Come estrarre i registri da dispositivi iOS

A volte le cose non vanno come sperato. Un gioco può bloccarsi, laggare, o semplicemente comportarsi in modo assurdo. In genere un veloce riavvio può risolvere la maggior parte di questi problemi, ma in certi casi serve un'analisi più approfondita.

È qui che entrano in gioco i registri.

Quando estrarre i registri

Estrai i registri e allegali al tuo ticket solo quando ti vengono esplicitamente richiesti dal supporto giocatori! Dato che si tratta di un processo piuttosto laborioso, non ti chiederemo di farlo prima di aver provato altri metodi più tradizionali. Grazie!

Dove si trovano i registri?

La posizione in cui vengono conservati i tuoi registri dipende dal sistema operativo del tuo computer.

Sistema operativo Posizione

Mac OS X

~/Libreria/Registri/CrashReporter/MobileDevice/<NOME_DISPOSITIVO>*

Windows XP

C:\Documenti\<NOME UTENTE>\Application Data\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<NOME_DISPOSITIVO>

Windows Vista/7/8/8.1/10

C:\Utenti\<NOME UTENTE>\AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<DEVICE_NAME>

*Nota per gli utenti di OS X: su Mac OS X, il percorso ~/Libreria è nascosto per impostazione predefinita. Per trovarlo è necessario aprire l'applicazione Finder e tenere premuto il tasto Alt mentre si clicca sul menu Vai. Libreria apparirà tra le voci del menu. Clicca su di essa e prosegui fino alla cartella sopra indicata.

Come estrarre i registri

Esistono due modi per estrarre i registri dal tuo dispositivo iOS: uno richiede un computer, mentre l'altro può essere eseguito direttamente dal dispositivo.

Su computer

Per estrarre i registri da un computer, devi prima sincronizzare il tuo account iTunes.

1. Sincronizza il tuo dispositivo con iTunes sul tuo computer
  2. Dopo aver sincronizzato iTunes, fai riferimento alla tabella precedente per trovare la cartella che contiene i tuoi registri di blocco
  3. Accedi alla cartella appropriata per il tuo sistema operativo e cerca il file R3Dlog.txt

Su dispositivo mobile

1. Apri le Impostazioni
  2. Vai su Privacy > Analisi e miglioramenti > Dati analisi
  3. Seleziona Mobile Crash dall'elenco. Dovresti trovare un file R3Dlog.txt con la data e l'ora del problema
  4. Tocca sul blocco in questione per aprire un file di testo contenente il registro di blocco. Tocca e tieni premuto, poi seleziona Seleziona tutto seguito da Copia
  5. Incolla il testo copiato in una posizione facilmente estraibile dal tuo dispositivo (per esempio in una email o in un archivio in cloud)
  6. Invia il testo al supporto giocatori