Les chromas dans Wild Rift

Les chromas arrivent enfin sur League of Legends: Wild Rift, ce qui soulève une question…

À quoi servent les chromas ?

Les chromas sont des variantes de skins existants aux couleurs spéciales qui vous permettent de personnaliser davantage le look de votre champion en jeu. Ils ne sont disponibles que pour des skins spécifiques, et ces skins ont généralement six chromas standard plus un chroma secret, indiqué par une étoile bleue sur son icône. Vous devez posséder à la fois le champion et ce skin spécifique avant de pouvoir obtenir le chromas qui l’accompagne.

Comment puis-je obtenir un chroma ?

Vous aurez d’abord besoin de tickets d’orbe de chroma, que vous pouvez acheter en vous rendant dans Boutique > Autre > Autre.

Ensuite, vous pouvez accéder à l’écran des orbes de chroma en suivant l’un des chemins suivants :

1. Accédez à votre coffre-fort
  2. Sélectionnez un ticket d’orbe de chroma
  3. Sélectionnez Utiliser

OU

1. Accédez à votre collection
  2. Sélectionnez le champion qui possède le chroma souhaité
  3. Sélectionner le skin associé au chroma
  4. Sélectionner l’icône Chroma

Une fois sur l’écran des orbes de chromas, vous verrez 6 orbes entourant le champion. Chacun représente un chroma aléatoire parmi les options possibles, avec 15,83 % de chances d’obtenir un chroma standard et 5 % de chances d’obtenir le chroma secret

Si vous cherchez un chroma en particulier, vous avez deux outils à votre disposition pour obtenir plus d’informations :

Scanner : Révèle le chroma exact contenu dans un orbe de chroma. Chaque orbe de chroma ne peut être scanné qu’une seule fois. Les scanners peuvent être échangés contre de l’énergie poro.

Détecteur : Révèle un chroma qui n’est pas dans l’orbe de chroma détecté. Vous pouvez utiliser jusqu’à trois détecteurs sur un seul orbe. Les détecteurs peuvent être achetés avec des Cœurs Wild ou des particules bleues.

Une fois que vous aurez choisi un orbe, il vous faudra 10 tickets d’orbe de chroma pour l’ouvrir et obtenir ce chroma.

Vous pouvez également acheter le lot complet de 60 tickets d’orbe de chroma, ce qui vous permet d’ouvrir les 6 orbes simultanément. Notez que cela ouvre les orbes disponibles, mais ne vous donne pas foorcément tous les chromas disponibles. L’avantage d’acheter un lot complet, c’est que si votre achat inclut le chroma secret, vous recevrez également les chromas restants éventuellement disponibles pour ce skin.

Si vous obtenez un chroma que vous avez déjà gagné, vous recevrez de l’énergie poro à la place et, si vous ouvrez 20 orbes de chroma sans obtenir le chroma secret, vous le recevrez gratuitement.

Comment utiliser un chroma ?

Pour équiper votre chroma, assurez-vous d’avoir sélectionné un champion et un skin qui ont les chromas que vous possédez, puis sélectionnez le bouton Chroma et choisissez le chroma que vous voulez.

Je n’aime pas le chroma que j’ai reçu, puis-je me faire rembourser ?

Comme les autres contenus consommables de WR, les orbes de chroma, les scanners et les détecteurs ne sont pas remboursables.

Cependant, vous pouvez obtenir un remboursement sur les tickets d’orbe de chroma à condition qu’ils soient inutilisés et achetés au cours des 14 derniers jours.