Fonctions Regarder & Rediffusion

League of Legends: Wild Rift est peut-être optimisé pour s'amuser sur mobile, mais il requiert quand même pas mal de concentration. Vu tout ce qui se passe sur votre voie, il est bien possible que vous manquiez quelques actions importantes ailleurs. Et comment progresser si vous passez votre temps à essayer de survivre ?

Avec les fonctions Regarder et Rediffusion, c'est désormais possible !

Regarder

Regarder vous permet d'assister à des parties en direct depuis le premier rang. Vous pouvez suivre les deux équipes et disposez d'un bouton de pause afin d'arrêter le flux pour faire une capture d'écran du moment où Teemo vole le baron avec un joli champignon bien placé. Sinon tout le monde refuserait de vous croire !

Les joueurs peuvent regarder des parties d'iOS sur Android et vice versa. Ne vous inquiétez pas si votre meilleur ami et vous êtes d'accord sur tout, sauf sur votre appareil mobile préféré. Tant que vous possédez la même version de Wild Rift, vous pourrez regarder les parties des autres !

Sachez maintenant qu'il y a deux façons de regarder les parties : regarder un ami jouer en direct ou regarder une partie personnalisée.

Regarder un ami jouer

Vous vous êtes déjà connecté(e) pour jouer avant de remarquer que votre équipier est déjà en pleine partie ? Assistez à ses exploits ! Non seulement vous pourrez voir quand il aura bientôt fini, mais vous saurez également si les félicitations sont de rigueur à la fin de la partie !

Pour regarder un ami jouer, suivez ces trois étapes simples :

1. Faites-vous un ami (vraiment ! Vous devez être amis pour suivre les parties de l'autre)
  2. Trouvez son nom dans votre liste d'amis
  3. Appuyez sur l'icône Regarder

Il n'y a pas de limite au nombre de personnes qui peuvent regarder la partie d'un ami, alors n'hésitez pas à former un comité de spectateurs avec vos camarades pour encourager un ami ou le chambrer.

Même si vous ne pouvez regarder que la partie en cours d'un ami, sachez que toutes les parties sont retransmises avec un différé de 3 minutes. Cela afin d'empêcher les amis qui regardent de révéler le brouillard de guerre en temps réel. La partie doit rester équitable !

Regarder une partie personnalisée

Les parties personnalisées autorisent également des spectateurs, même si les règles diffèrent :

• Vous n'avez pas besoin d'être amis pour regarder la partie
  • Il n'y a aucun différé de 3 minutes : la diffusion est en temps réel !
  • Il ne peut y avoir que 3 spectateurs par partie personnalisée

Contrairement au visionnage de la partie d'un ami, vous devez être invité(e) ou créer la partie personnalisée pour pouvoir la regarder. Mais le direct vaut le coup !

Désactiver la fonction Regarder

C'est peut-être sympa d'avoir des amis qui regardent votre partie, mais cela peut aussi s'avérer un peu agaçant. Si vous trouvez que le Garen 4-0 qui enfonce votre voie vous met déjà assez de pression et que vous n'avez pas besoin d'y ajouter un public, suivez ces étapes :

1. Rendez-vous dans les Paramètres
  2. Rendez-vous dans Général
  3. Paramétrez Autoriser les spectateurs sur Off (ou On si vous voulez que vos amis regardent vos parties)

Si votre ami n'arrive pas à regarder vos parties, vérifiez ces paramètres !

Vous ne trouvez pas de parties à visionner en direct ? Pourquoi ne pas regarder un ancien match avec...

Rediffusion

Que vous souhaitiez analysiez chaque minute de votre phase de laning ou immortaliser votre bulle de Nami qui capture 5 ennemis, le Dr. Mundo vous recommande le système de rediffusion. Vous disposez d'un ensemble complet de commandes, alors n'hésitez pas à passer d'un moment clé à un autre, à faire défiler le début de partie en vitesse rapide, puis à baisser la cadence pour revivre vos meilleures actions au ralenti !

Accéder aux rediffusions

Vous pourrez télécharger la rediffusion d'une partie que vous venez de jouer à l'écran de fin de partie, mais si vous souhaitez visionner l'enregistrement d'une partie plus ancienne, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez votre profil
  2. Rendez-vous dans l'onglet Historique
  3. Appuyez sur le bouton Replay_Icon.png à côté de la partie que vous souhaitez télécharger

La rediffusion doit correspondre à la version actuelle du jeu

Vous ne pouvez revoir que les parties que vous avez jouées sur la version actuelle de Wild Rift. Si le jeu est mis à jour ou corrigé, vous ne pouvez plus accéder à vos anciennes rediffusions. Si notre calendrier des patchs vous permet d'être informés à l'avance des futurs gros changements, la plupart des correctifs ne sont pas annoncés aussi officiellement et empêchent pourtant d'accéder à vos anciennes rediffusions. C'est pourquoi nous vous suggérons de regarder/modifier vos rediffusions dès que possible !