Autenticazione a più fattori: come funziona e FAQ

Quando si tratta della tua identità online, non si può mai essere troppo sicuri. Per questo Riot Games ha introdotto l'autenticazione a più fattori: un modo rapido e semplice di tenere al sicuro le tue informazioni. Grazie a questo nuovo livello di sicurezza, i tuoi acquisti, messaggi e innumerevoli ore di progressi saranno protetti, e bastano solo pochi minuti per impostarlo!

Leggi tutte le informazioni che ti servono per proteggere il tuo account oggi.

Come funziona l'autenticazione a più fattori?

Ogni volta che cerchi di effettuare l'accesso, riceverai un'email contenente un codice unico a sei cifre. Basta inserire quel codice nell'apposita finestra e poi proseguire normalmente con l'accesso. Tutto qui!

Come faccio ad attivare l'autenticazione a più fattori?

Prima di poter attivare l'autenticazione a più fattori, è necessario un indirizzo email verificato.

Se hai bisogno di aiuto per verificare il tuo indirizzo email, clicca qui!

Ci sono due modi di verificare il tuo indirizzo email. Il primo è davvero semplice perché ti permette di verificare il tuo indirizzo e attivare l'autenticazione a più fattori contemporaneamente, ma puoi anche utilizzare il secondo metodo se preferisci tenere separate le due cose.

Metodo 1

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Naviga verso la tab Accesso & Sicurezza.
  3. Cerca la sezione autenticazione a due fattori.
    (Se la tua email non è verificata, questa sezione te lo farà sapere.)
  4. Clicca il pulsante Attiva.
  5. Vai alla casella di posta del tuo account email collegato.
  6. Trova l'email dell'autenticazione a più fattori che hai ricevuto da Riot Games.
    (Se non trovi l'email, controlla la cartella spam.)
  7. Dall'email, clicca sul pulsante Attiva l'autenticazione a due fattori.
Facile, vero? Da qui il tuo browser verrà reindirizzato sulla pagina del tuo account, dove vedrai un banner che conferma che l'autenticazione è attiva e la tua email è verificata.

Metodo 2

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Naviga verso la tab Accesso & Sicurezza.
  3. Cerca il banner Il tuo indirizzo email non è verificato in cima alla pagina.
  4. Clicca sul pulsante Invia nuovamente verifica.
  5. Vai alla tua casella di posta.
  6. Trova l'email che hai ricevuto da Riot Games.
    (Se non trovi l'email, controlla la cartella spam.)
  7. Dentro l'email, clicca sul pulsante Verifica email.

Questo ti riporterà alla pagina del tuo account, dove vedrai un banner con un pulsante Attiva autenticazione a due fattori. Clicca su quel pulsante per spostarti direttamente nella sezione apposita, poi segui il procedimento nella sezione successiva iniziando con il passaggio 4.

Se hai già verificato il tuo indirizzo email, clicca qui!

Impostare l'autenticazione a più fattori è facilissimo. Ti basta seguire i passaggi qui sotto e il tuo account sarà completamente al sicuro in pochi minuti.

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Naviga verso la tab Accesso & Sicurezza.
  3. Trova la sezione autenticazione a due fattori.
  4. Clicca sul pulsante Invia nuovamente verifica.
  5. Vai alla casella di posta del tuo account email collegato.
  6. Trova l'email dell'autenticazione a più fattori che hai ricevuto da Riot Games.
    (Se non trovi l'email, controlla la cartella spam.)
  7. Dall'email, clicca sul pulsante Attiva l'autenticazione a due fattori.

Ecco fatto! Da qui il tuo browser verrà reindirizzato sulla pagina del tuo account, dove vedrai un banner che conferma che l'autenticazione è attiva.

Come posso disattivare l'autenticazione a più fattori?

Come per l'attivazione, disattivare l'autenticazione a più fattori richiede pochi, semplici passaggi.

Ricorda che disattivare l'autenticazione a più fattori significa rimuovere un importante strato di protezione dal tuo account, quindi disattivala solo se hai la certezza di quello che stai facendo.

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Naviga verso la tab Accesso & Sicurezza.
  3. Trova la sezione autenticazione a due fattori.
  4. Clicca sul pulsante Disattiva .
  5. Controlla la finestra che appare e clicca Disattiva se vuoi davvero procedere.

Adesso l'autenticazione a più fattori è disattivata sul tuo account. Se vuoi riattivarla, segui i passaggi elencati sopra.

Devo inserire il codice ogni volta?

No, se non vuoi! Nel launcher, nel campo dove devi inserire il codice dell'autenticazione, troverai una spunta che dice Ricorda quest'applicazione per 30 giorni. Metti la spunta e non dovrai inserire il codice per un mese intero. Ricorda giusto di usare l'opzione solo su un dispositivo fidato, come il tuo PC o il tuo telefono. (Nota che questa è una spunta diversa da quella che ti permette di restare collegato.)

Il mio account è collegato a dei dispositivi che non uso più. Posso disconnetterli in remoto?

Certo! Per disconnetterti da tutti i dispositivi, segui questi passaggi:

1. Accedi alla pagina del tuo account Riot.
  2. Naviga verso la tab Accesso & Sicurezza.
  3. Trova la sezione Gestione accessi.
  4. Clicca il pulsante DISCONNETTI DA TUTTO.

Questo non solo effettuerà la disconnessione da tutti i dispositivi, ma annullerà anche lo stato di "dispositivo fidato".

Le email dell'autenticazione a più fattori arrivano su un indirizzo email al quale non ho più accesso. Cosa posso fare?

In questo caso, l'unica opzione è contattare l'assistenza giocatori. Ti preghiamo di /inviare un ticket qui in basso così potremo aiutarti col processo.