Autenticação de Dois Fatores — Instruções e Perguntas Frequentes

Quando se trata da sua identidade online, cuidado nunca é demais. É por isso que a Riot Games trouxe o recurso de autenticação de dois fatores (A2F), um jeito rápido e fácil de manter suas informações seguras. Com esse novo nível de segurança, você não precisa se preocupar, pois sabe que suas compras, mensagens e incontáveis horas de progresso estão seguras. E o melhor: é rapidinho de configurar! Até vamos enviar algumas recompensas no jogo como um pequeno agradecimento por manter sua conta segura.

Leia o artigo e fique por dentro de todas as informações necessárias para proteger sua conta.

Como funciona a autenticação de dois fatores?

Sempre que você tentar fazer login, vai receber um e-mail com um código exclusivo de seis dígitos. Basta inserir o código e continuar o login normalmente. Simples assim! Se não quiser fazer isso sempre, você pode selecionar uma caixa de seleção no momento do login para inserir o código a cada 30 dias.

Como ativar a autenticação de dois fatores?

1. Faça login na página da sua Conta Riot.
  2. Localize o cartão de autenticação de dois fatores.
  3. Nesse cartão, você encontrará um botão de ativar ou reenviar. Clique no botão. Você receberá um e-mail para ativar a autenticação de dois fatores. (Você não precisará adivinhar para qual endereço foi enviado; nós daremos uma dica.)
  4. Acesse a caixa de entrada do endereço de e-mail conectado.
  5. Abra o e-mail sobre a autenticação de dois fatores que recebeu da Riot Games.
    (Se o e-mail não estiver na caixa de entrada, confira a pasta de spam.)
  6. No e-mail, clique no botão Ativar a autenticação de dois fatores.

Simples assim! Em seguida, você voltará para a página da sua conta e verá o aviso de que a autenticação de dois fatores foi ativada.

Preciso inserir o código todas as vezes?

Se não quiser, não! Abaixo do campo em que você deve inserir o código de A2F no inicializador, há uma caixa de mensagem que diz Lembrar deste aplicativo por 30 dias. Selecione a caixa e você não precisará inserir o código novamente durante um mês. Mas faça isso apenas em dispositivos confiáveis, como seu computador pessoal ou seu celular. (Essa caixa de seleção é diferente da que mantém a conexão da sua conta.)

Como desativar a autenticação de dois fatores?

Assim como no processo de ativação, basta seguir alguns passos simples para desativar.

Ao desativar a autenticação de dois fatores, você remove uma importante camada de proteção da sua conta, então só faça isso se tiver certeza absoluta.

1. Faça login na página da sua Conta Riot.
  2. Localize o cartão de autenticação de dois fatores.
  3. Clique no botão Desativar.
  4. Leia a mensagem e clique em Desativar se tiver certeza.

A autenticação de dois fatores será desativada para a sua conta. Se quiser reativá-la, siga os passos acima.

Minha conta está conectada a dispositivos que eu não uso mais. Posso encerrar a sessão desses dispositivos remotamente?

Claro que sim! Para encerrar a sessão em todos os dispositivos, siga estes passos:

1. Faça login na página da sua Conta Riot.
  2. Localize o cartão de gerenciamento de login.
  3. Clique no botão FAZER LOGOUT EM TODOS OS LUGARES.

Assim, você encerra a sessão de todos os seus dispositivos e também revoga o status de "dispositivo confiável".

Meus e-mails de autenticação de dois fatores estão indo para um endereço de e-mail ao qual não tenho mais acesso. E agora?

Nesse caso, a sua única opção é entrar em contato com o Suporte ao Jogador. Para podemos ajudar você a iniciar esse processo, envie um ticket abaixo.

Eu não ativei a autenticação de dois fatores, mas ainda estou recebendo e-mails de autenticação.

Algumas alterações grandes em contas, como atualizar seu e-mail, alterar sua senha ou trocar sua autenticação social vinculada, incluem automaticamente a autenticação de dois fatores para sua segurança.