라이엇 계정 탈퇴 FAQ

회원탈퇴는 어떻게 하나요?

회원 탈퇴를 원하신다면 아래 내용을 확인하신 뒤 순차적으로 진행해 주세요.

  1. 홈페이지 로그인
  2. 우측 상단의 프로필 클릭 - 설정으로 이동
  3. 계정 관리 페이지 가장 하단에 [탈퇴진행] 버튼 클릭
  4. 탈퇴 주의사항 확인
  5. 탈퇴를 진행하는 계정의 현 정보 확인 후 동의사항 체크
  6. 아이핀 및 휴대폰을 통한 본인 인증
  7. 회원탈퇴 버튼 클릭
  8. 회원탈퇴 완료

 

회원탈퇴 신청 후 탈퇴신청을 취소할 수 없나요?

탈퇴 시에는 즉시 계정 정보 및 개인 정보(이름, 생년월일 등)가 파기되기 때문에 탈퇴 취소 신청이 불가능합니다.

 

탈퇴하게 되면 제 정보는 어떻게 되나요?

탈퇴 시 탈퇴 대기기간 없이 즉시 탈퇴가 완료되며, 계정 정보 및 개인 정보(이름, 생년월일 등)가 즉시 파기되어 복구할 수 없습니다. 회원탈퇴가 완료되면 계정 이름은 다시 사용할 수 있습니다.

 

탈퇴된 계정 이름(로그인 ID)을 다시 사용할 수 있나요?

기존에는 탈퇴한 계정 이름을 다시 사용할 수 없었으나, 시행일인 2019년 11월 21일 11:13 경부터 다시 사용할 수 있도록 변경 적용되었습니다.

도움이 되었습니까?

원하는 내용을 찾을 수 없으셨나요?

어떠한 내용이라도 답변드릴 준비가 되어 있습니다! 문의를 보내주세요! 가능한 한 빨리 답변 드리도록 하겠습니다.

/ 문의하기
Zendesk 제공