Aiuto! Non riesco a entrare nel mio account!

Non c'è niente di più inquietante che cercare di accedere al proprio account e leggere invece che non si hanno i requisiti per crearne uno (o che l'account potrebbe essere stato eliminato)! A meno che tu non sia stato sospeso dal gioco (per sicurezza, è sempre meglio dare una ripassata al Codice di condotta e alle Condizioni d'uso di ciascun titolo Riot), allora al tuo account potrebbe mancare qualcosa. Fortunatamente, hai diversi metodi per tentare di risolvere il problema.

Pensi che le informazioni del tuo account siano in linea con le nostre Condizioni d'uso? Tanto per stare sicuri, ecco alcune regole che il tuo account deve rispettare per essere in regola:

• Deve soddisfare i requisiti minimi di età previsti per la tua regione.
    • Nella maggior parte dei casi, devi avere almeno 16 anni, o 13 con il consenso dei genitori.
  • Le informazioni riguardanti la proprietà dell'account devono essere confermate.

Cosa dovrei fare?

Innanzitutto, devi confermare le informazioni presenti nel tuo account. Se hai domande, invia un ticket a support@riotgames.com. Questo permetterà a un incaricato del Supporto giocatori di verificare lo stato del tuo account, ma non garantisce la risoluzione del problema nel caso in cui l'account in questione violi le nostre Condizioni d'uso. Se fosse necessario per verificare l'account, potremmo richiederti ulteriori informazioni in aggiunta a quelle elencate di seguito.

A questo punto dovrai fornirci le seguenti informazioni:

• Un indirizzo email valido (e, se possibile, quello collegato al tuo account con accesso social)
  • Data di nascita
  • Se presente, account con accesso social (attraverso Apple, Google, Facebook ecc.)
  • Data di creazione dell'account
  • Città/Provincia/Paese in cui l'account è stato creato
  • ID delle transazioni (presente sulla ricevuta inviata da Riot via email o presente nella cronologia delle transazioni di Google/Apple)

Perché vi servono queste informazioni?

Usiamo questi dati per localizzare il tuo account, per assicurarci che sia il tuo, e per verificare che tutte le informazioni siano state inserite correttamente al momento della sua creazione.

Possono sembrare troppe informazioni, ma ci aiutano a garantire che il tuo account sia più univoco (e quindi sicuro) possibile! Inoltre, ci sarà utile per identificarti nel caso in cui tu abbia bisogno di recuperare il tuo account in futuro.

Che succede se il mio account continua a non rispettare le Condizioni d'uso?

In questo caso, il tuo account verrà cancellato entro 30 giorni. Se usi un accesso social (Google, Apple ID, Facebook ecc.), questo non potrà essere collegato a un nuovo account finché quello non qualificato non sarà stato eliminato.

Un momento! Come faccio a impedire che l'account venga cancellato?

L'unico modo sicuro di proteggere il tuo account è assicurarti che rispetti le Condizioni d'uso. In caso contrario, non potremo fare nulla per impedirne l'eliminazione. Se vuoi inviare un ticket da un dispositivo mobile, dovrai aprire il gioco e accedere con l'account in questione. Da qui, premi il pulsante Contatta il Supporto giocatori. Su PC, invece, puoi anche segnalare un bug attraverso i siti web del Supporto giocatori.

Il mio account è stato cancellato...

Purtroppo non possiamo recuperare un account eliminato, ma se hai domande o dubbi riguardanti contenuti acquistati su un account cancellato puoi contattarci all'indirizzo support@riotgames.com. Per poter dare risposta alle tue domande sui contenuti acquistati avremo bisogno dell'ID della tua transazione (o delle tue transazioni) che puoi trovare nella ricevuta inviata a mezzo email da Riot Games. In genere gli ID delle transazioni iniziano con le lettere L, A o B. Trovi l'ID delle tue transazioni anche nella tua cronologia degli acquisti su Google Play o App Store.