FAQ du « social login » (connexion via plateforme sociale)

Les humains sont des être sociaux par nature et ça ne change pas, même une fois en jeu. Le « social login » permet d'utiliser vos réseaux sociaux pour vous connecter à votre compte Riot et par extension à tous vos jeux Riot Games. Néanmoins, le social login requiert un peu d'explications, puisque nous voulons nous assurer que vos informations sont correctement fournies et protégées. Cela signifie qu'il est temps de faire une FAQ.

En fait, c'est quoi le « social login » ?

Le social login permet à un joueur (vous) d'utiliser ses informations d'une entreprise tierce, comme Facebook par exemple, pour se connecter à un jeu Riot mais aussi à son compte Riot existant. Pour les nouveaux joueurs, c'est une manière simple et rapide d'utiliser leurs connexions déjà existantes pour créer un compte Riot. Pour les vétérans, cela vous donne plus d'options, si vous préférez une méthode de connexion particulière.

Vous vous demandez peut-être : « Mais Rito, pourquoi j'utiliserais le social login au lieu de me connecter à mon compte Riot ? » La réponse est que les informations issues de diverses plateformes sociales sont déjà prévérifiées. Même si ça ne fera pas une grande différence si vous possédez déjà un compte Riot, vous connecter de cette façon est une option intéressante si vous êtes un nouveau joueur.

Quelles plateformes sociales puis-je utiliser pour me connecter ?

Vous pouvez vous connecter en suivant les méthodes suivantes :

• Android : Connexion par Google et Facebook
  • iOS : Connexion par Apple et Facebook
  • Bureau : Connexion par Google, Apple et Facebook

Parlez-moi du Game Center.

Le Game Center est la plateforme de jeu originelle d'Apple. Cependant, comme le Game Center est lié à votre appareil, nous ne pouvons pas assurer le support ni le lier à votre compte Riot. Même si vous pouvez utiliser cette méthode pour vous connecter (à TFT et LoR plus particulièrement), nous ne pourrons pas toujours résoudre les problèmes qui surviendraient sur votre compte. Vous ne pourrez pas non plus accéder aux informations de votre compte sur Internet, alors gardez cela en tête.

Quand dois-je associer mon compte Riot existant ?

Lorsque vous utilisez un social login pour la première fois, on vous demandera d'associer un compte Riot existant. Puisque tout sera lié à votre compte Riot et à l'e-mail associé, vous pouvez avoir plusieurs plateformes sociales liées à un seul compte Riot !

Quelles informations dois-je donner au moment de créer un compte ?

Créer un compte est super simple ! Il vous suffit de nous fournir quelques informations, dont votre e-mail et votre date de naissance. Cela nous permet de rendre votre compte unique (et donc plus sécurisé).

J'ai déjà un compte en utilisant le social login ! Dois-je faire quelque chose d'autre ?

Il se peut que vous deviez fournir des informations supplémentaires, surtout si vous avez utilisé la connexion par Google et le Game Center, mais ne vous inquiétez pas ! Nous essayons juste de sécuriser au maximum votre compte, afin que vous puissiez jouer sur n'importe quelle plateforme du jeu, que ce soit PC ou mobile.

Je n'arrive pas à accéder à mon social login ! Que dois-je faire ?

Si vous n'arrivez pas à accéder à vos informations via le social login, vous allez devoir contacter la plateforme associée à ces informations (Facebook, Apple, Google, etc.). Si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte Riot, veuillez nous /envoyer un ticket ci-dessous

.

Comment supprimer les informations de mon social login ?

Si vous devez supprimer les informations de votre social login, veuillez /envoyer un ticket en bas de cette page et sélectionner le formulaire Demande de données ou suppression.