친한 친구

와일드 리프트의 파티 검색 메뉴와 게임 종료 화면에서 친구를 추가할 수 있는 기능을 이용한다면 함께 플레이하는 것은 식은 죽 먹기라고 할 수 있습니다. 하지만 여기서 한 단계 더 나아가고 싶진 않으신가요? 다른 플레이어와 함께 게임을 즐기면 보상을 받을 수 있는 새로운 친한 친구 기능을 통해 가장 가까운 친구들과의 시간을 더욱 즐겁게 만들어보세요!

image1.png

친한 친구 맺기

와일드 리프트에서 친한 친구를 맺는 방법은 현실에서 친한 친구를 사귀는 방법과 같습니다! 함께 놀고 멋진 선물을 교환하는 것이죠.

우정 활동

우정 점수

함께 플레이하세요!

게임*당 5점 (사용자 설정 게임 제외)

선물을 보내보세요!

챔피언 선물 10점,
스킨 선물 20~25점,
그 외 모든 선물 5점

*매주 획득할 수 있는 우정 점수는 친한 친구 1명당 최대 300점으로 제한됩니다.

특정 플레이어와 우정 점수 100점을 달성했다면 친구 목록이나 내 정보의 친한 친구 탭에서 친한 친구 요청을 보낼 수 있습니다. 친한 친구 탭에서는 다른 플레이어와 획득한 우정 점수도 함께 확인할 수 있습니다.

현실과 마찬가지로, 와일드 리프트에서 친한 친구로 지정할 수 있는 플레이어는 한정되어 있습니다. 최대 20명만 친한 친구로 등록할 수 있으므로 아무렇게나 친한 친구를 등록하지 마세요!

우정 칭호

친구와 정확히 어떤 관계인지 선택할 준비가 되셨나요? 친한 친구가 되었다면 다음 네 가지 칭호 중 하나를 선택해 관계를 더욱 돈독하게 할 수 있습니다.

  • 완벽한 한 쌍 (단 1명에게만 적용할 수 있습니다!)
  • 가족의 힘
  • 떼 놓을 수 없는 동료
  • 최고의 친구

한번 적용한 칭호는 변경할 수 없습니다. 다른 칭호를 적용하고 싶다면 현재 적용된 칭호를 완전히 제거한 후 새로 칭호를 적용해야 합니다.

우정 레벨

우정 점수를 획득할수록 친한 친구와 더욱 가까워지고 새로운 효과 얻습니다. 그중에서도 가장 큰 장점은 특정 레벨을 달성했을 때 모두에게 플레이어님의 우정 상태를 공개할 수 있다는 것이죠! 우정 레벨이 2레벨인 친구와 게임을 플레이하면 친구의 관계가 게임 시작 전 로딩 화면에서 모두에게 공개됩니다. 3레벨인 친구와 플레이할 때에는 챔피언이 처음 소환될 때까지 우정 상태가 표시됩니다! 더 자세한 정보는 아래의 표에서 확인하실 수 있습니다.

우정 레벨

필요한 총 우정 점수

효과

1

100

일반 및 AI 상대 대전 게임을 플레이할 때
사용 가능한 챔피언 공유

2

400

로딩 화면에서 친한 친구 아이콘이 표시
(+ 3레벨부터 하트 표시 )

3

1,100

소환의 제단에서
친한 친구 아이콘 및 하트 표시

하트

함께 플레이하는 친구가 영원한 친구다!라는 말을 들어보셨나요?

친한 친구와 우정 레벨 3레벨 이상을 달성하면 일주일에 함께 게임을 10회 플레이할 때마다 하트 1개를 획득합니다. 하트는 진정한 친구의 징표이며 정말 친하다면 하트를 3개까지 획득할 수 있습니다.

물론, 함께 플레이하지 않으면 마음도 떠난다는 말도 들어보셨을 겁니다!

친구 관계처럼 하트 역시 노력을 통해 유지됩니다. 친한 친구와 일주일 동안 함께 플레이하지 않으면 하트 1개를 잃습니다. 그렇다고 해서 진척도를 유지하기 위해 매주 과도하게 플레이할 필요는 없습니다! 일주일 동안 게임을 1회만 함께 플레이해도 어렵게 얻은 하트를 지켜낼 수 있죠.

우정 타임라인

가끔 과거가 그리워지는 날엔 추억 타임라인을 통해 친한 친구와의 특별한 기억을 다시 확인할 수 있습니다.

친한 친구 전체보기

친한 친구를 한 번에 살펴보고 싶다면 내 정보의 친한 친구 탭을 사용해 보세요. 친한 친구 탭에서는 친한 친구로 등록된 모든 플레이어가 표시되고 가장 최근 함께한 게임이 칭호순으로 정렬되어 있습니다.

친한 친구 개별 확인

특정 친구에 대해 더 자세히 확인하고 싶으시다면 이름을 눌러 함께한 추억 타임라인을 살펴보세요. 타임라인에서는 친한 친구로 등록된 기간, 함께한 게임 수, 함께 달성한 업적 등을 확인할 수 있습니다.

친한 친구 끝내기

친한 친구 메뉴에서 언제든지 친한 친구를 삭제할 수 있습니다. 하지만 삭제하기 전에 반드시 한 번 더 고민해 보세요.친한 친구를 해제하면 모든 기능이 초기화됩니다.

다시 친구하기

친한 친구를 해제한 경우 언제든 다시 친한 친구를 맺을 수 있지만 함께 획득한 친밀도, 추억 및 타임라인이 전부 초기화된 상태에서 다시 시작하셔야 합니다!

도움이 되었습니까?

원하는 내용을 찾을 수 없으셨나요?

어떠한 내용이라도 답변드릴 준비가 되어 있습니다! 문의를 보내주세요! 가능한 한 빨리 답변 드리도록 하겠습니다.

/ 문의하기
Zendesk 제공