Comment extraire des journaux pour les appareils Android

Parfois, les choses ne se déroulent pas exactement comme prévu. Un jeu plante ou ralentit, ou se comporte juste d'une manière insensée. Bien qu'un redémarrage rapide puisse résoudre nombre de ces problèmes, certains cas nécessitent une étude plus approfondie.

C'est là que les journaux entrent en jeu.

Quand extraire des journaux

Vous ne devez extraire et joindre des journaux à votre ticket que si le Support vous enjoint à le faire ! Nous savons que c'est un processus un peu fastidieux, donc nous ne demanderons les journaux qu'une fois les méthodes traditionnelles épuisées. Merci !

Où se trouvent les journaux ?

Les journaux de jeu sont stockés à différents emplacements en fonction du jeu. Consultez le schéma ci-dessous pour découvrir où se trouvent les journaux de votre jeu et ceux dont nous avons besoin pour vous aider.

Jeu Emplacement Journal

Teamfight Tactics Mobile

Android/data/com/riotgames.tftmobile R3Dlog.txt (le plus récent ou celui associé au problème)
Si l'équipe du jeu vous le demande, extrayez également League_PerfDump.rpd
Legends of Runeterra Storage/Android/data/ com.riotgames.legendsofruneterra/files Tous les journaux récents associés au problème
League of Legends: Wild Rift Android/data/com.riotgames.league.wildrift Extrayez le dossier Fichiers si possible. Sinon, extrayez le dossier Journaux qui se trouve à l'intérieur.

Remarque : si le jeu avec lequel vous rencontrez des problèmes n'est pas dans la liste, c'est que nous n'extrayons pas de journaux pour ce titre actuellement.

Comment trouver les fichiers journaux ?

Il y a plusieurs manières d'atteindre ces fichiers. Certains nécessitent un PC, d'autres peuvent être récupérés avec un simple appareil mobile. Lisez ce qui suit pour voir quelle méthode correspond le mieux à vos besoins !

Sur un ordinateur

Obtenir des journaux depuis votre PC nécessite une connexion physique entre celui-ci et votre appareil mobile.

1. Reliez votre appareil mobile à votre PC via USB
  2. Une fois connecté, déroulez la barre d'état en haut de l'écran de votre appareil mobile, puis sélectionnez l'option USB
  3. Choisissez Donner l'accès à votre PC (accès complet)
  4. Ouvrez l'explorateur de fichiers sur votre PC
  5. Sélectionnez votre appareil mobile depuis les lecteurs disponibles
  6. Trouvez vos données en fonction du jeu en question depuis le schéma ci-dessus
  7. Sélectionnez Documents
  8. Sélectionnez les journaux de jeu nécessaires en fonction du schéma ci-dessus
  9. Téléchargez les journaux
  10. Joignez-les à votre ticket et envoyez-les !

Sur un appareil mobile

Vous voulez récupérer les journaux avec juste un appareil mobile ? Vous êtes au bon endroit !

Méthode 1

1. Rendez-vous dans Paramètres (l’icône de rouage) sur votre appareil mobile
  2. Allez dans Device Care
    • (Remarque : pour certains appareils, vous devrez d'abord vous rendre dans Général ou Device Care avant de pouvoir accéder à l'étape suivante)
  3. Allez dans Stockage
    • (Remarque : pour certains appareils, vous devrez d'abord vous rendre dans Stockage interne avant de pouvoir accéder à l'étape suivante)
  4. Touchez Fichiers ou Avancé, suivi de Fichiers
  5. Téléchargez les fichiers nécessaires, précisés ci-dessus, puis envoyez-les à votre agent de support

Méthode 2

1. Ouvrez le menu latéral dans le coin supérieur gauche de votre écran
  2. Rendez-vous dans Android > Données > com.riotgames.gametitle > Fichiers > Documents > Journaux > Journaux de jeu
  3. Trouvez le dossier identifié par un horodatage correspondant au moment où le problème est survenu, puis cherchez un fichier r3dlog.txt horodaté dans ce dossier
  4. Appuyez longuement sur le fichier pour le sélectionner
  5. Utilisez le bouton Partager dans le coin supérieur droit pour joindre le fichier à l'e-mail ou à la messagerie du Support