Perguntas frequentes sobre a transição do Nome de Invocador para o Riot ID

No dia 20 de novembro de 2023, pararemos de usar Nomes de Invocador e começaremos a usar Riot IDs no League of Legends e no Teamfight Tactics. Confira o artigo Como alterar o seu Riot ID para saber como isso afetará o processo de alteração do seu Riot ID ou prossiga para saber o que acontecerá com seu Nome de Jogo.

Por que os Nomes de Invocador estão sendo removidos?

Você pode conferir os detalhes no artigo Transição de Nomes de Invocador para Riot IDs, mas, resumindo, isso nos ajudará a alinhar a terminologia dos clientes à linguagem moderna do LoL e padronizar/unificar mais o ecossistema digital da Riot Games.

O que é um Riot ID?

Você pode conferir respostas para essa e outras perguntas nas Perguntas frequentes sobre o Riot ID!

Porém, a resposta resumida é: esse é o ID universal usado em todos os jogos da Riot Games, menos no League of Legends e no Teamfight Tactics..... MAS ISSO VAI MUDAR NO DIA 20 DE NOVEMBRO DE 2023!

Como posso mudar meu Riot ID?

O processo de alteração do seu Riot ID é o mesmo para qualquer um dos nossos jogos:

1. Acesse a sua Conta Riot
  2. Mude o seu Riot ID e sigla como desejar
  3. Clique em Salvar alterações

Confira o artigo Como alterar o seu Riot ID para saber com que frequência você pode mudar de nome gratuitamente e conferir os detalhes de uma alteração paga.

Por que perdi o meu Nome de Invocador atual?

Ao criar uma conta, seu primeiro Nome de Invocador é combinado com uma sigla que representa o seu servidor inicial (como #NA1, #EUNE etc.) para criar o seu Riot ID. Ele permanece inalterado mesmo que você mude o seu Nome de Invocador; portanto, o seu nome será revertido.

Mas nada de pânico! Com uma tagline especial, você pode recuperar o seu nome antigo, que inclusive será globalmente único.

Outras perguntas comuns

Ainda tem dúvidas? Nós temos as respostas.

O Riot ID será exibido por completo no jogo?

Sim e não.

A maioria dos jogos só mostrará um Nome de Jogo acima do Campeão/Agente/etc. para economizar espaço, mas o Riot ID inteiro será exibido em outro lugar do cliente e, em algumas partes, dentro das partidas. A melhor forma de descobrir onde o Riot ID será exibido na íntegra é jogando!

E se eu definir um Riot ID específico para jogos que o utilizam (como VALORANT), mas tiver um Nome de Invocador diferente no LoL?

O Riot ID escolhido por você será priorizado, substituindo o seu Nome de Invocador.

Isso mudará as minhas credenciais de login, certo?

ERROU! Seu nome de usuário e a senha de login permanecerão inalterados.