Cuentas de Riot, registros sociales y asistencia al jugador (¡vaya lío!)

Nombres de usuario, registros sociales, Riot ID, nombres de invocador... Son un montón de cosas, pero no os preocupéis. Aunque parezca mucho, la implementación de las cuentas de Riot y los registros sociales sirven para que todo sea más sencillo que nunca (prometido). Vamos a explicároslo en detalle para que comprendáis mejor cómo entrar a jugar.

¿Qué es un nombre de usuario?

Un nombre de usuario (con el que iniciáis sesión) os representa en Riot Games y a vuestra cuenta de Riot. El nombre de usuario os permitirá acceder a todos nuestros juegos y a la página de asistencia utilizando el mismo nombre de usuario y la misma contraseña. Además, el nombre se puede vincular a varios registros sociales, pero de eso hablaremos más adelante.

Solo vosotros podéis ver vuestro usuario, así que protegedlo bien: ¡no compartáis el nombre de usuario, la contraseña ni la información de los registros sociales con nadie!

¿Cómo me registro para crear una cuenta de Riot?

Tendréis la opción para crear una cuenta de Riot al descargaros uno de nuestros juegos.

¿Qué información necesitaré para crear una cuenta de Riot?

Necesitaréis un correo electrónico y la fecha de nacimiento. Para League of Legends, también será necesario crear un nombre de usuario y una contraseña. ¡Esta información hará que la cuenta sea vuestra y de nadie más! Para asegurarnos de ello, también os pedimos otros datos personales, como la fecha de nacimiento.

Recordatorio

Tras escoger el nombre de usuario, ¡no podréis cambiarlo! Comprobadlo bien para aseguraros de que no haya ninguna errata, que no incluye información personal y que os vaya a seguir gustando a largo plazo.

¿Qué es un registro social?

Los registros sociales sirven para iniciar sesión en nuestros juegos a través de Facebook, Google o Apple. Aquí encontraréis toda la información necesaria sobre los registros sociales, y no olvidéis vincular la cuenta de Riot a las cuentas de las redes sociales. Si ya tenéis una cuenta de Riot, vinculadla al registro social que prefiráis. ¡Más vale prevenir!

¿Por qué debería vincular mi cuenta de Riot a un registro social?

Al vincular vuestras redes sociales a la cuenta de Riot, os aseguráis de que toda la información este conectada. Vincular las redes sociales a la cuenta de Riot también significa que ya no tendréis que escribir la contraseña todo el tiempo, pero seguirá siendo igual de segura.

Esto no supondrá una gran diferencia para los jugadores que ya tengan una cuenta de Riot, aunque les permitirá escoger cómo prefieren iniciar sesión. En cuanto a los jugadores nuevos, esta es una forma genial de entrar a jugar utilizando información que ya tenéis a mano.

Creé una cuenta de Riot iniciando sesión con Google o Game Center hace mucho tiempo.

¡Estupendo! Vamos a necesitar algo de información adicional para transformarla en una cuenta que pueda jugar en todas las plataformas.

En cuanto al inicio de sesión con Google, necesitaremos la fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico. Cuando completéis estos datos, podréis iniciar sesión con Google en cualquiera de nuestros juegos.

Si jugáis mediante Game Center, será necesario que actualicéis la cuenta para convertirla en una de Riot. Podéis hacerlo desde los ajustes de cualquiera de nuestros títulos para móvil. Tras actualizarla, esa será vuestra cuenta de Riot para todas las plataformas (¡toma ya!).

He creado una cuenta de Riot nueva con un registro social. ¿Puedo vincularla a una cuenta de Riot que ya existiera antes?

No podemos fusionar dos cuentas de juego, independientemente de si la cuenta de Riot se ha creado con un nombre de usuario y contraseña o a través de un registro social. Este es uno de los motivos por los que es tan importante vincular vuestras redes sociales a la cuenta de Riot al crearla.