Como alterar o seu Riot ID

Como parte do plano para deixar de usar Nomes de Invocador em League of Legends, nós vamos fazer algumas alterações em como as mudanças de Riot ID vão funcionar.

Como posso mudar meu Riot ID?

O processo de alteração do seu Riot ID é o mesmo seja qual for o jogo em questão:

1. Acesse a página da sua Conta Riot
  2. Mude o seu Riot ID e a tagline como desejar
  3. Clique em Salvar alterações

Se você joga LoL ou TFT para PC, você também poderá alterar seu Riot ID no cliente:

1. Entre na Lojashop.png
  2. Clique no botão Conta account.png
  3. Selecione a oferta Mudança de Riot ID
  4. Siga o link na janela para acessar account.riotgames.com
  5. Insira o seu novo Riot ID

Em 20 de novembro de 2023, todos os jogadores receberão uma mudança gratuita do Riot ID, não importando o quão recente a última mudança tenha sido. Depois disso, ela só estará disponível novamente 90 dias depois da sua última mudança gratuita de Riot ID.

Há, no entanto, uma exceção: caso você já tenha alterado seu Riot ID nos últimos 90 dias, mas esteja sofrendo assédio ou outros efeitos negativos por causa do seu Riot ID, envie um ticket para o Suporte ao Jogador e nós o ajudaremos com isso.

Não existem alterações de Riot ID mediante pagamento

O Riot ID só pode ser alterado conforme o processo de alteração gratuita listado acima. Para obter mais detalhes sobre por que tomamos essa decisão e o que ela significa para você, confira o nosso artigo Rework do plano de transição do Riot ID.

O que é um Riot ID?

O Riot ID é o seu ID universal usado em todos os jogos da Riot. Cada Riot ID é vinculado a um único e-mail, e alterá-lo irá mudar como você aparece dentro de todos os jogos. Caso você tenha múltiplas contas e decida mudar o seu Riot ID, confira direitinho se você está usando a conta correta!

Há algumas regras especiais em vigor sobre o que você pode e não pode incluir em seu Riot ID, que é dividido em duas partes. Por exemplo, caso o seu Riot ID seja “EarlGreyTeemo#sip", seu Nome de Jogo será "EarlGreyTeemo" e a sua tagline será "#sip".

Nomes de Jogo devem conter de 3 a 16 caracteres alfanuméricos e não podem conter linguagem ofensiva ou imprópria

E por último, o seu Nome de Jogo não precisa ser exclusivo. Contanto que o seu Riot ID não esteja sendo usado por completo, você pode ter qualquer Nome de Jogo que desejar.

As taglines devem conter de 3 a 5 caracteres alfanuméricos. Por padrão, elas vão começar com um código de região, mas após serem alteradas, você não poderá voltar a usar nenhum código de região. Isso significa que as taglines abaixo não ficarão disponíveis após mudar o seu Riot ID: BR, LAS, LAN, OCE, NA, EUW, EUNE, TR, RU, KR, JP, PBE, BR1, LA1, LA2, OC1, e NA1.

Caso tente usar esses códigos, você poderá receber uma mensagem de erro dizendo "esse Riot ID já está em uso". Nesse caso, mude sua tagline e tente novamente.

Sua tagline também não pode ser ofensiva ou inadequada.