Installation et mise à jour de League of Legends: Wild Rift

Vous cherchez à profiter de votre expérience de League sur mobile ou vous souhaitez visiter Runeterra pour la première fois ? Pour beaucoup de jeux, l'aventure commence par un seul téléchargement. Bien sûr, vous pouvez simplement chercher League of Legends: Wild Rift dans la section jeux de Google Play sur Android, de l'App Store sur iOS ou du Galaxy Store sur Samsung, mais que faire si ça ne fonctionne pas ?

Il vous suffit de lire ce guide !

Installer Wild Rift

Le moyen le plus rapide d'installer Wild Rift sur des appareils Apple, Android ou Samsung sera toujours de consulter la page d'accueil du jeu, où vous trouverez des liens directs vers toutes les boutiques d'applications compatibles !

Mettre à jour Wild Rift

Mise à jour sur Apple

Vous voulez mettre à jour Wild Rift sur votre appareil iOS ? Veuillez suivre les instructions suivantes :

• Ouvrez l'App Store, puis appuyez sur Aujourd'hui en bas de votre écran.
  • Appuyez sur votre icône de profil en haut de l'écran.
  • Faites défiler vers le bas pour chercher des mises à jour ou des notes de version en attente. Si Wild Rift s'affiche, cela signifie qu'il est temps d'appuyer sur Mettre à jour.

Forcer une mise à jour sur Apple

Vous êtes certain de posséder une ancienne version, mais la mise à jour ne s'affiche pas ? Rafraîchissez la page pour revérifier !

Mise à jour sur Google Play

Vous souhaitez mettre à jour Wild Rift sur votre appareil Android ? Effectuez les étapes suivantes :

• Ouvrez le Google Play Store  sur votre appareil.
  • Ouvrez le menu (les trois lignes en haut à gauche), puis appuyez sur Mes jeux et applications.
  • Appuyez sur le bouton vert Mettre à jour à côté de l'application Wild Rift.

Vider le cache et forcer des mises à jour

Parfois, votre appareil a simplement besoin qu'on lui rappelle qu'une mise à jour peut être disponible. D'autres fois, il faudra vider le cache pour régler le problème. Heureusement, ces deux tâches sont simples à effectuer !

• Accédez à vos Paramètres, puis appuyez sur Applications et notifications (ou simplement Applications sur certains appareils).
  • Faites défiler vers le bas, appuyez sur Services Google Play, puis sur Stockage.
  • Appuyez ensuite sur Vider le cache.
  • Appuyez sur le bouton Retour en haut à gauche pour retourner à l'écran Infos appli.
  • Appuyez sur Infos sur l'application (il se peut que vous deviez d'abord appuyer sur Avancé.
  • Mettez à jour vos services Google en appuyant sur le bouton Mettre à jour.

Mise à jour sur Samsung

Vous voulez vous assurer que vous jouez à la dernière version de Wild Rift sur votre appareil Samsung ? Voici ce qu'il faut faire :

• Ouvrez le Galaxy Store sur votre appareil.
  • Appuyez sur l'icône Menu (les trois lignes horizontales) en haut à gauche de votre écran.
  • Appuyez sur Mises à jour.
  • Trouvez League of Legends: Wild Rift, puis appuyez sur la flèche circulaire pour le mettre à jour.
  • (Facultatif) Appuyez sur Tout mettre à jour en haut de l'écran pour vous assurer que toutes vos applications Galaxy sont à jour, y compris Wild Rift !

Pour activer les mises à jour automatiques, rendez-vous dans le menu du Galaxy Store et appuyez sur l'icône Paramètres (celle en forme de roue dentée). Ensuite, appuyez sur Mettre à jour automatiquement les applications et choisissez le paramètre qui vous convient le mieux.

Résolution des problèmes

Vous rencontrez des problèmes qui ne sont pas évoqués dans ce guide ? Jetez un œil à nos guides de résolution des problèmes pour Android et Apple. Et ne vous inquiétez pas, si vous utilisez Samsung ! Votre guide de résolution des problèmes arrive bientôt !