Perguntas Frequentes e contato para pais de jogadores menores de idade

Esta página ajuda a responder algumas perguntas frequentes feitas por pais de jogadores menores de idade, além de fornecer um formulário para você receber mais ajuda.

Esses jogos são apropriados para o meu filho ou filha?

No fim, a decisão é sua, mas aqui estão algumas diretrizes.

Sobre o conteúdo e a comunicação no jogo

Conteúdo no jogo: consulte os guias ESRB ou PEGI para verificar as classificações indicativas de qualquer jogo em que você tenha interesse. A maioria dos nossos jogos tem a classificação para maiores de 13 anos. Para ver classificações de mais regiões, consulte a IARC.

Comunicação no jogo: a maioria dos nossos jogos tem recursos de bate-papo de texto e de voz, destinados a ajudar os jogadores a criar estratégias discutindo os objetivos do jogo. Apesar de tentarmos manter um chat limpo e reprimir nomes inadequados de jogadores, não podemos controlar sempre o que acontece em comunicações de voz e texto, que frequentemente – e infelizmente – podem ser muito negativas. Mostre ao seu filho ou filha como silenciar e bloquear jogadores em caso de comentários desnecessários de membros da equipe:

Uma breve observação sobre phishing. Informe ao seu filho ou filha que funcionários da Riot jamais pedirão informações por meio do cliente. Consulte Phishing - Não caia nessa

Como crio uma conta para meu filho ou filha?

Criar uma conta, instalar e jogar o nosso jogo é de graça. Seu filho ou filha vai precisar de um endereço de e-mail próprio, criar um nome de usuário para fazer login e um Nome de Invocador no jogo ou Riot ID que não devem ser o nome real.

Dicas para criar uma conta

Para manter a conta segura, leve em conta as seguintes observações:

1. Crie a Conta Riot do seu filho ou filha no site: League of Legends/Teamfight Tactics | VALORANT
    • E-mail: e-mails devem ser únicos para cada Conta Riot.
    • Data de nascimento: seu filho ou filha precisa ter a idade mínima obrigatória para a sua região (por exemplo, a idade de maioridade sob o RGPD ou outras regras específicas da região).
      Dica: use a data de nascimento real do seu filho ou filha, ou se não quiser abrir mão de usar uma data falsa, lembre-se de anotá-la para referência futura. Essa informação vai ajudar seu filho ou filha a recuperar a conta no futuro, caso perca acesso a ela.
    • Nome de usuário: esse será apenas o nome de usuário para fazer login (e não o nome de exibição divertido e criativo). Não crie um nome de usuário que identifique o nome real, ou seja, não faça ele com o nome real do seu filho ou filha. O NOME DE USUÁRIO NÃO PODE SER ALTERADO DEPOIS.
    • Senha: para ter mais segurança contra roubo de contas, use uma senha longa e difícil de adivinhar.
  2. Após instalar e abrir o jogo, crie o nome de exibição no jogo do seu filho ou filha:
    • Faça com que seu filho ou filha compreenda e aceite os Termos de Serviço e o Código de Conduta
    • Você verá uma tela para criar o nome desejado no jogo. Esse nome será visualizado por outros jogadores. Não coloque informações pessoais no nome de exibição, ou seja, não coloque o nome real, número de telefone, endereço de e-mail, etc. do seu filho ou filha
      • Para o VALORANT e outros jogos, o nome de exibição será o Riot ID do seu filho ou filha.
        Observação: Riot IDs podem ser alterados de graça a cada 30 dias em https://account.riotgames.com/.
      • Para o League of Legends, o nome de exibição será o Nome de Invocador do seu filho ou filha.
        Observação: é possível alterar o Nome de Invocador, mas a alteração deve ser comprada. summonername.png
  3. Para ter o máximo de segurança, ative também a autenticação de dois fatores.

Tudo pronto. GLHF!

Onde dou a minha autorização parental?

A autorização parental é necessária apenas em certas situações em contas existentes, não em contas novas. Isso será necessário se você se mudar para um país que tenha uma lei de classificação indicativa mais severa, o que tornaria o seu filho ou filha incapaz de controlar a própria conta sem permissão. Em diversos países, menores de 16 anos podem precisar de autorização parental após se mudarem para uma região diferente.

➡️ Informações sobre autorização parental para pais

Crianças que querem jogar os jogos da Riot devem atender aos requisitos mínimos de idade para a sua região durante a criação da conta, e não podem contornar os requisitos de idade usando o formulário de autorização parental.

Como excluo a conta do meu filho ou filha?

Uma conta pode ser excluída apenas pelo seu proprietário.

Exclusões de conta nunca podem ser desfeitas

Devido às leis de privacidade do RGPD, assim que uma conta é excluída, todos os dados, compras e afins do jogador são absolutamente eliminados e perdidos para sempre. Esta política se aplica a todas as Contas Riot em todas as regiões.

Seu filho ou filha pode excluir a própria conta usando os passos do seguinte artigo:

➡️ Excluindo sua Conta Riot e todos os seus dados

Uma alternativa à exclusão da conta: se seu filho ou filha quiser acessar a conta algum dia no futuro (se quiser manter as skins e outros conteúdos ganhados ou comprados, por exemplo), você pode ajudar a desativar a conta em vez disso:

➡️ Desativação e Exclusão de Contas – Perguntas Frequentes

Como pais podem entrar em contato com a Riot Games

Caso precise de mais ajuda para gerenciar a conta do seu filho ou filha, utilize o seguinte formulário.

Importante: o formulário deve ser utilizado apenas por pais ou guardiões legais que desejam obter informações sobre a conta do seu filho ou filha. O uso deste formulário para qualquer outro motivo resultará no encerramento automático do ticket e será necessário que você envie outra solicitação usando um formulário de ticket apropriado.