Guía y preguntas frecuentes sobre la verificación de dos pasos

Cuando se trata de tu identidad en línea, nunca se es demasiado cuidadoso. Por eso, Riot Games ha implementado la verificación de dos pasos: una forma rápida y sencilla de mantener segura tu información. Este nuevo nivel de seguridad te permitirá sentir tranquilidad al saber que tus compras, mensajes e innumerables horas de progreso están a salvo, ¡y solo se tarda un par de minutos en configurarlo! Además, te enviaremos algunas recompensas en el juego como una pequeña muestra de agradecimiento por mantener segura tu cuenta.

Sigue leyendo para obtener toda la información que necesitas para proteger tu cuenta.

¿Cómo funciona la verificación de dos pasos?

Cada vez que intentes iniciar sesión, recibirás un correo electrónico con un código único de seis dígitos. Introduce el código y continúa con el inicio de sesión como siempre. ¡Y eso es realmente todo lo que hay que hacer! Si no quieres realizar este proceso todas las veces, al iniciar sesión puedes marcar la casilla para introducir el código cada 30 días.

¿Cómo activo la verificación de dos pasos?

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Busca la tarjeta Verificación de dos pasos.
  3. En esa tarjeta verás el botón Habilitar o el botón Reenviar. Haz clic en el botón y recibirás un correo electrónico para activar la verificación de dos pasos. (No tendrás que adivinar el correo electrónico porque te daremos una pista).
  4. Ve a la bandeja de entrada de tu correo electrónico vinculado.
  5. Busca y abre el correo electrónico de verificación de dos pasos que recibiste de Riot Games.
    (Si no ves el correo electrónico en tu bandeja de entrada, revisa la carpeta de correo no deseado).
  6. En el correo electrónico, haz clic en el botón Activar la verificación de dos pasos.

¡Y eso es todo! Después de eso, se te redirigirá a la página de tu cuenta, donde verás que la verificación de dos pasos está activada.

¿Tengo que introducir siempre el código?

¡No si no quieres! En el iniciador, debajo del campo donde se introduce el código de la verificación de dos pasos, verás una casilla que dice: Recordar este dispositivo por 30 días. Márcala y no tendrás que volver a introducir el código durante un mes. Recuerda que solo debes marcar esta casilla en un dispositivo de confianza, como tu computadora o teléfono celular. (Ten en cuenta que no es la misma casilla con la que se mantiene la sesión iniciada).

¿Cómo desactivo la verificación de dos pasos?

Al igual que con la activación, solo tienes que seguir unos pasos sencillos para desactivar la verificación de dos pasos.

Recuerda que desactivar la verificación de dos pasos significa eliminar una capa importante de protección de tu cuenta, así que solo desactívala si no tienes ninguna duda al respecto.

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Busca la tarjeta de verificación de dos pasos.
  3. Haz clic en el botón Deshabilitar.
  4. Lee la ventana emergente y haz clic en Deshabilitar si no tienes dudas al respecto.

La verificación de dos pasos ya está desactivada en tu cuenta. Si quieres volver a activarla, sigue los pasos anteriores.

Mi cuenta está conectada a dispositivos que ya no uso. ¿Puedo cerrar la sesión de forma remota?

¡Claro que sí! Para cerrar sesión en todos los dispositivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Busca la tarjeta Gestión de inicio de sesión.
  3. Haz clic en el botón CERRAR SESIÓN EN TODAS PARTES.

Esto no solo cerrará la sesión en todos los dispositivos, sino que también eliminará los dispositivos de confianza.

Mis correos electrónicos de verificación de dos pasos llegan a un correo electrónico al que ya no tengo acceso. ¿Qué puedo hacer?

En este caso, tu única opción es contactarte con Soporte al jugador. Envía una solicitud a continuación para que podamos ayudarte a iniciar el proceso.

No activé la verificación de dos pasos, pero recibo correos electrónicos al respecto.

La realización de algunos cambios importantes en la cuenta (como actualizar el correo electrónico, cambiar la contraseña o cambiar la verificación de redes sociales vinculadas) incluyen la verificación de dos pasos automáticamente por seguridad.