¡Ayuda! ¡No puedo acceder a mi cuenta!

Es aterrador intentar iniciar sesión y que aparezca un mensaje diciendo que no cumplís los requisitos para crear una cuenta, ¡o que ha sido eliminada! Siempre y cuando no la hayamos bloqueado (nunca está de más echar un vistazo al código de conducta de los juegos y a los términos de servicio de Riot), puede que haya algún problema con ella. Por suerte, hay algunas medidas que podéis tomar para intentar volver a acceder.

¿Creéis que la información de vuestra cuenta cumple nuestros términos de servicio? Para aseguraros, aquí tenéis algunos ejemplos de formas en las que vuestra cuenta podría incumplir los términos de servicio:

• Debéis cumplir los requisitos de edad de vuestra región.
    • En la mayoría de regiones, debéis tener 13 años o más con consentimiento parental o más de 16 años.
  • La información relativa a la titularidad de la cuenta necesitaba confirmación.

¿Qué debo hacer?

Primero, tendréis que confirmar la información de vuestra cuenta. Si tenéis alguna pregunta, enviad una solicitud a support@riotgames.com. Esto permitirá a un agente de asistencia al jugador ver el estado de vuestra cuenta, aunque no garantiza que podamos solucionar el problema si la cuenta en cuestión infringe los términos de servicio. Puede que necesitemos información adicional para verificar vuestra cuenta en caso de que sea necesario.

Entonces, tendréis que aportar la siguiente información:

• Dirección de correo electrónico válida (a ser posible, la que está enlazada al registro social)
  • Fecha de nacimiento
  • Cuenta de registro social si es posible (como Apple, Google, Facebook, etc.)
  • Fecha de la creación de la cuenta
  • Ciudad, provincia y país donde se creó la cuenta
  • ID de transacciones (recibo enviado por Riot a través del correo electrónico en el historial de transacciones de Google o Apple)

¿Por qué necesitáis esta información?

Utilizamos esta información para localizar vuestra cuenta, asegurarnos de que es vuestra y comprobar que se introdujo bien toda la información al crearla.

Aunque pueda parecer mucha información, nos ayuda a asegurarnos de que vuestra cuenta es lo más única (segura) posible. También nos ayuda a identificaros a vosotros en caso de que necesitéis recuperar la cuenta en el futuro.

¿Qué pasa si mi cuenta sigue incumpliendo los términos de servicio?

La cuenta se eliminará en 30 días. Si utilizáis un registro social (como Google, ID de Apple, Facebook, etc.), no será posible enlazar dicha cuenta a una nueva hasta que se elimine la cuenta no apta.

¡Un momento! ¿Cómo puedo evitar esto?

La única forma segura de proteger vuestra cuenta es garantizando que cumple los términos de servicio. Si esto no ocurre, no podremos hacer nada para evitar la eliminación de la cuenta. Si queréis enviar una solicitud desde un dispositivo móvil, tendréis que abrir el juego en cuestión e iniciar sesión con la cuenta afectada. Después, tendréis que pulsar el botón para contactar con asistencia al jugador. También podéis informar sobre un error a través de las páginas de asistencia al jugador si estáis jugando desde el ordenador.

Alguien ha eliminado mi cuenta...

Aunque no podemos recuperar una cuenta eliminada, podéis poneros en contacto con nosotros a través de support@riotgames.com si tenéis preguntas u os preocupa algo relativo al contenido comprado. Para poder ayudaros con las preguntas sobre el contenido que hayáis comprado, necesitaremos los ID de las transacciones. Podréis encontrarlos en los recibos que Riot Games os habrá enviado por correo electrónico. Normalmente, los ID de las transacciones empiezan por L, A o B. También podréis encontrarlos en el historial de compras de Google Play o Apple App Store.