Wild Rift - Luchadores de almas

wild-rift-soul-fighter-kv.jpgEl Torneo de las Almas va a comenzar una vez más, y en él competirán aquellos cuyas almas hayan despertado para hacerse con el premio definitivo: su mayor deseo. Ese valiosísimo premio ha animado a extravagantes personajes a participar, así que entrad a League of Legends: Wild Rift para celebrar Luchadores de almas en una batalla sin par.

Fechas*

Entrenad toda vuestra vida si os apetece, pero este torneo solo durará alrededor de un mes. ¡Que cada día valga la pena!

Comienzo: 21 de julio de 2023 // 02:00 (hora peninsular)
Fin del modo de juego y las misiones: 18 de agosto de 2023 // 01:59 (hora peninsular)
Cierre de la tienda de símbolos: 25 de agosto de 2023 // 01:59 (hora peninsular)

* Las fechas y horas pueden variar. No olvidéis echarle un vistazo al calendario del juego para estar al tanto de la información más precisa.

Minijuego de lucha

El minijuego de combate representa en cuerpo y alma (¡je!) el espíritu del evento y sus luchadores. Aunque algunos detalles varían entre la historia, la recreativa y los desafíos diarios, sus mecánicas son más o menos iguales: pulsad los botones indicados cuando se os pida, ejecutad un combo tremendo y destrozad a vuestros enemigos.

Mm..., supongo que también representa la lucha de Luchadores de almas.

Cómo luchar

Hay seis botones estándar: arriba, abajo, izquierda, derecha, ataque 1 y ataque 2.

Cuando comience el minijuego, se os mostrará un conjunto de tres a ocho botones que representará el orden en el que debéis pulsar dichos botones. El siguiente botón que debáis pulsar siempre aparecerá resaltado, por lo que os resultará sencillo encontraros si la liais. Todas las secuencias son aleatorias y pueden incluir botones especiales en función de la fase.
Pulsad los botones correctos en el orden indicado para asestar un ataque, lo que provocará lo siguiente:

• Infligiréis 1 de daño al rival.
  • Sumaréis 1 a vuestro combo.
  • Reduciréis vuestro medidor de turnos en 25.

Si pulsáis botones erróneos y dais un traspié, pasará lo siguiente:

• Se reiniciará vuestro combo.
  • Todos los botones quedarán bloqueados durante 0,5 s.

Quizás os parezca sencillo, pero vuestros oponentes tendrán preparado alguna que otra finta para manteneros en tensión, por ejemplo:

Botones misteriosos

¿Un signo de interrogación? ¡Pero si ese no es uno de vuestros botones!

Todavía...

Cuando veáis un signo de interrogación, dicho botón permanecerá oculto hasta que llegue el momento de presionarlo. En ese momento, se os mostrará el botón real. Preparaos para cualquier cosa y nada os pillará por sorpresa.

Botones de inversión

¡Sorpresa! ¡Os damos la bienvenida al mundo (de los botones) del revés!

Los botones de Inversión obligarán a los jugadores a presionar el botón contrario al que aparezca en pantalla para pasar al siguiente botón.

• Abajo = Arriba
  • Arriba = Abajo
  • Izquierda = Derecha
  • Derecha = Izquierda
  • Ataque 1 = Ataque 2
  • Ataque 2 = Ataque 1

Si los botones de Inversión están activos en una fase, cualquiera de los seis botones estándar puede recibir dicho efecto. No obstante, la probabilidad exacta depende de la fase y de la dificultad.

Además, es posible que los botones estén ocultos e invertidos al mismo tiempo. Después de todo, este torneo solo es apto para los mejores luchadores de almas.

Combos y Frenesí de almas

Conforme presionéis los botones correctamente y mientras no se agote vuestro medidor de turnos, vuestro combo irá aumentando. Aunque ejecutar un gran combo mola y es una parte fundamental de los desafíos diarios, su mayor ventaja consiste en desatar el Frenesí de almas.

El Frenesí de almas es una acción especial que solo aparece cuando hayáis pulsado una determinada cantidad de botones a la perfección y de forma consecutiva (la cantidad exacta depende de la fase). Al conseguirlo, la siguiente secuencia de botones incluirá el símbolo del Frenesí de almas al final.

Alcanzad dicho icono sin perder vuestro combo y entraréis de forma automática en Frenesí de almas, durante el que todos los botones serán correctos durante 2 segundos.
De hecho, incluso podréis pulsar los seis botones al mismo tiempo con Frenesí de almas, así que poneos a aporrear para maximizar vuestro combo y acercaros al próximo frenesí.

Además, infligiréis una gran cantidad de daño según la cantidad de botones que consigáis presionar:

Botones pulsados Daño
0-2 2
3-4 3
5-6 4
7+ 5

Cuando el Frenesí de almas concluya, vuestro medidor de turnos se rellenará y la partida continuará sin que perdáis vuestro combo.

Medidor de turnos del jugador

Vuestro medidor de turnos representa cuánto tiempo os queda para ejecutar ataques antes de que el enemigo responda (excepto en los desafíos diarios). Está compuesto por 100 puntos y se vacía constantemente a un ritmo de 10 puntos por segundo.

Presionad una secuencia de botones correctamente y recibiréis 25 puntos, lo que os dará más tiempo para conseguir un combo mayor.

Si el medidor llega a cero, el enemigo atacará, lo que reducirá vuestra vida en 1 y reiniciará vuestro combo. ¡No os preocupéis! Los ataques enemigos también llenarán por completo vuestro medidor, lo que os permitirá vengaros a tortas.

Modo historia

Tened cuidado con lo que deseáis... y con aquello por lo que lucháis.

Draven decidió participar en el Torneo de las Almas para labrarse una reputación estelar, pero cuando el resultado no es el esperado, es hora de un poco de introspección silenciosa.

Bah, pero ¡¿a quién pretendemos engañar?! ¡Llega el momento de darlo todo y de aplastar a los rivales! Uníos a Draven en su sinuoso camino hacia la gloria durante el evento de Luchadores de almas de League of Legends: Wild Rift.

Recorriendo el mapa

Vuestro viaje estará compuesto por una serie de nodos que deberéis completar en orden. Existen dos tipos de nodos:

Símbolos de los nodos Qué significan

Los nodos de cómics os permitirán disfrutar en vuestras carnes del drama de Luchadores de almas en Wild Rift, pues presenciaréis interacciones entre personajes importantes y seguiréis su progreso conforme se desarrolle la trama.

No os preocupéis si no os enteráis de algo, porque podréis volver a visitar los nodos de diálogo más adelante.

combat-node.png Uno, dos y... ¡A luchar! Los nodos de combate de Wild Rift os lanzarán a un minijuego de combate de Luchadores de almas, donde necesitaréis grandes reflejos y pensar rápido para haceros con la victoria. Estos nodos están marcados con tres estrellas, que representan los tres niveles de dificultad del juego: normal, difícil y devastador. Descubrid cuántas conseguís rellenar para conseguir una mayor puntuación de alma y obtener recompensas del modo historia adicionales.

Puntuación de alma

La puntuación de alma es la forma perfecta de conseguir botín adicional y presumir de destreza en el modo historia. Mejora al conseguir estrellas, y podréis obtener tres en cada nodo de combate (una por cada nivel de dificultad).

Puntuación de alma Prerrequisitos
Frío (Rango C)
Ninguno
En llamas
(Rango B)
10 o más estrellas
Atacante
(Rango A)
20 o más estrellas
Maestro de almas
(Rango S)
30 o más estrellas

Aunque la puntuación de alma es estupenda para demostrar vuestra pericia, la Carga de alma es lo que os servirá para progresar en la historia.

Carga de alma

La Carga de alma os indicará mejor que ningún otro elemento cuánto habéis progresado en Luchadores de almas y dictará las fases a las que podéis acceder. Obtendréis más jugando partidas o completando los desafíos diarios para acumular EXP de almas, pues ganaréis un nivel de la Carga de alma por cada 100 de EXP.

Requisito de nivel de la Carga de alma

Hay dos requisitos que deberéis cumplir para progresar con el modo historia:

• Completar todos los nodos anteriores.
  • Alcanzar el requisito de Carga de alma del siguiente nodo.
Nodo Carga de alma necesaria
1–5 0
6–7 10
8–9 15
10–11 20
12–13 25
14–15 30
16–17 35
18–19 40
20–24 45

Límite de Carga de alma

Solo podréis conseguir una determinada cantidad de Carga de alma, que dependerá del tiempo que haya transcurrido desde el comienzo del evento. Esto implica que deberéis tranquilizaros si entráis a jugar en cuanto comience el evento, pero, si esperáis dos semanas, no habrá límites (bueno, 100 de Carga de alma).

Fecha Límite de Carga de alma
Comienzo del evento 10
Día 2 15
Día 4 20
Día 6 25
Día 8 30
Día 10 35
Día 12 40
Día 14 100

Cuando alcancéis el límite de Carga de alma, tened en cuenta que no se registrará la EXP de almas adicional que consigáis si seguís jugando.

Cómo conseguir EXP de almas

Sin importar si ganáis o perdéis, conseguiréis EXP de almas al jugar.

No obstante, obtendréis más al ganar. Después de todo, ¡es un torneo!

Partida Resultado EXP de almas
Clasificatoria PvP Victoria 100
Derrota 50
ARAM Victoria 60
Derrota 30
Duelo Victoria 20
Derrota 10
Cooperativa vs. IA N/A 20
Desafío diario Varía Varía

Recompensas del modo historia

Disfrutar de la emocionante historia de Luchadores de almas en vuestras carnes es una recompensa en sí misma, pero, ya que estáis, mola eso de conseguir algunas cosillas más.

En la siguiente gráfica, el color azul representa los nodos de cómics, mientras que el color rojo representa los nodos de combate.

Nodo Recompensas normales y de primera vez Recompensas difíciles Recompensas aplastantes
1 25 motas azules
2 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
3 25 motas azules
4 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
5 25 motas azules
6 25 motas azules
7 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
8 25 motas azules
9 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
10 25 motas azules
11 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
12 25 motas azules
13 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
14 25 motas azules
15 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
16 25 motas azules
17 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
18 25 motas azules
19 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
20 25 motas azules
21 400 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
22 25 motas azules
23 500 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
24 25 motas azules

Modo de recreativa

¿Habéis arrasado el modo historia y os gustaría enfrentaros a más enemigos? ¡El modo de recreativa es justo lo que andáis buscando!

El modo de recreativa abrirá sus puertas cuando alcancéis el nivel 50 de Carga de alma y recibáis vuestra primera llave de recreativa, que podréis utilizar para desbloquear a uno de los cinco campeones de recreativa.

Yasuo: enfrentaos a vuestros enemigos con muy poca vida. ¡Un error y lo pagaréis caro!

Draven: Draven os obligará a pensar rápido, ya que ocultará una mayor cantidad de botones.

Irelia: hala..., vaya montón de vida. Será mejor que os pongáis a encadenar Frenesís de almas.

Xin Zhao: solo los más veloces e inteligentes sobrevivirán cuando abunden los botones ocultos e invertidos.

Nilah: cambiad vuestra forma de pensar para superar las fases llenas de botones invertidos de Nilah.

Aunque los detalles de la experiencia de cada campeón en la recreativa difieren, sus recompensas son idénticas:

Nodo Recompensas normales y de primera vez Recompensas difíciles Recompensas aplastantes
1–3 100 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules
4 150 símbolos 50 de energía de Poro 25 motas azules

¿Queréis superar a todo el mundo? ¡Pues conseguid Carga de alma suficiente como para recibir las cinco llaves de recreativa!

Desafío diario

El desafío diario se desbloqueará después de que completéis el quinto nodo y es una forma estupenda de conseguir un montón de EXP de almas en poco tiempo... PEGÁNDOLE LECHES A UN COCHE.

Aunque seguiréis teniendo que pulsar los botones indicados para ejecutar combos monstruosos, los desafíos diarios se diferencian del modo historia y la recreativa en varias cosas:

• Límite de 30 segundos.
  • El enemigo no ataca (porque es un coche).
  • La puntuación es lo importante (¡no la vida del enemigo!).

En otras palabras, ¡consiste en descubrir cuántos puntos podéis acumular en un tiempo limitado! Obtendréis un multiplicador adicional por ejecutar un determinado combo y el Frenesí de almas seguirá estando disponible, por lo que la precisión es tan importante como la velocidad.

Cuanto más alta sea vuestra puntuación, más EXP de almas conseguiréis. Además, podréis probar suerte en el desafío diario tantas veces como queráis, aunque el límite de EXP de almas diaria que podréis conseguir será de 200 durante las primeras dos semanas y de 400 después.

No obstante, ¡podréis seguir después de alcanzar el límite! De hecho, habrá un marcador que rendirá tributo a los 200 mejores jugadores de cada desafío. Descubrid cuánto podéis ascender antes de que la clasificación y el límite de EXP de almas del día se reinicien cada día a las 02:00 (hora peninsular).

Logros

Es posible desbloquear la mayoría de logros con solo jugar a los tres modos de Luchadores de almas: historia, recreativa y desafíos diarios. ¡Alcanzad la gloria en cualquier combate!

Logro Objetivo Recompensa
Comienzo del torneo Visita el evento de Luchadores de almas por primera vez.  500 motas azules
¡Subida de nivel! (1) Alcanza el nivel 10 de Carga de alma. 500 símbolos
¡Subida de nivel! (2) Alcanza el nivel 20 de Carga de alma. 500 símbolos
¡Subida de nivel! (3) Alcanza el nivel 30 de Carga de alma. 500 símbolos
¡Subida de nivel! (4) Alcanza el nivel 40 de Carga de alma. 500 símbolos
¡Subida de nivel! (5) Alcanza el nivel 50 de Carga de alma. 1 llave de recreativa
¡Subida de nivel! (6) Alcanza el nivel 60 de Carga de alma. 1 llave de recreativa
¡Subida de nivel! (7) Alcanza el nivel 70 de Carga de alma. 1 llave de recreativa
¡Subida de nivel! (8) Alcanza el nivel 80 de Carga de alma. 1 llave de recreativa
¡Subida de nivel! (9) Alcanza el nivel 90 de Carga de alma. 1 llave de recreativa
Nivel máximo Alcanza el nivel 100 de Carga de alma. soul-fighter-spawn-tag.png
Etiqueta de aparición Luchadores de almas (¡permanente!)
Luchador imponente Supera 5 fases en la dificultad normal. 250 símbolos
Guerrero sin igual Supera 10 fases en la dificultad normal. 250 símbolos
Actuación estelar Consigue al menos 15 estrellas en el modo historia. 500 motas azules
Mi espada, mi alma Supera el modo de recreativa de Yasuo. eye-flash-yasuo.pngEmoticono Mirada brillante
Admírame Supera el modo de recreativa de Draven. superfly-emote.pngEmoticono Superguay
Corte acuático Supera el modo de recreativa de Nilah. plotting-emote.png
Emoticono Maquinación
Forma perfecta Supera el modo de recreativa de Irelia. ad-visor-y-emote.png
Emoticono Ojo a visor
Llamada de la victoria Supera el modo de recreativa de Xin Zhao. pass-emote.pngEmoticono Paso
Inmejorable Consigue un combo de 50 o más golpes. 500 motas azules
Ejercicios de entrenamiento Participa en desafíos diarios durante 5 días distintos. 250 símbolos
Montón de chatarra Participa en desafíos diarios durante 10 días distintos. 250 símbolos

Tienda de símbolos

Gastaos esos símbolos que tanto os ha costado conseguir en la tienda de símbolos para haceros con un amplio abanico de premios.

Es posible comprar algunas recompensas múltiples veces, mientras que las cuatro últimas (¡resaltadas en azul!) solo estarán disponibles cuando hayáis completado el modo historia en dificultad normal o superior.

Recompensa Existencias Precio (símbolos)
Motas azules x 50 50 20
Monedas de Poro x 20 10 50
Icono Dios ciclópeo
1 150
Emoticono ¡Poro-puñetazo!
1 200
Emoticono Torneo televisado
1 200
Baratija Pantalla gigante
1 350

Cofre de selección de campeón de Luchadores de almas

(Elegid uno de los siguientes campeones):

• Yasuo
  • Draven
  • Nilah
  • Irelia
  • Xin Zhao
2 300
Cofre de selección de pose de Luchadores de almas
(Elegid una de las siguientes poses):
  • Yasuo luchador de almas (normal)
  • Draven luchador de almas (normal)
  • Nilah luchadora de almas (normal)
  • Irelia luchadora de almas (normal)
  • Xin Zhao luchador de almas (normal)
1 400
Cofre de selección de icono del evento 1 200
Cofre de selección de emoticono del evento 1 400
Cofre de selección de baratija del evento 1 400
Energía de Poro x 500 10 400
Borde de icono Duelo de almas
1 500
Retirada ¡Huida invisible!
1 700
Icono Ojo divino
1 75

Modo Duelo con relevos de Luchadores de almas

Aunque este modo de juego está inspirado en los duelos, su complejidad se ha triplicado, ya que... ¡cada jugador deberá escoger a tres campeones distintos! Hablemos sobre las demás diferencias que os encontraréis.

La partida comenzará con todos los campeones a nivel 11, habilidades preestablecidas y objetos comprados de acuerdo con su selección. También empezaréis con dos de tres puntos de energía, y gastaréis un punto de energía cada vez que cambiéis de campeón. ¡No os preocupéis! Regeneraréis 1 de energía cada 20 segundos y también aumentará vuestra energía en un punto al morir, por lo que dispondréis de montones de oportunidades para sacar partido a vuestro plantel.

Cuando cambiéis a un campeón por primera vez, entrará en combate sin enfriamientos y el mismo porcentaje de vida que el campeón al que releve. Después, se monitorizarán los enfriamientos de los campeones que ya hayáis utilizado, por lo que, aunque la mayoría de habilidades normales estarán listas para cuando vuelva, las definitivas no siempre lo estarán.

También podréis ejecutar un gran combo infligiendo daño rápidamente con diferentes habilidades en poco tiempo. ¿De qué sirve ganar si no vaciláis a vuestro oponente un poco?

La partida termina cuando un jugador muera cuatro veces, lo que, al igual que en los duelos estándar, puede ocurrir por culpa de un anillo de fuego que se irá cerrando si la partida se alarga demasiado.

Por último, hemos reducido el daño fijo y las curaciones de forma general para proporcionaros una experiencia de juego más estratégica.

Promoción del botín de Luchadores de almas

¿Queréis que todas las partidas se conviertan en el Torneo de Draven con un increíble aspecto nuevo? Pues echad un vistazo a la promoción del botín de Luchadores de almas para vestir a vuestro lanzahachas favorito con un nuevo modelito, por no mencionar el resto de premios que podréis conseguir.

Tened en cuenta que esta promoción es independiente al evento de Luchadores de almas y no comparte sus mecánicas ni artículos.