Come fare e FAQ sull'autenticazione in due passaggi

Quando si parla di identità online, la cautela non è mai troppa. Ecco perché Riot Games ha introdotto l'autenticazione in due passaggi (2FA): un modo semplice e veloce per proteggere le tue informazioni. Questo nuovo livello di sicurezza ti farà dormire sonni tranquilli sapendo che i tuoi acquisti, i tuoi messaggi e le innumerevoli ore di progressi di gioco sono al sicuro, senza contare che la configurazione richiede solo pochi minuti! Ti invieremo persino qualche ricompensa di gioco come piccolo ringraziamento per aver protetto il tuo account.

Continua a leggere per scoprire tutte le informazioni necessarie per mettere al sicuro il tuo account.

Come funziona l'autenticazione a due fattori?

Ogni volta che tenti di accedere, riceverai un'email contenente un codice univoco a sei cifre. Ti basterà inserirlo nel prompt e poi continuare ad accedere normalmente. Tutto qui! Se non vuoi farlo ogni volta, puoi selezionare una casella al momento dell'accesso per inserire il codice solo ogni 30 giorni.

Come si attiva l'autenticazione in due passaggi (2FA)?

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Trova la sezione Autenticazione in due passaggi.
  3. In questa sezione, è presente il pulsante Attiva o Invia nuovamente. Clicca sul pulsante. Riceverai un'email per attivare l'autenticazione in due passaggi (non dovrai indovinare l'indirizzo email, ti daremo un suggerimento).
  4. Vai alla posta in arrivo dell'indirizzo email collegato.
  5. Apri l'email relativa all'autenticazione in due passaggi che hai ricevuto da Riot Games (se non la vedi, controlla nella cartella dello spam).
  6. Nell'email, clicca sul pulsante Abilita autenticazione in due passaggi.

Fatto! A questo punto, verrai reindirizzato alla pagina del tuo account, dove vedrai che l'autenticazione in due passaggi è stata attivata.

Devo inserire il codice ogni volta?

No, se non vuoi! Nel launcher, nel campo in cui inserisci il codice per l'autenticazione in due passaggi, troverai una casella che dice Ricorda quest'applicazione per 30 giorni. Spuntala e non dovrai inserire un altro codice per un mese. Ricorda di farlo solo su un dispositivo affidabile, come il tuo computer o il tuo cellulare (tieni presente che si tratta di una casella separata da quella che ti mantiene collegato).

Come disattivo l'autenticazione in due passaggi?

Proprio come per il processo di attivazione, disattivare l'autenticazione in due passaggi richiede solo pochi semplici passaggi.

Ricorda che disattivare questa opzione significa rimuovere un importante livello di protezione dal tuo account, quindi procedi solo se sei assolutamente convinto.

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Cerca la sezione Autenticazione in due passaggi.
  3. Clicca sul pulsante Disattiva.
  4. Leggi il pop-up e clicca su Disattiva se sei convinto.

L'autenticazione in due passaggi per il tuo account è stata disattivata. Se vuoi riattivarla, segui i passaggi descritti sopra.

Il mio account è collegato a dispositivi che non uso più. Posso disconnettermi da remoto?

Ma certo! Per disconnetterti da tutti i dispositivi, segui questi passaggi:

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Trova la sezione Gestione accesso .
  3. Clicca sul pulsante ESCI DA TUTTE LE PIATTAFORME.

Questo non solo ti disconnetterà da tutti i dispositivi, ma revocherà anche lo stato di "dispositivo fidato".

Le email per l'autenticazione in due passaggi arrivano a un indirizzo a cui non ho più accesso. Cosa posso fare?

In questo caso, l'unica opzione è contattare il Supporto giocatori. Invia un ticket qui sotto così possiamo aiutarti ad avviare la procedura.

Non ho attivato l'autenticazione in due passaggi, ma continuo a ricevere le email relative a questa opzione.

Alcune modifiche importanti all'account, come aggiornare l'email, cambiare la password o modificare l'autenticazione tramite social collegata, richiedono automaticamente l'autenticazione in due passaggi per la tua sicurezza.