Risposte a domande frequenti da parte di genitori di giocatori minorenni e contatti

Questa pagina include risposte ad alcune domande frequenti poste dai genitori di giocatori minorenni e fornisce anche un modulo per ottenere ulteriore assistenza.

Questi giochi sono adatti a mio figlio?

L'ultima parola spetta a te ma ecco alcune linee guida.

Informazioni sui contenuti di gioco e sulla comunicazione

Contenuti di gioco: puoi consultare le guide ESRB o PEGI per verificare la classificazione per età dei giochi che ti interessano. La maggior parte dei nostri giochi è classificata come "Teen", ovvero adatta agli adolescenti. Per le classificazioni relative ad altre regioni, consulta le linee guida IARC.

Comunicazione durante il gioco: la maggior parte dei nostri giochi dispone di funzionalità di chat testuale e vocale che hanno lo scopo di aiutare i giocatori a definire le proprie strategie discutendo gli obiettivi di gioco. Anche se cerchiamo di assicurarci che le chat siano ambienti sicuri e non tolleriamo l'uso di nomi inappropriati dei giocatori, non siamo in grado di controllare tutto ciò che accade nelle comunicazioni vocali e nelle chat, che spesso, purtroppo, possono degenerare. Mostra a tuo figlio come silenziare e bloccare i giocatori in caso di commenti inappropriati da parte dei compagni di squadra:

Una nota veloce sul phishing. Informa tuo figlio che Riot non chiederà mai informazioni attraverso il client. Vedi Phishing: non cascarci

Come faccio a creare un account per mio figlio?

Creare un account, installare il gioco e giocare sono tutte operazioni gratuite. Tuo figlio dovrà possedere un proprio indirizzo e-mail, creare un nome utente per accedere e un nome evocatore o Riot ID nel gioco che non deve essere il suo vero nome.

Consigli per la creazione di un account

Per rendere sicuro l'account di tuo figlio, prendi in considerazione i seguenti suggerimenti:

1. Crea il suo account Riot sul sito: League of Legends/Teamfight Tactics | VALORANT
    • E-mail: l'indirizzo e-mail deve essere unico per ogni account Riot.
    • Data di nascita: tuo figlio deve avere l'età minima richiesta per la tua regione (ad esempio, l'età di idoneità ai sensi dell'RGPD o di altre norme specifiche della tua regione).
      Consiglio: usa la sua data di nascita effettiva o, se intendi assolutamente utilizzare una data falsa, appuntala per riferimento futuro. Queste informazioni permetteranno a tuo figlio di recuperare l'account in un secondo momento nel caso perdesse le credenziali di accesso.
    • Nome utente: sarà solamente il nome utente di accesso (non quello divertente e creativo che verrà visualizzato nel gioco). Non rendere il nome utente identificativo: in altre parole, non usare il nome reale. IL NOME UTENTE DI ACCESSO NON PUÒ ESSERE MODIFICATO IN SEGUITO.
    • Password: per una maggiore sicurezza contro il furto dell'account, usa una password lunga e difficile da indovinare.
  2. Dopo aver installato e avviato il titolo, crea il nome che verrà visualizzato nel gioco:
    • chiedi a tuo figlio di leggere e accettare i Termini di servizio e il Codice di condotta
    • Verrà visualizzata una schermata in cui potrai creare il nome di gioco preferito da tuo figlio. Questo nome sarà visibile agli altri giocatori. Non inserire informazioni di identificazione personale nel nome visualizzato, quindi non usare nome, numero di telefono, indirizzo e-mail reali e così via
      • In VALORANT e in altri giochi, il nome visualizzato sarà il Riot ID
        Nota: è possibile cambiare Riot ID gratuitamente ogni 30 giorni su https://account.riotgames.com/.
      • In League of Legends il nome visualizzato sarà il nome evocatore.
        Nota: il nome evocatore può essere modificato solo a pagamento. summonername.png
  3. Per la massima sicurezza, attiva anche l'autenticazione a due fattori.

Ora è tutto pronto. Buon divertimento!

Dove devo fornire l'approvazione dei genitori?

L'approvazione dei genitori è necessaria solo in determinate situazioni per gli account esistenti, non per quelli nuovi. È richiesta se ti trasferisci in un paese in cui vigono norme più severe in merito all'età minima dei giocatori, tali da impedire a tuo figlio di controllare il proprio account senza autorizzazione. In molti paesi, per i minori di 16 anni potrebbe essere richiesta l'approvazione dei genitori dopo il trasferimento in un'altra regione.

➡️ Informazioni sull'approvazione per i giocatori

Per giocare ai titoli Riot, i minori devono rispettare i requisiti riguardanti l'età minima vigenti nella propria regione durante la creazione dell'account e non possono aggirarli utilizzando il modulo di approvazione dei genitori.

Come faccio a eliminare l'account di mio figlio?

Un account può essere eliminato solo da chi lo possiede.

Le eliminazioni degli account non possono essere annullate

A causa delle norme sulla privacy dell'RGPD, quando un account viene eliminato, tutte le informazioni relative al giocatore, gli acquisti effettuati e tutti gli altri dati vengono eliminati in maniera permanente. Questa politica si applica a tutti gli account Riot in ogni regione.

Tuo figlio può eliminare il proprio account seguendo i passaggi indicati nel seguente articolo:

➡️ Eliminare il tuo account Riot e tutti i tuoi dati

Un'alternativa all'eliminazione dell'account: se un giorno tuo figlio vorrà accedere al suo account (ad esempio per conservare le skin e altri contenuti ottenuti o acquistati), anziché eliminare l'account potrà semplicemente disattivarlo:

➡️ FAQ sull'eliminazione e la disattivazione degli account

Come contattare Riot Games

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per gestire l'account di tuo figlio, usa il seguente modulo.

Importante: questo modulo deve essere utilizzato solo da genitori o tutori legali che chiedono informazioni sull'account del proprio figlio. L'utilizzo di questo modulo per qualsiasi altro motivo comporterà la chiusura automatica del ticket e dovrai ripresentarlo con un modulo appropriato.