Compagnons de Wild Rift

Que sont les compagnons dans League of Legends: Wild Rift ?

Les compagnons sont de petits amis qui vous suivent partout dans le jeu et apparaissent également ailleurs dans votre profil. Bien qu’ils n’aient aucune influence sur le mécanisme de jeu, ils feront en sorte que vous ayez toujours un ami avec vous dans Wild Rift !

Effets dans le jeu

Les compagnons peuvent faire beaucoup de choses, y compris vous accompagner au combat.

Si vous choisissez d’afficher votre compagnon, il vous suivra partout et pourrait même vous encourager en fonction de son niveau d’évolution. Mais ne vous inquiétez pas : votre compagnon ne révèle pas votre position. Si vous ne pouvez pas être vu par l’ennemi, lui non plus.

De plus, ils se cacheront chaque fois que vous subirez des dégâts d’une tourelle ou d’un champion ennemi, pour que vous puissiez vous concentrer sur le combat. Ils n’apparaissent pas non plus dans les parties classées légendaires. Celles-ci sont juste un peu trop intenses pour votre petit camarade.

Si vous souhaitez limiter le nombre de compagnons que vous voyez, vous pouvez ajuster leurs paramètres de visibilité en appuyant sur dans l’écran du compagnon, ou à partir du menu Paramètres pendant une partie :

• Tout le monde : que ce soit un ami ou un ennemi, si quelqu’un utilise un compagnon, vous le verrez.
  • Alliés seulement : seuls les compagnons de vos alliés sont visibles.
  • Moi uniquement : il n’y aura que vous et votre ami.
  • Masquer : vous ne verrez aucun compagnon dans le jeu, quels que soient les paramètres des autres.

Vous pouvez également décider si vous voulez que votre compagnon apparaisse dans votre affichage du profil ou sur votre page de profil.

Aventures

Vos compagnons peuvent également vous rejoindre dans les aventures à durée limitée, que vous pouvez consulter en appuyant sur l’icône de journal dans le coin inférieur droit de l’écran d’accueil près du bouton Jouer. Ils progresseront dans l’aventure par eux-mêmes et gagneront des récompenses pour vous tant qu’ils resteront Énergiques, ce dont vous pouvez vous assurer en leur donnant des petits bonbons pour augmenter leur niveau d’énergie.

La meilleure façon d’en savoir plus sur les aventures est de découvrir la fonctionnalité par vous-même, alors lancez-vous tant que vous le pouvez !

Comment obtenir des compagnons

Coût  : 200 Cœurs Wild
Limite quotidienne : 150 livres d’images

Chaque fois que vous ouvrez un livre d’images de compagnon Wild Rift patch 5.1, vous êtes assuré d’obtenir 1 Énergie de camaraderie et une récompense aléatoire basée sur les taux de chute ci-dessous.

Énergie de camaraderie peut également être acheté directement dans la boutique.

Chances d’obtention au palier 1

Si vous ne possédez aucun compagnon, vous serez assuré d’obtenir un compagnon 1 étoile lors de votre premier achat. Après cela, les taux d’obtention dépendent du niveau d’étoile le plus élevé auquel vous avez évolué.

Chances d’obtention au palier 2

Si vous possédez au moins un compagnon ☆, les Livres d’images peuvent contenir ce qui suit :

Catalogue de Livres d’images Chances d’obtention
Compagnon ☆ 25 %
Compagnon ☆☆ 12,49 %
Énergie de camaraderie x10 62,5 %
Dracorne à l’encre 0,01 %

Chances d’obtention au palier 3

Une fois que vous avez un compagnon ☆☆, les probabilités changent pour inclure les évolutions potentielles.

Catalogue de Livres d’images Chances d’obtention
Compagnon ☆ 20 %
Compagnon ☆☆ 9,9 %
Compagnon ☆☆☆ 0,09 %
Énergie de camaraderie x10 50 %
Énergie de camaraderie x20 20 %
Dracorne à l’encre 0,01 %

Chances d’obtention au palier 4

Obtenez un compagnon ☆☆☆, et les probabilités changeront à nouveau !

Catalogue de Livres d’images Chances d’obtention
Compagnon ☆ 20 %
Compagnon ☆☆ 9,9 %
Compagnon ☆☆☆ 0,04 %
Énergie de camaraderie x10 50 %
Énergie de camaraderie x20 20 %
Énergie de camaraderie x100 0,05 %
Dracorne à l’encre 0,01 %

Notez que vous pourrez uniquement obtenir des évolutions de niveau d’étoile supérieur pour les compagnons que vous possédez déjà.

Enfin, malgré les pourcentages ci-dessus, vous serezassuré d’obtenir une Dracorne à l’encre pour votre 40e livre d’images. Ce dragon intrépide défie les probabilités !

Compagnons

Les nouveaux compagnons arrivent le 28 avril 2024 à 2h CEST !

Chaque fois que vous avez une chance d’obtenir un compagnon ☆, ☆☆, ou ☆☆☆☆☆, vous piochez dans les pools de compagnons suivants :

☆ Compagnons

• Barboteur de canicule
  • Barboteur kaléidoscopique
  • Nours de la Première étoile

☆☆ Compagnons

• Barboteur de cidre orange
  • Barboteur de cola au citron salé
  • Barboteur de confiture de pêche
  • Barboteur funky groovy
  • Barboteur rock 'n' roll
  • Barboteur trance
  • Nours voyageur
  • Nours à sagesse fulgurante

☆☆☆☆ Compagnons

• Barboteur de cidre orange
  • Barboteur de cola au citron salé
  • Barboteur de confiture de pêche
  • Barboteur funky groovy
  • Barboteur rock 'n' roll
  • Barboteur trance
  • Nours voyageur
  • Nours à sagesse fulgurante

Compagnon rare

• Dracorne à l'encre

Faire évoluer votre compagnon

Les compagnons possèdent trois niveaux d’étoiles d’évolution. Les faire évoluer ne change pas seulement leur apparence, mais augmente aussi la variété de leurs réactions dans le jeu, allant de simples émojis lorsqu’ils sont au repos à la célébration de vos victoires et même à saluer chaleureusement vos amis. Vous pouvez consulter ces émojis à l’avance en appuyant sur le bouton d’aperçu dans le coin supérieur droit de l’écran du compagnon.

Les compagnons peuvent évoluer soit en les gagnant dans des Livres d’images, soit en utilisant de l’Énergie de camaraderie, qui peut être obtenue avec des Livres d’images ou achetée séparément.

Évoluer de ☆→☆☆ nécessite 50 Énergies de camaraderie, tandis que passer de ☆☆→☆☆☆ requiert 200 Énergies de camaraderie.

Et contrairement à certaines créatures qui évoluent, les compagnons peuvent passer entre n’importe lequel de leurs niveaux d’évolution débloqués depuis l’écran du compagnon. Vos favoris d’antan ne sont qu’à quelques clics !