Comment extraire des journaux pour les appareils iOS

Parfois, les choses ne se déroulent pas exactement comme prévu. Un jeu plante ou ralentit, ou se comporte juste d'une manière insensée. Bien qu'un redémarrage rapide puisse résoudre nombre de ces problèmes, certains cas nécessitent une étude plus approfondie.

C'est là que les journaux entrent en jeu.

Quand extraire des journaux

Vous ne devez extraire et joindre des journaux à votre ticket que si le Support vous enjoint à le faire ! Nous savons que c'est un processus un peu fastidieux, donc nous ne demanderons les journaux qu'une fois les méthodes traditionnelles épuisées. Merci !

Où se trouvent les journaux ?

L'emplacement de stockage de vos journaux dépend du système d'exploitation de votre ordinateur.

Système d'exploitation Emplacement

Mac OS X

~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/<NOM_APPAREIL>*

Windows XP

C:\Documents and Settings\<NOM D'UTILISATEUR>\Application Data\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<NOM_APPAREIL>

Windows Vista/7/8/8.1/10

C:\Users\<NOM D'UTILISATEUR>\AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<NOM_APPAREIL>

* Remarque pour les utilisateurs d'OS X : ~/Library est masqué par défaut sur Mac OS X. Pour le trouver, vous devez ouvrir l'application Finder, puis maintenir la touche d'Option enfoncée tout en cliquant sur le menu Aller. Bibliothèque devrait faire partie des éléments de votre menu. Cliquez dessus, puis rendez-vous à l'emplacement indiqué ci-dessus.

Comment extraire des journaux

Il y a deux manières d'extraire des fichiers de votre appareil iOS mobile. L'une nécessite un ordinateur séparé, l'autre peut être effectuée sur votre appareil mobile.

Sur un ordinateur

Pour extraire des journaux depuis un ordinateur, vous devez d'abord synchroniser votre compte iTunes.

1. Synchronisez votre appareil avec iTunes sur votre PC
  2. Une fois iTunes synchronisé, reportez-vous au schéma ci-dessus pour savoir quel répertoire renferme vos journaux de plantage
  3. Rendez-vous dans le répertoire approprié de votre système d'exploitation et cherchez les fichiers R3Dlog.txt

Sur un appareil mobile

1. Ouvrez l'application Paramètres
  2. Rendez-vous dans Confidentialité > Analyse & Améliorations > Données d'analyse
  3. Sélectionnez Plantage mobile dans la liste. Il devrait y avoir un fichier R3Dlog.txt, accompagné d'un horodatage du plantage
  4. Touchez le plantage en question pour ouvrir un champ de texte contenant le journal de plantage. Appuyez de manière prolongée, puis choisissez Tout sélectionner suivi de Copier
  5. Collez le texte copié dans un emplacement auquel vous pouvez facilement accéder sans votre appareil (comme un e-mail ou un stockage en cloud)
  6. Envoyez le texte au Support