Wild Rift - Lancement des serveurs d'Amérique

Désactivez vos VPN !

De nombreux problèmes évoqués dans cet article sont causés ou accentués par des VPN. Désactivez le vôtre pour profiter de la meilleure expérience de gameplay possible !

League of Legends: Wild Rift débarque dans les régions d'Amérique !

Eh oui, chers joueurs du Brésil, d'Amérique latine et d'Amérique du Nord... Votre heure est venue. Mais si nous nous contentions auparavant d'ajouter de nouveaux pays à notre FAQ de la bêta ouverte régionale, les serveurs d'Amérique sont suffisamment différents pour mériter leur propre FAQ.

Message « Lancement en Amérique »

Une fois que le serveur des régions d'Amérique sera disponible, les joueurs de Wild Rift dont la localisation du compte ne correspond pas à la localisation de leur adresse IP recevront un message au démarrage du jeu. Ce message contiendra des informations importantes sur la façon dont nous assignons les serveurs, et sur ce que cela signifie pour les joueurs actuels et les nouveaux joueurs à travers le monde. Cela peut sembler un peu excessif d'intégrer cela au processus de lancement, mais nous voulons nous assurer que l'ensemble des joueurs comprenne ce qui se passe et pourquoi.

Cela nous permet aussi d'indiquer qui ne sera pas affecté par ce lancement et de répondre à cette question...

Qu'est-ce que cela signifie pour les joueurs d'Europe et d'Asie ?

Les joueurs actuels comme les nouveaux joueurs en dehors des régions d'Amérique n'ont rien à faire ! Connectez-vous comme vous le faites normalement.

Si vous rencontrez un problème, c'est sûrement parce que la localisation de votre compte Riot ne correspond pas à votre position actuelle ET que l'une de ces positions se situe en Amérique. Dans ce cas, vérifiez d'abord vos paramètres réseau, désactivez les VPN, confirmez vos identifiants de connexion et réessayez. Si ça ne fonctionne pas, veuillez nous envoyer un message et nous verrons ce que nous pouvons faire !

Quant aux autres...

Qu'en est-il des joueurs des régions d'Amérique ?

Les serveurs des régions d'Amérique utilisent une infrastructure complètement différente du reste du monde (ce qui explique aussi pourquoi ils arrivent si tard dans la bêta ouverte régionale). Ce système unique signifie que même si les joueurs d'Amérique pourront jouer entre eux à leur gré, ils ne pourront pas jouer avec des joueurs en dehors des deux continents, même lorsqu'ils sont à l'étranger.

C'est pourquoi nous prenons quelques mesures supplémentaires pour nous assurer que tout le monde est sur le bon serveur.

Check-list de connexion

Aidez-nous à vous placer là où vous devez être !

1. Faites attention à votre position actuelle

Lorsque vous vous connectez à un jeu Riot pour la première fois, nous utilisons votre adresse IP pour vous assigner le meilleur serveur selon votre position. Un bon positionnement assure une performance réseau optimale (moins de latence, moins de déconnexions, etc.) tout en vous intégrant aux offres et événements spécifiques à la région. C'est pourquoi vous devriez toujours faire attention à l'endroit où vous êtes quand vous vous connectez pour la première fois à Wild Rift !

2. Désactivez vos VPN

Un VPN mal configuré peut pousser nos systèmes à croire que vous êtes à un endroit où vous n'êtes pas, ce qui pourrait entraîner l'assignation d'un mauvais serveur à votre compte. Cela peut créer tout un tas d'autres problèmes qui ne se résolvent pas facilement (et certains qui ne peuvent tout simplement pas se résoudre !), alors votre meilleure option est de désactiver votre VPN lorsque vous vous connectez pour la première fois.

3. Lisez attentivement tout message qui apparaît à la connexion

Certains joueurs dont la position de serveur ne correspond pas à leur géolocalisation peuvent recevoir un message lorsqu'ils se connectent. Il est très important que vous lisiez ce message et que vous compreniez ses implications avant de continuer.

Pour la plupart des joueurs, ces instructions simples permettent d'atterrir sur le bon serveur ! Mais ça peut ne pas fonctionner si...

Vous vivez en Amérique, mais vous jouez déjà à la bêta ouverte régionale

Les joueurs qui possèdent une localisation de compte EN DEHORS de l'Amérique mais qui se connectent depuis l'Amérique se verront proposer une migration vers les serveurs d'Amérique.

Les voyages, les VPN... Il y a plein de raisons pour lesquelles des joueurs qui vivent en Amérique pourraient avoir déjà participé à la bêta ouverte régionale de Wild Rift. Et nous comprenons ! Honnêtement, nous sommes à la fois ravis et honorés que des joueurs aient bravé les lois du réseau pour réussir à se connecter à des serveurs d'autres régions.

Mais comme vous l'avez probablement déjà compris, on ne peut pas vraiment se targuer d'avoir une connexion « rapide » lorsqu'un océan ou deux vous sépare de vos adversaires. C'est pourquoi les joueurs situés physiquement en Amérique se verront proposer de rejoindre les serveurs d'Amérique.

Si vous choisissez de refuser cette migration, alors votre compte demeurera inchangé, mais vous ne pourrez pas vous connecter tant que la localisation de votre compte Riot diffèrera de la position de votre adresse IP.

Si vous ne vivez pas en Amérique mais qu'on vous demande quand même de faire migrer votre compte, vérifiez vos paramètres réseau, désactivez vos VPN et vérifiez vos informations de connexion, avant de réessayer.

Qu'arrive-t-il à mon compte si je migre vers les serveurs d'Amérique ?

Les comptes préexistants qui migrent vers les serveurs d'Amérique seront entièrement réinitialisés, mais tout Cœur Wild acheté sera remboursé.

Ces migrations sont DÉFINITIVES.

L'infrastructure unique des serveurs d'Amérique nous empêche de faire des transferts de compte complets, ce qui signifie que vous devrez recommencer votre aventure sur Wild Rift comme tout le monde : au niveau 1 et sans contenu.

On sait... C'est pas cool. Vous avez fait ce qu'il fallait pour pouvoir jouer et même si ça n'a pas fonctionné, nous apprécions cet enthousiasme.

Alors laissez-nous nous faire pardonner.

Nous ne pouvons pas encore entrer dans les détails, mais nous préparons un événement qui permettra aux joueurs d'Amérique de rattraper un peu le reste du monde. Vous aurez l'occasion d'obtenir des tonnes de particules bleues, d'XP, de champions et même du contenu exclusif d'anciens événements.

De plus, ces avantages se cumuleront avec les bonus que vous obtiendrez en fonction du temps passé sur League PC grâce à l'événement D'une Faille à l'autre, sans parler des avantages que vous recevrez grâce à un autre nouvel événement, le Voyage de Wild Rift, qui commencera en même temps partout dans le monde.

Nous ne pourrons peut-être pas récupérer votre contenu, mais nous espérons que cette triple dose d'événements vous remettra en selle en un rien de temps.

Restrictions entre serveurs

Que vous finissiez sur les serveurs d'Amérique ou avec le reste du monde, il y a quelques petites choses que vous devez savoir.

Bien plus d'un océan sépare les joueurs des serveurs d'Amérique des joueurs d'Europe et d'Asie. Le matchmaking, l'ajout en ami, les cadeaux, ainsi que d'autres fonctionnalités ne peuvent pas être utilisés entre les deux régions. Une fois que la localisation de votre compte est établie, ces restrictions vous suivront, et ce, même si vous voyagez (par ex., un joueur avec un compte enregistré en Amérique ne pourra jouer qu'avec d'autres joueurs de ce serveur, et vice versa pour les joueurs enregistrés en Europe et en Asie).

Nous souhaitons également souligner qu'en dehors du message de transfert mentionné ci-dessus, les joueurs ne pourront pas changer de serveur une fois affectés. Ne confirmez votre transfert que lorsque vous êtes entièrement sûrs de vous !

Je ne peux toujours pas me connecter !

Avant d'essayer quoi que ce soit, consultez la check-list de connexion ci-dessus et ne manquez pas une seule étape !

Les erreurs de connexion signifient souvent que nous détectons encore un conflit entre votre serveur assigné et la localisation de votre adresse IP. Le seul moyen de résoudre ce problème est de vous assurer que les deux emplacements correspondent.

Si vous avez l'impression d'avoir résolu ce problème de localisation, mais que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, envoyez-nous un ticket et nous vous viendrons en aide !