Protegendo a Sua Conta

Caso sua conta já tenha sido comprometida, envie um ticket e fale com um de nós para recuperá-la. Depois, volte aqui para continuar lendo.

Verifique sua URL

Se uma página parecer suspeita, é porque ela provavelmente é. Nunca faça login com suas credenciais da Riot em sites que não sejam authenticate.riotgames.com

Sua Conta Riot não é só um nome de usuário. É o resultado de muito esforço, seja ele medido em horas, dinheiro ou ambos. Nós fazemos o máximo possível para proteger sua conta, mas tem algumas medidas que você pode — e deve! — tomar para desencorajar tentativas de roubo, phishing e ameaças em geral.

Escolha uma senha segura

Caso queira criar sua própria senha, tente evitar erros comuns como o uso de palavras (nomes de amigos, membros da família etc.) e números (é isso aí, nada de datas de aniversários) que sejam fáceis de adivinhar. O método mais simples e eficaz que recomendamos é: escolha e junte algumas palavras incomuns e sem relação umas com as outras. Essa é sua senha.

Acontece que esse método deixa de fora outras características de uma boa senha, como números, caracteres especiais e o poder caótico da pura aleatoriedade. É por isso que recomendamos que você...

Use um gerenciador de senhas

A senha perfeita deve ser longa e aleatória, mas, infelizmente, isso a torna difícil de lembrar. Então que tal usar um programa que resolve os três problemas numa tacada só?

Os gerenciadores de senha são excelentes para criar e armazenar senhas seguras para qualquer conta. E o melhor de tudo é que a maioria deles disponibiliza suas principais funcionalidades de graça! Pesquise gerenciador de senhas na sua ferramenta de busca preferida e decida qual é o melhor para você.

Proteja sua conta de e-mail

A segurança começa e acaba no seu e-mail. Se uma pessoa souber as credenciais do seu e-mail, ela pode solicitar uma redefinição de senha a qualquer site, jogo ou app e adquirir acesso completo à sua conta. Sendo assim, a maioria dos provedores de e-mail conta com sua própria autenticação multifator. Essa funcionalidade geralmente fica localizada na seção de segurança das configurações do provedor, mas, caso você não a encontre, pode descobrir as informações necessárias por meio de uma pesquisa rápida!

Encerre a sessão em lugares compartilhados

Poder jogar quando e onde quiser é uma das grandes vantagens de ter uma Conta Riot. Infelizmente, isso também abre uma brecha para possíveis abusos, então, não fique de bobeira! Não vai mais jogar hoje? Desligue o dispositivo. Levantou para pegar alguma coisa para comer? Encerre a sessão antes. É moleza.

Não compartilhe sua Conta Riot

Impulsionamento de ranque, comercialização de contas, compartilhamento de perfil... Todas essas práticas violam nossos Termos de Uso. Além de você correr o risco de sofrer banimento, compartilhar sua conta pode dificultar a recuperação dela. Somente você deve ter acesso à sua Conta Riot, e só através do seu endereço de e-mail.

Tome cuidado com tentativas de phishing

Se alguém pedir informações sobre a sua conta, negue sempre. A Riot já tem acesso a sua conta e pode realizar quaisquer ajustes necessários sem ter que pedir a sua senha. Se você receber um e-mail nosso, use esta lista de endereços verificados para conferir a legitimidade dele. Recebeu um e-mail que parece legítimo, mas não encontrou o endereço na lista? Mande um ticket e investigaremos isso juntos!