Preguntas frecuentes sobre el reemplazo de los nombres de invocador por los Riot ID

A partir del 20 de noviembre de 2023, se reemplazarán los nombres de invocador por los Riot ID en League of Legends y Teamfight Tactics. Consulta nuestro artículo Cómo cambiar tu Riot ID para ver cómo afecta esto el proceso de cambio del Riot ID o sigue leyendo si quieres saber lo que esto implica para tu nombre dentro del juego.

¿Por qué se eliminarán los nombres de invocador?

En el artículo sobre el <a href=https://www.riotgames.com/es-419/noticias/invocador-nombre-riot-ID" target="_blank" rel="noopener noreferrer">reemplazo de los nombres de invocador por los Riot ID encontrarás todos los detalles, pero la versión resumida es que esto nos ayudará a alinear la terminología del cliente con el contexto actual de LoL y a estandarizar o unificar mejor el ecosistema digital de Riot Games.

¿Qué es un Riot ID?

Puedes encontrar la respuesta a esta y otras preguntas en el artículo Preguntas frecuentes sobre los Riot ID.

Pero la respuesta corta es que ha sido tu ID universal para todos los juegos de Riot Games, excepto League of Legends y Teamfight Tactics…, HASTA EL 20 DE NOVIEMBRE DE 2023.

¿Cómo cambio mi Riot ID?

El proceso para cambiar tu Riot ID es el mismo independientemente del juego:

1. Ve a la página de tu cuenta de Riot.
  2. Cambia tu Riot ID y tu etiqueta por lo que quieras.
  3. Haz clic en Guardar cambios.

Consulta nuestro artículo Cómo cambiar tu Riot ID para saber con qué frecuencia puedes cambiar tu nombre gratis y obtener toda la información sobre los cambios de pago.

¿Por qué perdí mi nombre de invocador actual?

Cuando creas una cuenta, tu primer nombre de invocador se combina con una etiqueta que representa tu servidor inicial (#NA1, #EUNE, etc.) para crear tu Riot ID, el cual no cambia cuando cambias tu nombre de invocador y, por lo tanto, muestra tu nombre original.

¡Pero no te preocupes! Con un lema único, deberías poder recuperar tu nombre antiguo, que será único en términos globales.

Otras preguntas frecuentes

¿Aún tienes preguntas? Nosotros tenemos las respuestas.

¿Se verá el Riot ID completo en el juego?

Sí y no.

En la mayoría de los juegos, para ahorrar espacio, solo aparecerá el nombre de jugador encima del campeón, agente, etc., pero el Riot ID completo aparecerá en el resto del cliente y en algunos lugares del juego. La mejor forma de descubrir dónde se verá el Riot ID completo es jugando.

¿Qué pasa si elijo un Riot ID específico para los juegos que lo usan (p. ej., VALORANT), pero tengo un nombre de invocador distinto en LoL?

Se le dará prioridad a tu Riot ID, que sobrescribirá tu nombre de invocador.

¿Cambiará esto mis credenciales de inicio de sesión?

¡Nop! Tus credenciales de inicio de sesión (nombre de usuario y contraseña) seguirán siendo las mismas.