir été banni du jeu (il est toujours bon de consulter le code de conduite de chaque jeu et les conditions d'utilisation de Riot pour en avoir le cœur net), il est possible qu'il y ait un problème avec votre compte. Par chance, il y a plusieurs choses que vous pouvez essayer pour pouvoir jouer à nouveau.

Vous pensez que les informations de votre compte respectent nos conditions d'utilisation ? Pour en avoir la certitude, voici quelques exemples illustrant le non-respect des conditions d'utilisation :

• Vous devez remplir les critères d'âge de votre région.
    • Pour la plupart des régions, vous devez avoir 13 ans ou plus avec autorisation parentale, ou plus de 16 ans.
  • Les informations relatives à la propriété du compte requièrent une confirmation.

Que dois-je faire alors ?

Vous devez d'abord confirmer les informations de votre compte. Si vous avez des questions, veuillez nous envoyer un ticket à l'adresse support@riotgames.com. Notez que cela permettra à un agent du Support de consulter l'état de votre compte, sans toutefois garantir la résolution du problème si le compte en question enfreint nos conditions d'utilisation. Outre les informations suivantes, il se peut que nous vous en demandions d'autres pour vérifier votre compte en cas de besoin.

Pour cette prodédure, vous devrez fournir les informations suivantes :

• Adresse e-mail valide (et, le cas échéant, celle qui est liée à votre compte de social login)
  • Date de naissance
  • Compte de social login, le cas échéant (Apple, Google, Facebook, etc.)
  • Date de création du compte
  • Ville/province/pays où le compte a été créé
  • ID de transaction (reçu de Riot envoyé par e-mail ou dans l'historique de vos transactions Google/Apple)

Pourquoi avez-vous besoin de ces informations ?

Nous utilisons ces informations pour localiser votre compte, nous assurer que c'est bien le vôtre et que toutes les informations ont été saisies correctement lorsque vous l'avez créé.

Cela peut paraître beaucoup, mais toutes ces informations nous aident à nous assurer que votre compte est vraiment unique (et donc sécurisé) ! Cela nous aide également à vous identifier au cas où vous auriez besoin de récupérer votre compte à l'avenir.

Que se passe-t-il si mon compte n'est toujours pas conforme aux conditions d'utilisation ?

Votre compte sera supprimé au bout de 30 jours. Si vous utilisez un social login (Google, identifiant Apple, Facebook, etc.), ce compte ne peut pas être lié à un nouveau compte, jusqu'à ce que celui qui est inéligible ait été supprimé.

Attendez ! Comment faire pour que ça ne se produise pas ?

Le seul moyen sûr de protéger votre compte est de veiller à ce qu'il soit conforme aux conditions d'utilisation. Dans le cas contraire, nous ne pourrons rien faire pour empêcher sa suppression. Si vous voulez envoyer un ticket depuis un appareil mobile, vous devez ouvrir le jeu auquel vous jouez et vous connecter avec le compte concerné. De là, vous pouvez toucher le bouton Contacter le Support. Vous pouvez également signaler un bug par le biais des sites web du Support si vous êtes sur PC.

Donc, mon compte a été supprimé…

Bien que nous ne puissions pas récupérer un compte supprimé, si vous avez des questions ou des inquiétudes relatives au contenu acheté sur un compte supprimé, vous pouvez nous contacter à l'adresse support@riotgames.com. Afin de vous aider concernant vos questions sur du contenu acheté, nous aurons besoin de votre (vos) ID de transaction. Vous trouverez ceux-ci dans le reçu de Riot Games envoyé par e-mail. Les ID de transaction commencent habituellement par L, A ou B. Vous pouvez également trouver votre ID de transaction dans votre historique d'achats Google Play ou Apple App Store.