Protéger votre compte

Si votre compte a déjà été compromis, envoyez-nous un ticket, entrez en contact avec notre équipe pour le récupérer, puis revenez sur cette page et poursuivez votre lecture.

Vérifiez votre URL

Si une page vous semble suspecte, c’est probablement pour une bonne raison. N’utilisez jamais vos identifiants Riot pour vous connecter sur un autre site que authenticate.riotgames.com

Votre compte Riot est bien plus qu’un simple nom d’utilisateur. C’est l’aboutissement d’énormément de travail, que votre investissement se mesure en heures, en euros ou les deux. Même si nous faisons tout notre possible pour sécuriser votre compte, il existe quelques étapes simples que vous pouvez (et devriez !) suivre pour dissuader d’éventuels voleurs, escrocs ou autres personnes malveillantes.

Choisissez un mot de passe sûr

Si vous souhaitez créer votre propre mot de passe, essayez d’éviter les erreurs communes comme les mots (noms d’amis, de la famille, etc.) et chiffres simples à deviner (par exemple, les dates d’anniversaire). Voici la méthode la plus simple et la plus efficace que nous recommandons : choisissez et associez des mots inhabituels qui n’ont rien en commun. Et voilà votre mot de passe.

Cela dit, n’oubliez pas pour autant les autres qualités d’un bon mot de passe : des chiffres, des caractères spéciaux et la puissance chaotique du vrai hasard. C’est pourquoi nous vous recommandons la chose suivante…

Utilisez un gestionnaire de mots de passe

Le mot de passe idéal est long et aléatoire, ce qui le rend malheureusement aussi difficile à mémoriser. Alors pourquoi ne pas utiliser un programme qui règle ces trois problèmes à la fois ?

Les gestionnaires de mots de passe sont excellents pour créer et enregistrer des mots de passe sécurisés pour n’importe quel compte. Et en prime, les fonctionnalités principales de la plupart d’entre eux sont gratuites ! Saisissez gestionnaire de mot de passe dans le moteur de recherche de votre choix et trouvez celui qui vous convient.

Protégez votre adresse e-mail

La sécurité commence et finit avec votre e-mail. Si quelqu’un connaît vos identifiants e-mail, il peut demander une réinitialisation de mot de passe sur n’importe quel site, jeu ou application, et ainsi obtenir l’accès complet à votre compte. C’est pourquoi la plupart des fournisseurs de messagerie disposent de leur propre authentification à deux facteurs. Cette fonctionnalité se trouve généralement dans la section sécurité de vos paramètres, mais si vous ne la trouvez pas, une recherche rapide devrait vous aider !

Déconnectez-vous si vous utilisez un autre ordinateur

Pouvoir jouer n’importe où et n’importe quand est sûrement l’un des principaux avantages d’un compte Riot. Malheureusement, cela ouvre également la porte à d’éventuels abus, alors n’oubliez pas de fermer derrière vous ! Vous avez terminé de jouer ? Éteignez l’appareil. Vous allez chercher à manger ? Déconnectez-vous d’abord. C’est aussi simple que ça.

Ne partagez pas votre compte Riot

Boost de rang, échange de compte, partage de profil… toutes ces activités enfreignent nos conditions d’utilisation. En partageant votre compte, non seulement vous risquez un bannissement, mais vous pouvez aussi rendre sa récupération beaucoup plus difficile. Vous devez être la seule personne à avoir accès à votre compte Riot, et uniquement grâce à votre adresse e-mail.

Méfiez-vous des tentatives d’hameçonnage

Si jamais quelqu’un vous demande vos identifiants, ne les lui donnez pas. Riot a déjà accès à votre compte et peut effectuer tous les ajustements nécessaires sans demander votre mot de passe. Si vous recevez un e-mail de notre part, voici une liste des adresses vérifiées afin de vérifier son authenticité. Vous avez reçu quelque chose qui vous semble authentique, mais qui ne provient pas de nos domaines listés ? Envoyez-nous une requête et nous examinerons cela ensemble !