Wild Rift - Festín lunar

El trabajo de un hacedor de mitos da un hambre atroz. Afortunadamente, ¡vuestro equipo de chefs de élite está listo para saciar apetitos durante el Festín lunar de League of Legends: Wild Rift!

Fechas

¡Abrid paso al nuevo año con un mes repleto de misiones!

Comienzo: 12 de enero de 2023 // 01:00 (hora peninsular)
Fin: 9 de febrero de 2023 // 00:59 (hora peninsular)*

* Las fechas y horas pueden variar. No olvidéis echarle un vistazo al calendario del juego para estar al tanto de la información más precisa.

Preparativos del Festín lunar

El Festín lunar está protagonizado por exquisita comida, grandes amigos y un batiburrillo de recompensas. Antes de que podáis hincarle el diente a vuestro surtido de baratijas, emoticonos y mucho más, tendréis que dar de comer a los hacedores de mitos y, para ello, necesitaréis la ayuda de un equipo.

Formación de los equipos

Vuestros clientes tienen un hambre de proporciones míticas, así que no bastará con un único chef para saciar su apetito. Por ese motivo, deberéis formar parte de un equipo para participar en este evento. Sin embargo, no tenéis de qué preocuparos, porque uniros a un equipo será pan comido.

Crear un equipo

¿Se os hace la boca agua con solo pensar en formar un equipo? ¡Pues esta opción os vendrá de perlas!

Cualquiera podrá crear un equipo sin coste alguno. Al crear un nuevo equipo, empezará cerrado de forma predeterminada, por lo que los demás jugadores deberán recibir una invitación vuestra o de vuestros compañeros para poder unirse.

Si habéis invitado a todos vuestros amigos y os sigue sobrando hueco, planteaos abrir vuestro equipo para que pueda unirse cualquier otro jugador. No toméis esta decisión a la ligera, ya que, cuando hayáis abierto el equipo, ¡no podréis volver a cerrarlo!

Unirse a un equipo

¿Preferís dejar la gestión del equipo en manos de otro y poneros a cocinar del tirón? Entonces, ¡uníos a un equipo preexistente!

Si queréis uniros al equipo de un amigo, pedidle que os envíe una invitación. Podéis echar un vistazo a vuestras invitaciones (sí, en plural, porque sois muy populares) al pulsar "Unirse a un equipo". Desde ahí, haced clic en el tic para uniros a un equipo al instante.

Si sois solitarios sous chefs que buscan unirse a cualquier equipo, pulsad el botón de "Buscar equipo". Esto hará que se active el magnífico sistema de emparejamiento de Hacedores de mitos, que os permitirá uniros de forma automática a un equipo en poco tiempo.

Abandonar un equipo

Si hay muy pocos cocineros, puede que no os quede bien el estofado, así que igual decidís abandonar el equipo. ¡No hay problema! Podéis dejar vuestro equipo siempre que queráis y tantas veces como lo necesitéis. No obstante, deberéis tener cuidado, pues los cocineros más tiquismiquis tendrán que esperar un periodo de enfriamiento antes de unirse a un nuevo grupo si abandonan demasiados equipos en un solo día. No tengáis miedo a buscar una dinámica de grupo que encaje con vuestra actitud, pero planteaos echar el freno si veis que empezáis a tardar demasiado en entrar en nuevos equipos.

Además, tened en cuenta que, si el líder del equipo lo abandona, dicho título pasará a otro chef en base a su antigüedad. ¡Quien lleve más tiempo en el equipo acabará al mano de la cocina!

Evidentemente, eso no pasará si no queda nadie, pues el equipo se disolverá.

Además, se expulsará del equipo a quienes permanezcan inactivos durante siete días consecutivos.

¡Hay que ver! El sector gastronómico es de lo más intransigente.

Misiones de cocina

En cuanto forméis vuestro equipo, un hacedor de mitos os visitará para pediros una exquisitez del año nuevo lunar. ¡Os toca cocinar!

Cada miembro del equipo escogerá entre diversas misiones que os recompensarán con ingredientes por completar tareas como infligir daño, destruir torretas o jugar en un equipo prediseñado. Solo podréis tener una misión activa, así que escoged una que encaje bien con vuestro estilo de juego.

Al igual que las misiones de otros eventos, podréis completar estas en partidas normales PvP, ARAM, clasificatorias, modos de juego especiales como URF y cooperativas vs. IA. El modo de prácticas, las partidas personalizadas y los duelos 1v1 no os servirán para reunir ingredientes, ¡así que tened cuidado a la hora de escoger cola si queréis dar el toque final a una receta!

Completar pedidos es crucial

Las recompensas del equipo se otorgarán a quienes formen parte del mismo cuando se complete un pedido, sin importar cuánto tiempo lleven en él. Si entráis a un equipo cuando ya tengan un plato casi listo, ¡habréis empezado el año con buen pie!

Pase del evento

Llevad vuestras artes culinarias al siguiente nivel con el pase de evento del Festín lunar, que podréis comprar mientras el evento se esté celebrando por 590 núcleos salvajes. Si se os ha echado el tiempo encima, también podréis comprar niveles del pase por 125 núcleos salvajes. El pase no solo os servirá para desbloquear un conjunto adicional de recompensas personales, sino que también hará que sean más fáciles de conseguir al otorgaros un 25 % de ingredientes adicionales tanto a nivel personal como para el progreso del equipo. Si aún os quedáis con hambre, también recibiréis un icono especial para el marcador del equipo, lo que demostrará a los demás chefs que vais a darlo todo.

Recompensas personales

Aunque preparar los platos del Festín lunar es una labor grupal, el progreso personal os acompañará de un equipo a otro. ¡Os lo habéis ganado!

Recibiréis montones de recompensas gratuitas con solo completar las misiones, pero, si queréis duplicar vuestro botín, planteaos comprar el pase de evento del Festín lunar para conseguir el contenido adicional de más abajo.

Ingredientes necesarios Recompensa gratuita Recompensa del pase
0 bun-brightly-spawn-tag.png
Etiqueta de aparición Bollo brillante (temporal)
500 motas azules
500 happy-new-ears-icon.png
Icono ¡Felices orejas nuevas!
Icono Año del Conejo
1000 tall-order-bauble.png
Baratija Gran hazaña
Emoticono Rómpete una pierna
1500 500 motas azules 500 de energía de Poro
2000 sticky-situation-bauble.png
Baratija Situación engorrosa
Emoticono ¡A sus puestos!
2500 500 de energía de Poro 500 motas azules
3000 just-desserts-bauble.png
Baratija Solo postres
Emoticono ¡Acción!
3500 Selección de campeón 500 de energía de Poro
4000 on-a-roll-bauble.png
Baratija En racha
Emoticono Turno del atrezo
4500 Cofre de selección de pose de campeón
Pose de Gwen (normal)
Pose de Seraphine (normal)
Pose de Camille (normal)
Pose de Zoe (normal)
Pose de Caitlyn (normal)
500 motas azules
5000 500 de energía de Poro 500 de energía de Poro
5500 dumplings-steamed-bauble.png
Baratija ¿Empanadillas? Al vapor
Emoticono ¡Mm, mm, mm!
6000 500 motas azules 500 motas azules
6500 Cofre de Poro Cofre de Poro
7000 500 de energía de Poro 500 de energía de Poro
7500 bunny-hop-recall.png
Retirada Brincos
Retirada Hacedores de mitos
8000 250 de energía de Poro 250 de energía de Poro
8500 250 de energía de Poro 250 de energía de Poro
9000 250 de energía de Poro 250 de energía de Poro
9500 250 de energía de Poro 250 de energía de Poro
10 000 250 de energía de Poro 250 de energía de Poro
10 500 250 de energía de Poro auspicious-aff-hare-spawn-tag.png
Etiqueta de aparición Conejo propicio (¡permanente!)

Recompensas de equipo

Cuando un equipo haya reunido 4000 ingredientes, todos sus miembros actuales recibirán una recompensa. Lograd esa hazaña cinco veces con cualquier equipo para recibir un tributo mítico por vuestra dedicación a la colaboración.

Ingredientes del equipo necesarios Recompensa
4000 500 de energía de Poro
4000 500 de energía de Poro
4000 500 de energía de Poro
4000 500 de energía de Poro
4000 myths-made-icon.png
Icono ¿Leyendas? ¡Forjadas!