FAQ - Remplacement des noms d’invocateur par les Riot ID

À partir du 20 novembre 2023, League of Legends et Teamfight Tactics utiliseront les Riot ID au lieu des noms d’invocateur. Consultez notre article sur le Changement de Riot ID pour apprendre comment cela impactera la procédure à suivre pour changer votre Riot ID, ou continuez votre lecture pour voir l’influence que cela aura sur votre nom en jeu.

Pourquoi les noms d’invocateur sont-ils supprimés ?

Notre article sur le <a href="https://www.riotgames.com/fr/actus/nom-invocateur-riot-ID" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Remplacement des noms d’invocateur par les Riot ID vous fournira tous les détails, mais pour résumer nous allons ainsi faire correspondre la terminologie dans le client avec l’univers moderne de League of Legends, tout en harmonisant et unifiant davantage l’écosystème numérique de Riot Games.

Qu’est-ce qu’un Riot ID ?

Vous trouverez la réponse à cette question ainsi qu’à bien d’autres dans notre FAQ dédiée au Riot ID !

Mais, pour faire court, il s’agissait d’un identifiant universel utilisé pour tous les jeux Riot Games, sauf League of Legends et Teamfight Tactics − ce qui changera le 20 NOVEMBRE 2023 !

Comment changer mon Riot ID ?

Le processus pour changer votre Riot ID est le même quel que soit le jeu auquel vous jouez :

1. Rendez-vous sur la page de votre compte Riot
  2. Changez votre Riot ID et indicatif comme vous le souhaitez
  3. Cliquez sur Sauvegarder les modifications

Consultez notre article sur le Changement de Riot ID pour savoir combien de fois vous pouvez changer votre nom gratuitement et les informations pour un changement payant.

Pourquoi ai-je perdu mon nom d’invocateur actuel ?

Quand vous créez un compte pour la première fois, votre nom d’invocateur initial est associé à un indicatif qui représente votre serveur de départ (comme #NA1, #EUNE, etc.) pour générer votre Riot ID. Cet indicatif ne change pas même si vous changez votre nom d’invocateur, de sorte que votre nom peut être retrouvé.

Mais rassurez-vous. Avec un indicatif unique, vous devriez pouvoir récupérer votre ancien nom − et il sera même unique au monde.

Autres questions courantes

Vous avez des questions ? Nous avons les réponses !

Est-ce que le jeu affichera votre Riot ID complet ?

Oui et non.

La plupart des jeux n’afficheront qu’un pseudo au-dessus du champion, de l’agent, ou autre, afin de gagner de la place, mais votre Riot ID complet sera affiché ailleurs dans le client et dans d’autres endroits dans le jeu. La meilleure façon de savoir où votre Riot ID sera affiché en entier est de jouer !

Que se passe-t-il si j’ai défini un Riot ID spécifique pour les jeux qui l’utilisent (par ex. VALORANT), mais que j’ai un nom d’invocateur différent dans League of Legends ?

Nous utiliserons en priorité votre Riot ID qui viendra remplacer votre nom d’invocateur.

Est-ce que mes identifiants de connexion vont changer ?

EH NON ! Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ne changeront pas.