Preguntas frecuentes y contacto para padres de menores

Esta página te ayuda a responder algunas de las preguntas más frecuentes que se plantean los padres de jugadores menores de edad y también te ofrece un formulario que puedes usar para obtener más ayuda.

¿Son apropiados estos juegos para mi hijo?

En última instancia, la decisión es tuya, pero aquí tienes algunas pautas.

Acerca del contenido de juego y la comunicación

Contenido del juego: Puedes consultar las guías ESRB o PEGI para comprobar las clasificaciones por edad de cualquier juego que te interese. La mayoría de nuestros juegos tienen una clasificación Teen. Para las clasificaciones de otras regiones, visita la IARC.

Comunicación en el juego: La mayoría de nuestros juegos tienen funciones de chat de texto y voz, pensadas para ayudar a los jugadores a trazar estrategias discutiendo los objetivos del juego. Aunque intentamos mantener el chat limpio y tomamos medidas contra los nombres de jugadores inapropiados, no siempre podemos controlar lo que pasa en las comunicaciones de voz y chat que, por desgracia, a veces pueden ser muy negativas. Enseña a tu hijo cómo silenciar y bloquear jugadores en caso de que reciba comentarios poco útiles de sus compañeros de equipo:

Apunte sobre fraudes electrónicos. Haz saber a tu hijo que los empleados de Riot nunca le pedirán sus datos a través del cliente. Visita Fraude electrónico: ¡No caigáis en la trampa!

¿Cómo puedo crear una cuenta para mi hijo?

Crear una cuenta, instalar nuestro juego y jugar es gratis. Necesitará su propia dirección de correo electrónico y crear un nombre de usuario y un nombre de invocador o Riot ID que no debe ser su nombre real.

Consejos para crear una cuenta

Para que su cuenta sea segura, ten en cuenta los siguientes apuntes:

1. Crea su cuenta de Riot en la página web: League of Legends/Teamfight Tactics | Valorant
    • Dirección de correo electrónico: Debe ser única de cada cuenta de Riot.
    • Fecha de nacimiento: Tu hijo debe tener la edad mínima de tu región (por ejemplo, la que establece el GDPR u otra norma específica).
      Consejo: Usa su fecha de nacimiento real o, si decides usar una fecha de nacimiento falsa, anótala para futuras consultas. Esta información lo ayudará a recuperar su cuenta más adelante en caso de que la pierda.
    • Nombre de usuario: Este será únicamente su nombre de usuario para iniciar sesión (no el nombre divertido y creativo que se mostrará en el juego). No hagas que su nombre de usuario permita identificarlo, es decir, que no sea su nombre real. EL NOMBRE DE USUARIO PARA INICIAR SESIÓN NO SE PUEDE CAMBIAR MÁS ADELANTE.
    • Contraseña: Para mejorar la seguridad ante posibles robos, usa una contraseña larga y difícil de adivinar.
  2. Después de instalar e iniciar el juego, crea el nombre que se mostrará en el juego:
    • Haz que tu hijo entienda y acepte los términos de servicio y el código de conducta
    • Se abrirá una pantalla en la que podrás crearle a tu hijo un nombre para el juego. Este nombre será el que vean otros jugadores. No incluyas información personal en el nombre. Es decir, no pongas su nombre real, su número de teléfono, su dirección de correo electrónico, etc.
      • Para Valorant y otros juegos, el nombre que aparece en pantalla será su Riot ID
        Atención: Los Riot ID se pueden cambiar gratis cada 30 días en https://account.riotgames.com/.
      • Para League of Legends, el nombre que aparece en pantalla será su nombre de invocador.
        Atención: Se puede cambiar el nombre de invocador, pero, para ello, hay que comprarlo.summonername.png
  3. Para maximizar la seguridad, activa también la doble autenticación.

¡Y listo! ¡GLHF!

¿Dónde puedo dar mi permiso parental?

El permiso parental se necesita solo en ciertas situaciones en cuentas que ya existen, no en cuentas nuevas. Se pedirá si te mudas a un país con una edad mínima más elevada que haría que tu hijo no pudiera controlar su propia cuenta sin permiso. En muchos países, los menores de 16 años pueden necesitar el permiso parental tras trasladarse a otra región.

➡️ Información para padres sobre el permiso parental

Los niños que quieran jugar a títulos de Riot deberán tener la edad mínima requerida en su región al crear la cuenta y no pueden saltarse los requisitos de edad mediante el formulario de permiso parental.

¿Cómo elimino la cuenta de mi hijo?

Solo su propietario puede eliminarla.

No se puede deshacer la eliminación de una cuenta

Debido a las leyes de privacidad del GDPR, una vez se elimina una cuenta, toda la información, las compras y demás cosas que incluye se eliminan y desaparecen para siempre. Esta política se aplica a todas las cuentas de Riot en todas las regiones.

Tu hijo puede eliminar su cuenta siguiendo los pasos que se indican en este artículo:

➡️ Eliminación de vuestra cuenta de Riot y de todos los datos

Alternativa a la eliminación de la cuenta: Si tu hijo piensa volver a acceder a su cuenta en un futuro (por ejemplo, quiere conservar sus aspectos y otros contenidos comprados o conseguidos), puedes ayudarlo a desactivarla:

➡️ Preguntas frecuentes sobre la desactivación y la eliminación de la cuenta

Cómo pueden contactar los padres con Riot Games

Si necesitas más ayuda para gestionar la cuenta de tu hijo, usa el formulario siguiente.

Importante: Este formulario solo lo pueden usar los padres o tutores legales que necesitan consultar algo sobre la cuenta de su hijo. El uso del formulario para cualquier otra cosa hará que la consulta se cierre automáticamente y tendrás que volver a enviarla con el formulario adecuado.