Wild Rift - Soul Fighter

wild-rift-soul-fighter-kv.jpgEl Torneo de las Almas comienza una vez más y lanza la invitación a todos aquellos con Almas Despiertas para competir por el premio máximo: el deseo más profundo de sus almas. Este premio de ensueño ocasionó que personalidades importantes se alzaran y pelearan en el escenario. ¡Acompáñanos en la celebración de League of Legends: Wild Rift de Soul Fighter en una batalla como nunca has visto!

Fechas*

Puedes entrenar durante toda la vida, pero este torneo solo durará un mes aproximadamente. ¡Haz que cada día cuente!

Inicio: 20 de julio de 2023 a las 18:00 (MX) / 19:00 (PE/CO) / 20:00 (CL) / 21:00 (AR)
Fin del modo de juego y las misiones: 17 de agosto de 2023 a las 17:59 (MX) / 18:59 (CO/PE) / 19:59 (CL) / 20:59 (AR)
Cierre de la tienda de piezas: 24 de agosto de 2023 a las 17:59 (MX) / 18:59 (CO/PE) / 19:59 (CL) / 20:59 (AR)

*Las fechas y horarios están sujetos a cambio. Revisa los horarios dentro del juego para tener siempre la información más precisa.

Combate de minijuego

El minijuego del evento es el corazón y el alma (ja) del evento Soul Fighter. A pesar de que algunos detalles pueden variar entre los modos Historia, Arcade y Desafío Diario, en general, las mecánicas permanecerán igual: presiona los botones correctos en el momento adecuado, arma un combo monumental y aplasta a tus enemigos.

Supongo que hay que ponerle alma al asunto, ¡por eso el evento se llama Soul Fighter!

¿Cómo se pelea?

Existen 6 botones estándar: Arriba, Abajo, Izquierda, Derecha, Ataque 1 y Ataque 2.

Al comienzo del minijuego verás un conjunto de 3–8 comandos que representan el orden en el que debes presionar los botones. El siguiente comando que se requiere siempre estará destacado para que sea fácil retomar la secuencia si cometes un error. Cada secuencia es aleatoria y puede incluir movimientos especiales en el escenario.
Presiona los botones en el orden correcto para lanzar un ataque que:

• Infligirá 1 de daño a tu oponente
  • Agregará 1 a tu combo
  • Reducirá tu Medidor de Turnos del Jugador en 25

Si presionas el botón equivocado te tropezarás, lo que ocasionará que:

• Se restablezca tu combo
  • Se bloqueen los comandos durante 0.5 seg

Tal vez pienses que suena sencillo, pero ¡tu oponente te provocará con algunas fintas para mantener la cosa interesante! Algunas de estas fintas son:

Comandos Misteriosos

¿Un signo de interrogación? ¡Pero si eso no está entre mis botones disponibles!

... todavía.

Cuando veas un signo de interrogación, ese comando seguirá siendo un misterio hasta que sea hora de presionarlo. ¡En ese momento se te mostrará el comando real! Prepárate para lo que sea y serás una persona lista para todo.

Comandos Opuestos

¡Holi! ¡Sorpresa! ¡Llegó el momento de los opuestos (hablamos de comandos, obvio)!

Los comandos Opuestos requieren que los jugadores presionen el opuesto de lo que se muestre en pantalla para pasar al siguiente comando.

• Abajo = Arriba
  • Arriba = Abajo
  • Izquierda = Derecha
  • Derecha = Izquierda
  • Ataque 1 = Ataque 2
  • Ataque 2 = Ataque 1

Si se activa Opuesto para una fase en específico, entonces todos los 6 comandos estándar tienen la probabilidad de ser opuestos. La probabilidad exacta depende de la fase y la dificultad.

También es posible que un comando esté oculto y sea opuesto. Después de todo, ¡este torneo es para descubrir a los más grandes Peleadores Álmicos!

Combos y Frenesí Álmico

Tu Combo continuará acumulándose siempre y cuando ingreses los comandos de forma correcta y no se agote tu Medidor de turnos. Hacer combos es muy divertido y es parte importantísima del Desafío Diario; sin embargo, ¡el mayor beneficio de hacerlo todo perfecto es lanzar Frenesí Álmico!

Frenesí Álmico es un comando especial que únicamente aparece una vez que hayas ingresado un cierto número de comandos de forma correcta sin equivocarte (el número exacto varía dependiendo de la fase). Si lo logras, tu siguiente secuencia de botones incluirá un símbolo de Frenesí Álmico como el último comando.

Llega al ícono Frenesí Álmico con tu combo perfecto y entrarás en Frenesí Álmico de forma automática, donde ¡no importa cuál botón presiones, siempre será el correcto durante 2 segundos!
Incluso podrás presionar los seis botones de forma simultánea durante este tiempo, así que ¡desata todo tu potencial para presionar botones para maximizar tu combo y acercarte lo más posible a la SIGUIENTE activación de Frenesí Álmico!

Además, infligirás una buena cantidad de daño según la cantidad de botones que logres presionar:

Veces que presionas los botones Daño
Veces que presionas los botones Daño
0–2 2
3–4 3
5–6 4
7+ 5

Al terminar la activación de Frenesí Álmico, tu Medidor de turnos se restablece a lleno y la partida continúa con tu combo perfecto.

Medidor de Turnos del Jugador (MTJ)

El Medidor de Turnos del Jugador (MTJ) es una representación de cuánto tiempo tienes para ejecutar tus ataques antes de que el enemigo lance su contraataque (excepto en los Desafíos Diarios). El medidor cuenta con 100 puntos y se van consumiendo de forma continua a una velocidad de 10 puntos por segundo.

Si ingresas un conjunto de comandos de forma correcta, obtendrás 25 puntos, que te servirán para comprar más tiempo para ingresar más combos.

Tu enemigo te atacará si el Medidor de turnos llega a 0, lo que reducirá en 1 tu Vida y restablecerá tu combo. ¡Pero que eso no te desanime! Los ataques enemigos también restauran tu Medidor de turnos a 100 y esto te dará una oportunidad de asestar algunos golpes de venganza.

Modo Historia

Ten cuidado con el propósito de tus deseos... y de tus batallas.

Draven se inscribió al Torneo de las Almas para hacerse de una reputación, pero cuando los resultados no son lo que uno espera, es momento de meditar y dialogar con tu conciencia.

... Ja, ja, ¡¿a quién queremos engañar?! ¡Más bien es momento de esforzarse el doble y arrasar con la competencia! ¡Acompaña a Draven en su tumultuoso camino a la gloria en el evento Soul Fighter de League of Legends: Wild Rift!

¿Cómo se navega por el mapa?

El trayecto que tendrás que recorrer se representa como una serie de nodos que se deben completar en orden. Existen dos tipos de nodo:

Símbolo del nodo Significado

Los nodos Cómicos te otorgan un asiento en primera fila para observar el dramón que se desarrolla entre los Peleadores Álmicos de Wild Rift. Aquí podrás ver las interacciones entre personajes clave y seguir su progreso a medida que se desarrolle el torneo.

Y calma, no pasa nada si te perdiste algo, siempre puedes volver a reproducir el nodo de diálogo más tarde.

combat-node.png En sus marcas... Listos... ¡A pelear! Los nodos de Combate te llevarán directo al minijuego de Soul Fighter de Wild Rift, donde la clave de la victoria se encuentra en reflejos rápidos y en pensar rápido también. Estos vienen marcados con tres estrellas para saber cuál de los tres niveles de dificultad tiene: Normal, Difícil y Aplastaalmas. ¡Mira cuántas puedes llenar para aumentar tu Clasificación Álmica y obtener Recompensas de Historia adicionales!

Clasificación Álmica

Tu Clasificación Álmica es la mejor manera de obtener botín adicional y presumir tus habilidades en el modo Historia. Para aumentar tu Clasificación Álmica debes obtener estrellas y podrás obtener hasta tres por nodo de Combate (una por cada dificultad).

Clasificación Álmica Prerrequisitos
Gélido (rango C)
Ninguno
Deslumbrante
(rango B)
10+ estrellas
Combativo
(rango A)
20+ estrellas
Maestría Álmica
(rango S)
30+ estrellas

Aunque la Clasificación Álmica es una gran forma de demostrar tu habilidad, ¡Carga Álmica es la forma de avanzar en la historia!

Carga Álmica

La Carga Álmica es el mejor indicador de tu progreso general en Soul Fighter y esta determina las fases a las que puedes acceder. Puedes aumentarla jugando partidas o completando los Desafíos Diarios para obtener XP Álmica; esto te otorgará 1 nivel de Carga Álmica por cada 100 de XP Álmica.

Requisitos para el nivel de Carga Álmica

Existen dos objetivos que tendrás que cumplir para progresar en el modo Historia:

• Completar todos los nodos anteriores
  • Cumplir con el requisito del nodo de dicha Carga Álmica
Nodo Carga Álmica requerida
1–5 0
6–7 10
8–9 15
10–11 20
12–13 25
14–15 30
16–17 35
18–19 40
20–24 45

Límite de Carga Álmica

Solo podrás aumentar tu Carga Álmica hasta cierto valor, el cual depende de cuánto tiempo haya pasado desde el comienzo del evento. Esto significa que tendrás que mantener un ritmo si entras de golpe al inicio del evento, pero si entras a las dos semanas, ¡entonces el cielo (y los 100 de Carga Álmica) es el límite!

Fecha Límite de Carga Álmica
Inicio del evento 10
Día 2 15
Día 4 20
Día 6 25
Día 8 30
Día 10 35
Día 12 40
Día 14 100

Ten en cuenta que, al llegar al Límite de Carga Álmica, toda XP Álmica adicional que obtengas no se registrará si continúas acumulándola.

Cómo obtener XP Álmica

No importa si ganas o pierdes, obtendrás XP Álmica solo por jugar.

Aunque, en general, obtendrás más por ganar. ¡Después de todo, esto es un torneo!

Partida Resultado XP Álmica
Clasificatoria PVP Victoria 100
Derrota 50
ARAM Victoria 60
Derrota 30
Duelo Victoria 20
Derrota 10
Cooperativo vs. IA N/D 20
Desafío Diario Varía Varía

Recompensas del modo Historia

Jugar la emocionante historia de Soul Fighter es una recompensa en sí, pero ¿por qué no recibir un par de beneficios en el camino?

En la tabla de abajo, el azul indica los nodos Cómicos, mientras que el rojo, los nodos de Combate.

Nodo Recompensas de Normal / Primera vez Recompensas de Difícil Recompensas de Aplastaalmas
1 25 Motas Azules
2 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
3 25 Motas Azules
4 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
5 25 Motas Azules
6 25 Motas Azules
7 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
8 25 Motas Azules
9 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
10 25 Motas Azules
11 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
12 25 Motas Azules
13 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
14 25 Motas Azules
15 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
16 25 Motas Azules
17 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
18 25 Motas Azules
19 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
20 25 Motas Azules
21 400 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
22 25 Motas Azules
23 500 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
24 25 Motas Azules

Modo Arcade

¿Estás arrasando con el modo Historia y te gustaría tener más enemigos para vencer? ¡El modo Arcade es justo lo que necesitas!

El modo Arcade estará disponible una vez que llegues al Nv. 50 de Carga Álmica y recibirás tu primera Llave de Arcade, con la que podrás desbloquear a uno de los cinco campeones de Arcade.

Yasuo: Enfréntate a tus enemigos con POQUÍSIMA vida. ¡Un solo error puede costarte todo!

Draven: Cuando se trata de Draven tendrás que pensar con la cabeza fría, ya que, a medida que pasa el tiempo, ¡más y más comandos estarán ocultos!

Irelia: ¡Increíble! ¡Tiene un MONTÓN de vida! ¡Excelente para encadenar esas activaciones de Frenesí Álmico!

Xin Zhao: Solo aquellos que sean rápidos e inteligentes podrán sobrevivir cuando comiencen a aparecer los botones Misteriosos y Opuestos!

Nilah: ¡Invierte la forma en la que piensas para superar las fases llenas de Opuestos de Nilah!

A pesar de que las características específicas de cada campeón de Arcade se viven de forma diferente, sus hitos de recompensas son idénticos:

Nodo Recompensas de Normal / Primera vez Recompensas de Difícil Recompensas de Aplastaalmas
1–3 100 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules
4 150 piezas 50 de Energía Poro 25 Motas Azules

¿Tienes ganas de aplastarlos a todos? ¡No dejes de llenar tus Cargas Álmicas para obtener las cinco Llaves de Arcade!

Desafío Diario

El Desafío Diario estará disponible tras completar el nodo 5. Este supone una forma excelente de obtener un montón de XP Álmica en poco tiempo... GOLPEANDO UN AUTO.

Aunque tendrás que seguir presionando botones para hacer combos monstruosos, los Desafíos Diarios se diferencian de los modos Historia y Arcade en características clave:

• 30 seg de tiempo límite
  • No recibirás ataques enemigos (es un auto)
  • Se basa en la puntuación (¡aquí no importa la vida del enemigo!)

Es decir, ¡este desafío implica obtener la mayor cantidad de puntos en un tiempo específico! Obtendrás un multiplicador adicional tras asestar ciertos combos y, además, Frenesí Álmico también está disponible, así que la precisión es igual de importante que la velocidad.

Mientras más alta sea tu puntuación, más XP Álmica obtendrás. También puedes intentar completar cada Desafío Diario las veces que quieras, pero tu XP Álmica máxima por día tiene un límite de 200 durante las dos primeras semanas y 400 después.

Aunque ¡no tienes que detenerte cuando llegues al límite! De hecho, existe una Tabla de posiciones para destacar a los mejores 200 jugadores de cada Desafío. ¡Mira qué tan alto puedes llegar antes de que la Tabla de posiciones y el límite de XP Álmica del día se restablezcan diario a las 18:00 (MX) / 19:00 (CO/PE) / 20:00 (CL) / 21:00 (AR)!

Logros

La mayoría de los logros se desbloquean con solo jugar los tres modos de Soul Fighter: Historia, Arcade y Desafío Diario. ¡Todas las batallas otorgan gloria!

Logro Objetivo Recompensa
Comienza el torneo Visita el evento Soul Fighter por primera vez 500 Motas Azules
¡Subes de nivel! (1) Alcanza el Nv. 10 de Carga Álmica 500 piezas
¡Subes de nivel! (2) Alcanza el Nv. 20 de Carga Álmica 500 piezas
¡Subes de nivel! (3) Alcanza el Nv. 30 de Carga Álmica 500 piezas
¡Subes de nivel! (4) Alcanza el Nv. 40 de Carga Álmica 500 piezas
¡Subes de nivel! (5) Alcanza el Nv. 50 de Carga Álmica 1 Llave de Arcade
¡Subes de nivel! (6) Alcanza el Nv. 60 de Carga Álmica 1 Llave de Arcade
¡Subes de nivel! (7) Alcanza el Nv. 70 de Carga Álmica 1 Llave de Arcade
¡Subes de nivel! (8) Alcanza el Nv. 80 de Carga Álmica 1 Llave de Arcade
¡Subes de nivel! (9) Alcanza el Nv. 90 de Carga Álmica 1 Llave de Arcade
Nivel MÁXIMO Alcanza el Nv. 100 de Carga Álmica soul-fighter-spawn-tag.png
Marca de aparición Soul Fighter (permanente)
Peleador temible Supera 5 fases en dificultad Normal 250 piezas
Guerrero sin igual Supera 10 fases en dificultad Normal 250 piezas
Mirada estelar Obtén al menos 15 estrellas en el modo Historia 500 Motas Azules
Mi espada, mi alma Supera el modo Arcade de Yasuo eye-flash-yasuo.pngGesto Miradita
Admírenme Supera el modo Arcade de Draven superfly-emote.pngGesto Superelegante
Corte de agua Supera el modo Arcade de Yasuo plotting-emote.png
Gesto Conspiración
Perfección de la forma Supera el modo Arcade de Irelia ad-visor-y-emote.png
Gesto A-sesor
La victoria llama Supera el modo Arcade de Xin Zhao pass-emote.pngGesto Pase
Impecable Realiza un combo de 50+ impactos 500 Motas Azules
Ejercicios de práctica Participa en el Desafío Diario en 5 días diferentes 250 piezas
Montón de peleas Participa en el Desafío Diario en 10 días diferentes 250 piezas

Tienda de piezas

¡Gasta las fichas que tanto te ha costado obtener en una variedad de premios en la Tienda de piezas!

Algunas recompensas se pueden adquirir varias veces y las últimas cuatro (¡destacadas en azul!) solo estarán disponibles una vez que hayas completado el modo Historia en dificultad Normal o superior.

Recompensa Cantidad disponible Costo (en piezas)
50 Motas Azules 50 20
20 Monedas Poro 10 50
Ícono El Dios del Ojo Único
1 150
Gesto ¡Puñetazo Poro!
1 200
Gesto Torneo televisado
1 200
Chuchería Pantalla Gigante
1 350

Cofre de selección de campeones de Soul Fighter

(Escoge uno de los siguientes campeones)

• Yasuo
  • Draven
  • Nilah
  • Irelia
  • Xin Zhao
2 300
Cofre de selección de poses de Soul Fighter
(Escoge una de las siguientes poses)
  • Yasuo Peleador Álmico (normal)
  • Draven Peleador Álmico (normal)
  • Nilah Peleadora Álmica (normal)
  • Irelia Peleadora Álmica (normal)
  • Xin Zhao Peleador Álmico (normal)
1 400
Cofre de selección de íconos del evento 1 200
Cofre de selección de gestos del evento 1 400
Cofre de selección de chucherías del evento 1 400
500 de Energía Poro 10 400
Borde de ícono Duelo Álmico
1 500
Retirada ¡Escape imp-ojible!
1 700
Ícono Ojo Divino
1 75

Modo Duelo Tag de Soul Fighter

A pesar de que este modo de juego está basado en nuestro modo Duelo, es tres veces más complejo ya que... bueno, ¡todos los jugadores eligen tres campeones distintos! Hablemos de las otras diferencias con las que te vas a topar.

La partida comienza con todos los campeones en el nivel 11 con habilidades premejoradas y objetos comprados de forma automática según su equipamiento. Además, los jugadores también comenzarán con dos de tres puntos de Energía y cambiar de campeón costará uno de Energía. ¡Pero no te preocupes! Regenerarás uno de Energía cada 20 segundos y también aumentará en uno si mueres para que tengas muchas oportunidades de utilizar a tu alienación entera.

Cuando cambies a un campeón por primera vez, este entrará a la batalla con sus enfriamientos restablecidos y con el mismo porcentaje de vida que el campeón que acaba de salir. A cualquier campeón que cambies se le registrarán sus enfriamientos a partir de ese momento, así que, a pesar de que la mayoría de las habilidades estarán disponibles para la próxima vez que entre en combate, las definitivas generalmente no lo estarán.

También puedes crear un contador de combo al infligir daño rápidamente con distintas habilidades dentro de un periodo corto de tiempo. ¿Cuál es el punto de ganar si no presumes un poco ante tu oponente?

La partida termina cuando uno de los jugadores haya muerto cuatro veces. Al igual que en el modo Duelo, si este tiempo se alarga demasiado, se acortará con un círculo de fuego que se irá cerrando.

Finalmente, aplicamos daño fijo y reducción de curación en todo el juego para incentivar una jugabilidad con más espacio para la estrategia.

Promoción de botín de Soul Fighter

¿Buscas pelear todas las partidas del Torneo de Draven con un aspecto nuevo y elegante? Te recomendamos revisar la Promoción de botín de Soul Fighter para tener la posibilidad de vestir a tu lanzahachas favorito con ropas elegantes... ¡y eso sin mencionar los demás premios!

Solo ten en cuenta que esta promoción es totalmente independiente del evento Soul Fighter y no comparte ninguna mecánica ni objetos con él.