Changez votre ID Riot

Afin de supprimer définitivement les noms d’invocateur dans League of Legends, nous avons modifié la façon de changer votre ID Riot.

Comment changer mon Riot ID ?

Le processus pour changer votre ID Riot est le même quels que soient les jeux auquel vous jouez :

1. Rendez-vous sur la page de votre compte Riot
  2. Changez votre ID Riot et indicatif comme vous le souhaitez
  3. Cliquez sur Sauvegarder les modifications

Si vous jouez à League ou TFT sur PC, vous pourrez aussi changer votre ID Riot dans le client :

1. Entrez dans la boutiqueshop.png
  2. Cliquez sur le bouton Compte account.png
  3. Sélectionnez l’offre de changement de l’ID Riot
  4. Suivez le lien du pop-up vers account.riotgames.com
  5. Saisissez votre nouveau ID Riot

Le 20 novembre 2023, tous les joueurs pourront modifier gratuitement leur ID Riot, quelle que soit la date du dernier changement. Après quoi, vous devrez attendre 90 jours à partir du dernier changement gratuit de l’ID Riot pour qu’il soit de nouveau disponible.

Il y a cependant une exception : si vous avez déjà changé votre ID Riot pendant les 90 derniers jours, mais que vous faites face à du harcèlement ou d’autres effets négatifs à cause de votre ID Riot, soumettez un ticket au support et nous vous aiderons à résoudre le problème.

Aucun changement payant de l’ID Riot

Il n’y a aucun moyen d’altérer votre ID Riot excepté le changement gratuit susmentionné. Pour plus de détails sur la raison de cette décision et ce que cela signifie pour vous, consultez notre article sur le Changement du projet de transition vers les Riot ID.

Qu’est-ce qu’un ID Riot ?

L’ID Riot est votre identifiant universel qui sert pour tous les jeux Riot. Chaque ID Riot est associé à une seule adresse e-mail. Lorsque vous le modifiez, vous changez la façon dont vous apparaissez dans chaque jeu. Si vous avez plusieurs comptes et que vous décidez de changer votre ID Riot, veillez d’abord à vous trouver sur le bon compte !

Certaines règles spéciales régissent ce que vous pouvez inclure ou non dans votre ID Riot, qui se divise en deux parties. Par exemple, si votre ID Riot est « EarlGreyTeemo#sip », alors votre pseudonyme est « EarlGreyTeemo » et votre indicatif « #sip ».

Les pseudonymes doivent être compris entre 3 et 16 caractères alphanumériques et ne peuvent pas être offensifs ou inappropriés

Enfin, votre pseudonyme n’a pas besoin d’être unique. Du moment que l’ensemble de votre ID Riot n’est pas déjà pris, vous pouvez adopter le pseudonyme de votre choix.

Les indicatifs doivent quant à eux être compris entre 3 et 5 caractères alphanumériques. Ils commencent avec un code régional par défaut, mais une fois que vous les modifiez, vous ne pouvez plus réutiliser de code régional. Cela signifie que les indicatifs suivants ne seront pas disponibles au moment de changer votre ID Riot : BR, LAS, LAN, OCE, NA, EUW, EUNE, TR, RU, KR, JP, PBE, BR1, LA1, LA2, OC1 et NA1.

Si vous essayez d’utiliser ces codes, vous risquez de recevoir le message d’erreur : « Cet ID Riot est déjà attribué ». Dans ce cas, modifiez votre indicatif et réessayez.

Votre indicatif ne doit pas non plus être insultant ou inapproprié.