Comptes Riot, identifiants sociaux et Support joueurs (Ça alors !)

Noms d'utilisateur, identifiants sociaux, Riot ID, noms d'invocateur. Ça... Ça fait beaucoup de choses à garder à l'esprit ! Mais pas de panique. Bien que ça semble assez dense, dans les faits, notre intégration des comptes Riot et des identifiants sociaux rend les choses plus faciles que jamais (c'est promis). Essayons de clarifier les choses pour que vous compreniez mieux l'accès au jeu.

Qu'est-ce qu'un nom d'utilisateur ?

Un nom d'utilisateur (nom de connexion), c'est... vous ! Du moins, selon les conditions de Riot Games et de votre compte Riot. Votre nom d'utilisateur vous permet d'accéder à votre compte Riot et à tous nos jeux. Vous pouvez donc vous connecter à tous nos jeux (et notre site de Support) à l'aide du même nom d'utilisateur et même mot de passe. Votre nom d'utilisateur peut également être lié à différents identifiants sociaux, mais nous y reviendrons plus tard.

Vous seul(e) pouvez voir votre nom d'utilisateur, alors veillez bien à le conserver précieusement et à ne pas le partager, ni à partager votre mot de passe ou vos identifiants sociaux !

Comment créer un compte Riot ?

La première fois que vous téléchargerez un jeu, une option de création de compte Riot vous sera proposée.

Quelles sont les informations demandées pour la création d'un compte Riot ?

Votre adresse e-mail et votre date de naissance vous seront demandées. Pour League of Legends, il vous faudra également choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Cela permettra d'assurer que votre compte n'appartient qu'à vous !

Remarque

Une fois votre nom d'utilisateur choisi, vous ne pourrez pas le changer ! Vérifiez donc bien qu'il ne contient pas de faute, ni d'informations personnelles permettant de vous identifier, et pensez à sa pertinence sur le long terme !

Qu'est-ce qu'un identifiant social ?

Les identifiants sociaux sont les informations utilisées par la Connexion Facebook, la Connexion Google ou Se connecter avec Apple pour vous connecter à nos jeux. On vous dit tout sur les identifiants sociaux juste ici, et n'oubliez pas de lier votre compte Riot à votre réseau social. Si vous possédez déjà un compte Riot, n'oubliez pas de lier la méthode de connexion de votre choix également ! On n'est jamais trop prudent.

Pourquoi dois-je lier mon identifiant social à mon compte Riot ?

Lier vos réseaux sociaux à votre compte Riot permet d'assurer que toutes les informations sont liées. Grâce à ça, vous n'avez pas à taper votre mot de passe encore et encore, tout en conservant le même degré de sécurité.

Ce n'est peut-être pas aussi important pour les joueurs qui disposent déjà d'un compte Riot, même si cela permet de choisir sa méthode de connexion préférée. Pour les nouveaux joueurs, c'est un bon moyen de se connecter en utilisant des informations déjà saisies.

J'ai créé un compte Riot avec la Connexion Google ou Game Center il y a longtemps.

C'est parfait ! Il nous faudra juste quelques informations pour convertir ce compte en un compte utilisable sur toutes les plateformes.

Pour la Connexion Google, nous vous demanderons votre date de naissance ainsi que votre adresse e-mail. Une fois les informations communiquées, vous pourrez utiliser la Connexion Google pour vous connecter à tous nos jeux.

Si vous venez de Game Center, il vous faudra mettre à jour votre compte vers un compte Riot complet. La mise à jour est réalisable depuis les paramètres de jeu de nos jeux mobiles. Une fois la mise à jour effectuée, votre compte deviendra votre compte Riot sur toutes les plateformes (hourra !)

J'ai créé un nouveau compte Riot avec un identifiant social. Est-il possible de le lier à un compte Riot existant que je possède ?

Nous ne sommes pas en mesure de fusionner deux comptes, que le compte Riot ait été créé avec un nom d'utilisateur/mot de passe ou via un identifiant social. C'est pourquoi il est très important de lier vos réseaux sociaux à votre compte Riot lorsque vous le créez.