Cuentas de Riot, registros sociales y asistencia al jugador (¡madre mía!)

Cuentas de Riot, registros sociales, Riot ID, nombres de invocador... ¡Son muchas cosas de las que estar pendiente! Pero no os preocupéis. Aunque parezca mucho, lo cierto es que la integración de las cuentas de Riot y los registros sociales hacen que todo sea más fácil que nunca (os lo prometemos). Vamos a intentar aclararlo todo para que entendáis mejor cómo entrar en el juego.

¿Qué es una cuenta de Riot?

¡Una cuenta de Riot sois vosotros! Al menos, en lo referido a Riot Games. Vuestra cuenta de Riot es vuestra forma de acceder a todos nuestros juegos, lo que significa que podéis iniciar sesión en todos nuestros juegos utilizando el mismo nombre de usuario y la misma contraseña. Vuestra cuenta de Riot también puede estar vinculada a varios registros sociales, pero hablaremos de eso más adelante.

Solo vosotros podéis ver vuestra cuenta de Riot, así que mantenedla segura y no compartáis con nadie vuestro nombre de usuario, vuestra contraseña ni la información de vuestros registros sociales.

¿Cómo creo una cuenta de Riot?

Se os presentará la opción de crear una cuenta de Riot cuando descarguéis un juego por primera vez.

¿Qué información necesitaré para crear una cuenta de Riot?

Necesitaréis una dirección de correo electrónico y vuestra fecha de nacimiento. En LoL, también tendréis que crear un nombre de usuario y una contraseña. ¡Esta información asegurará que vuestra cuenta sea solo vuestra! También pedimos otros tipos de información, como vuestra fecha de nacimiento, por el mismo motivo.

¿Qué es un registro social?

Son la posibilidad de iniciar sesión en cualquiera de nuestros juegos a través de Facebook, Google o Apple. Encontraréis toda la información que necesitáis sobre este tema aquí, y no olvidéis vincular vuestra cuenta de Riot a vuestras redes sociales. Si ya tenéis una cuenta de Riot, no olvidéis vincular vuestro método de inicio de sesión social preferido. ¡Hay que pensar en todo!

¿Por qué debería vincular mi registro social a mi cuenta de Riot?

Al vincular redes sociales a vuestra cuenta de Riot, os aseguráis de que toda vuestra información esté conectada. Vincular vuestras redes sociales a una cuenta de Riot preexistente implica no tener que escribir vuestra contraseña una y otra vez, al mismo tiempo que mantiene el mismo nivel de seguridad para vuestra cuenta.

Puede que esto no sea tan importante para los jugadores que ya tengan una cuenta de Riot, aunque os permitirá escoger el método que prefiráis al iniciar sesión. En lo referido a los nuevos jugadores, se trata de una gran forma de entrar en el juego utilizando información que ya tenéis a vuestra disposición.

Creé una cuenta de Riot a través del inicio de sesión de Google o del Game Center hace mucho tiempo.

¡Genial! Vamos a necesitar algo más de información para poder hacer que dicha cuenta pueda jugar en todas las plataformas.

En lo relativo al inicio de sesión de Google, vamos a necesitar vuestra fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico. Tras aportar dicha información, podréis iniciar sesión con Google en cualquiera de nuestros juegos.

Si sois jugadores del Game Center, tendréis que evolucionar vuestra cuenta a una cuenta de Riot de pleno derecho. Esto se puede hacer desde los ajustes del juego de uno de nuestros títulos para dispositivos móviles. Tras hacerlo, esa será vuestra cuenta de Riot en todas las plataformas (¡hurra!).

He creado una nueva cuenta de Riot con un inicio de sesión social. ¿Puedo enlazarla con una cuenta de Riot preexistente?

No podemos fusionar dos cuentas utilizadas, sin importar si la cuenta de Riot en cuestión se ha creado con un nombre de usuario y contraseña o con un inicio de sesión social. Esta es una de las razones por las que es importante vincular vuestras redes sociales a vuestra cuenta de Riot en el momento de su creación.