Modificare il tuo Riot ID

Come parte del processo di transizione che porterà all'abbandono dei nomi evocatori su League of Legends, stiamo apportando alcuni cambiamenti al funzionamento delle modifiche del Riot ID.

Come faccio a cambiare il mio Riot ID?

La procedura per cambiare il tuo Riot ID è la stessa, indipendentemente dai titoli a cui giochi:

1. Vai alla pagina del tuo account Riot
  2. Modifica il tuo Riot ID e il tag come preferisci
  3. Fai clic su Salva modifiche

Se giochi a League o a TFT su PC, puoi cambiare il tuo Riot ID anche nel client:

1. Entra nel negozioshop.png
  2. Fai clic sul pulsante Account account.png
  3. Seleziona l'offerta per la modifica del Riot ID
  4. Prosegui verso account.riotgames.com
  5. Inserisci il tuo nuovo Riot ID

Il 20 novembre 2023, tutti i giocatori riceveranno una modifica gratuita del Riot ID, indipendentemente dal periodo in cui hanno apportato l'ultima. Successivamente, saranno necessari 90 giorni dall'ultima modifica gratuita del Riot ID prima di poterla effettuare nuovamente.

C'è però un'eccezione: se hai già modificato il tuo Riot ID negli ultimi 90 giorni ma stai subendo molestie o altri comportamenti negativi a causa del tuo Riot ID, invia un ticket al Supporto giocatori e risolveremo il problema.

Modifiche non a pagamento del Riot ID

La modifica gratuita descritta sopra rappresenta l'unico modo per modificare il tuo Riot ID. Per maggiori dettagli sul perché abbiamo preso questa decisione e su cosa potrebbe implicare, consulta il nostro articolo Riformulare il programma di transizione al Riot ID.

Cos'è un Riot ID?

Il Riot ID è il tuo ID universale utilizzato in tutti i giochi di Riot. Ogni Riot ID è legato a un singolo indirizzo e-mail e la sua modifica cambierà il nome con cui gli altri giocatori ti vedranno in ogni gioco di Riot. Se disponi di vari account e decidi di modificare il tuo Riot ID, assicurati di trovarti sull'account giusto!

Ci sono alcune regole speciali che stabiliscono cosa puoi includere nel tuo Riot ID, che è diviso in due parti. Per esempio, se il tuo Riot ID è "EarlGreyTeemo#sip", il tuo nome nel gioco sarà "EarlGreyTeemo", mentre il tuo tagline sarà "#sip".

I nomi nel gioco devono contenere da 3 a 16 caratteri alfanumerici e non possono essere offensivi o inappropriati

Infine, il tuo nome nel gioco non dev'essere unico. A patto che tutte e due le parti del tuo Riot ID non siano già state utilizzate da qualcun altro, puoi scegliere il nome nel gioco che preferisci.

I tagline devono contenere da 3 a 5 caratteri alfanumerici. All'inizio avranno un codice regionale per impostazione predefinita, ma una volta modificati, non potrai riutilizzare un altro codice regionale. Ciò significa che i seguenti tagline non saranno disponibili al momento della modifica del tuo Riot ID: BR, LAS, LAN, OCE, NA, EUW, EUNE, TR, RU, KR, JP, PBE, BR1, LA1, LA2, OC1 e NA1.

Se provassi a utilizzarne uno, riceveresti un messaggio d'errore che indica che il Riot ID scelto è già in uso. In tal caso, modifica il tagline e riprova.

Inoltre, il tuo tagline non può essere offensivo o inappropriato.