Cómo generar registros en dispositivos iOS

A veces, las cosas no funcionan como se esperaba. Una partida se puede caer, tener lag o un comportamiento que no tiene sentido. Aunque un reinicio rápido podría resolver muchos de estos problemas, otras veces se necesita una mirada más en profundidad.

Y para ello utilizamos los registros.

¿Cuándo debería generar registros?

¡Solo debes generar y adjuntar registros a tu solicitud si te lo pide Soporte al jugador! Sabemos que puede ser un poco tedioso generarlos, así que no te los pediremos hasta agotar todas las vías más tradicionales. ¡Gracias!

¿Dónde están los registros?

La ubicación de tus registros depende del sistema operativo de tu computadora.

Sistema operativo Ubicación

Mac OS X

~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/<DEVICE_NAME>*

Windows XP

C:\Documents and Settings\<NOMBRE DE USUARIO>\Application Data\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<NOMBRE DE DISPOSITIVO>

Windows Vista/7/8/8.1/10

C:\Usuarios\<NOMBRE DE USUARIO>\AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<NOMBRE DE DISPOSITIVO>

*Recordatorio para usuarios de OS X: ~/Library está oculto por defecto en Mac OS X. Para encontrarlo, debes abrir la aplicación Finder , mantener presionada la tecla de opción mientras haces clic en el menú Ir. Library debería ser una de las opciones del menú. Hazle clic y continúa con la ubicación ya mencionada.

¿Cómo genero los registros?

Existen dos formas de generar registros con tu dispositivo móvil iOS: una requiere una computadora y la otra solo necesita tu dispositivo móvil.

En una computadora

Para generar los registros desde una computadora, primero deberás sincronizar tu cuenta de iTunes.

1. Sincroniza tu dispositivo con iTunes en tu PC.
  2. Una vez hayas sincronizado iTunes, consulta la tabla anterior para conocer el directorio que contiene los registros de caídas.
  3. Ingresa al directorio apropiado de tu sistema operativo y busca los archivos R3Dlog.txt.

Desde un dispositivo móvil

1. Abre la aplicación de Configuración
  2. Ingresa a Privacidad > Análisis y mejoras > Datos de análisis
  3. Selecciona Mobile Crash en la lista. Debería haber un archivo R3Dlog.txt, junto con la fecha de la caída.
  4. Toca el archivo correspondiente a la caída para abrir el campo de texto que contiene el registro de la caída. Mantén presionado, luego escoge la opción Seleccionar todo y luego Copiar
  5. Pega el texto copiado en alguna ubicación fácil de extraer en tu dispositivo (como tu correo electrónico o almacenamiento en la nube)
  6. Envía el texto a Soporte al jugador