Parents de joueurs mineurs - FAQ et formulaire de contact

Vous trouverez sur cette page les réponses à certaines des questions que se posent le plus les parents de joueurs mineurs ainsi qu'un formulaire pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Ces jeux sont-ils appropriés pour mon enfant ?

Le choix vous revient, mais voici quelques conseils.

À propos du contenu du jeu et de la communication

Contenu du jeu : Vous pouvez consulter les guides ESRB ou PEGI pour vérifier la classification par âge des jeux qui vous intéressent. La plupart de nos jeux ont la classification Teen (Adolescents). Pour les classements dans d'autres régions, consultez la page IARC.

Communication dans le jeu : La plupart de nos jeux offrent des fonctionnalités de chat textuel et de chat vocal, conçues pour aider les joueurs à élaborer des stratégies en discutant des objectifs du jeu. Bien que nous essayions de maintenir un chat poli et que nous sévissions contre les noms de joueurs inappropriés, nous ne pouvons pas toujours contrôler ce qui se passe dans les communications vocales et les chats, qui peuvent souvent être très négatifs, malheureusement. Veuillez montrer à votre enfant comment mettre en sourdine et bloquer des joueurs en cas de commentaires déplacés de la part de ses coéquipiers :

Note rapide sur l'hameçonnage (phishing). Veuillez informer votre enfant que les employés de Riot ne lui demanderont jamais d'informations par l'intermédiaire du client. Voir Phishing : ne mordez pas à l'hameçon

Comment créer un compte pour mon enfant ?

La création d'un compte, l'installation et l'utilisation de notre jeu sont gratuites. Il aura besoin de sa propre adresse e-mail et créera un nom d'utilisateur et un nom d'invocateur en jeu ou un ID Riot qui ne doit pas être son vrai nom. .

Astuces pour la création de compte

Pour sécuriser son compte, l'enfant est invité à tenir compte des remarques suivantes :

1. Créer son compte Riot sur le site : League of Legends/Teamfight Tactics | VALORANT
    • Adresse e-mail : Chaque compte Riot doit avoir une adresse e-mail unique.
    • Date de naissance : Votre enfant doit avoir l'âge minimum requis pour votre région (par exemple, l'âge d'éligibilité en vertu du RGPD ou d'autres règles spécifiques à votre région).
      Astuce : Utilisez sa date de naissance réelle ou, si vous tenez absolument à utiliser une fausse date, notez-la pour pouvoir vous y reporter ultérieurement. Ces informations l'aideront à récupérer son compte plus tard, si jamais il le perd.
    • Nom d'utilisateur : Il s'agit uniquement de son nom d'utilisateur de connexion (pas son pseudo amusant et créatif dans le jeu). Le nom d'utilisateur ne doit pas être révélateur : autrement dit, il ne doit pas s'agir de son vrai nom. LE NOM D'UTILISATEUR NE PEUT PAS ÊTRE MODIFIÉ ULTÉRIEUREMENT.
    • Mot de passe : Pour une meilleure sécurité contre le vol de compte, utilisez un mot de passe long et difficile à deviner.
  2. Après avoir installé et lancé le jeu, créez son nom d'affichage dans le jeu :
    • Veillez à ce que votre enfant comprenne et accepte les Conditions d'utilisation et le Code de conduite
    • Vous verrez apparaître un écran sur lequel vous pourrez créer le pseudo de votre enfant dans le jeu. Ce nom sera visible par les autres joueurs. Ne mettez pas d'informations d'identification personnelle dans le nom d'affichage : n'utilisez pas son vrai nom, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, etc.. .
      • Pour VALORANT et les autres jeux, le nom affiché sera son ID Riot
        Remarque : vous pouvez changer l'ID Riot gratuitement tous les 30 jours sur https://account.riotgames.com/.
      • Pour League of Legends, le nom affiché sera son nom d'invocateur.
        Remarque : le nom d'invocateur peut être modifié, mais il doit être acheté. summonername.png
  3. Pour une sécurité maximale, activez également l'authentification à deux facteurs.

C'est tout ! Bonne chance et amusez-vous bien !

Où puis-je donner mon accord parental ?

L'accord parental n'est nécessaire que dans certaines situations pour les comptes existants et non pour les nouveaux comptes. Elle sera nécessaire si vous déménagez dans un pays où l'âge minimum est plus strict et où votre enfant n'est plus autorisé à contrôler son propre compte sans autorisation. Dans de nombreux pays, les joueurs de moins de 16 ans peuvent avoir besoin de l'accord de leurs parents après avoir changé de région.

➡️ Informations sur l'accord parental pour les parents

Les enfants qui souhaitent jouer aux jeux de Riot doivent respecter l'âge minimum requis pour leur région lors de la création de leur compte et ne peuvent pas contourner les exigences d'âge en utilisant le formulaire d'accord parental.

Comment supprimer le compte de mon enfant ?

Un compte ne peut être supprimé que par son propriétaire.

La suppression de compte est irréversible.

En raison des lois sur la protection de la vie privée du RGPD, lorsqu'un compte est supprimé, l'ensemble des données, des achats et autres éléments du joueur sont purement et simplement effacés et disparaissent pour toujours. Cette politique s'applique à tous les comptes Riot dans toutes les régions.

Votre enfant peut supprimer son compte en suivant les étapes décrites dans l'article suivant :

➡️ Suppression de votre compte Riot et de toutes vos données

Une alternative à la suppression de compte : Si votre enfant souhaite un jour accéder à son compte (par exemple, s'il souhaite conserver ses apparences et d'autres contenus gagnés ou achetés), vous pouvez l'aider à le désactiver au lieu de le supprimer :

➡️ FAQ relative à la désactivation et la suppression des comptes

Comment les parents peuvent contacter Riot Games

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour gérer le compte de votre enfant, veuillez utiliser le formulaire suivant.

Important : Ce formulaire ne doit être utilisé que par les parents ou les tuteurs légaux qui souhaitent se renseigner sur le compte de leur enfant. L'utilisation de ce formulaire pour toute autre raison entraînera la fermeture automatique du ticket et vous devrez le soumettre à nouveau sous un formulaire de ticket approprié.