Recriações e Rendições no Wild Rift

Destruir o Nexus inimigo pode ser seu objetivo final, mas vários motivos podem te levar a pensar em jogar a toalha antes disso. Talvez você se encontre em um 4v5 depois que um aliado se desconectar, ou talvez o placar esteja difícil demais de reverter. Seja qual for o motivo, você tem duas ferramentas poderosas para encerrar o jogo mais cedo: as recriações e as redenções.

Recriações

Se um jogador já estiver inativo/ocioso há um certo período quando o relógio atingir 3 minutos, a equipe afetada fará imediatamente uma votação de recriação pelos próximos 30 segundos. Se pelo menos 30% da equipe afetada votar para recriar (dois jogadores em uma partida 4v5, um jogador em uma 3v5 ou menor), a partida será encerrada no mesmo instante.

Existe, no entanto, uma exceção: se for determinado que o jogador ausente ficou ocioso depois que a equipe entregou o First Blood para a equipe inimiga, a recriação da partida não será uma opção.

O que acontece depois de uma recriação no Wild Rift?

Para os jogadores presentes nos primeiros 3 minutos da partida (ou seja, todos menos o[s] jogador[es] ausente[s]), será como se a partida nunca tivesse acontecido. Você não vai ganhar EXP nem Ciscos Azuis, não vai ganhar/perder Marcas de Ranqueadas nem Bravura em Ranqueadas, não vai obter progresso em missões nem em Maestria de Campeões etc... Bônus consumidos e outros itens semelhantes também serão reembolsados. Você voltará exatamente para onde estava antes da partida.

Os jogadores ausentes, no entanto, sofrerão as seguintes consequências:

• A partida será marcada como DERROTA, mesmo que você esteja na série de promoção! Marcas de ranqueadas/Bravura/PL serão devidamente reduzidos.
  • Penalidade de espera de 1 minuto na fila imediatamente após o abandono da partida.
  • Conta marcada pelo LeaverBuster, o sistema que penaliza você por se desconectar no meio de uma partida gerenciada. Isso pode resultar em mais espera na fila.
  • A partir do Mestre, se alguém na sua equipe predefinida causar uma recriação, você receberá a mesma penalidade dessa pessoa!

Rendições

Inicialmente, as Rendições estarão disponíveis nos primeiros 5 minutos de uma partida e, a princípio, exigirão uma votação unânime para acontecer. Quando a partida alcançar os 9 minutos, será preciso que mais de 70% dos jogadores ativos votem "sim" para que a rendição ocorra.

Jogadores ativos Votos para se render após 9 min
5 4
4 3
3 3
2 2
1 1

O número de votos necessários sempre é indicado por uma pequena barra vertical branca entre os blocos de votação, como mostrado entre os dois votos "não" nesta votação de 4 jogadores:

Você pode iniciar a votação acessando Configuraçõessettings.png e selecionando o botão Rendição. Antes da partida chegar aos 5 minutos, o botão ficará inativo e mostrará abaixo de si, em parênteses, o tempo que falta para a votação ficar disponível.

Quando uma votação começar, todos os jogadores da equipe que a iniciou precisarão votar "Sim" ou "Não". Se alguém não votar, o voto será contado como "Não".

Uma votação de rendição bem-sucedida resulta na Derrota imediata da equipe que se rendeu, incluindo todas as respectivas perdas de marcas de ranqueadas/Bravura/PL. Sendo assim, tente lutar até o último minuto!

Uma votação de rendição malsucedida significa que a partida vai continuar. Além disso, você terá que esperar um tempo para poder votar de novo. Use essa oportunidade para tomar fôlego e lutar!