Cómo generar registros en dispositivos Android

A veces, las cosas no funcionan como se esperaba. Una partida se puede caer, tener lag o un comportamiento que no tiene sentido. Aunque un reinicio rápido podría resolver muchos de estos problemas, otras veces se necesita una mirada más en profundidad.

Y para ello utilizamos los registros.

¿Cuándo debería generar registros?

¡Solo debes generar y adjuntar registros a tu solicitud si te lo pide Soporte al jugador! Sabemos que puede ser un poco tedioso generarlos, así que no te los pediremos hasta agotar todas las vías más tradicionales. ¡Gracias!

¿Dónde están los registros?

Los registros de juego se almacenan en distintas ubicaciones dependiendo del juego. Revisa la siguiente la tabla para saber dónde se encuentran los registros de un título en particular y cuáles son los que necesitamos para poder ayudarte.

Juego Ubicación Registro

Teamfight Tactics Mobile

Android/data/com/riotgames.tftmobile R3Dlog.txt (el más reciente o el que esté asociado al problema)
Si el equipo del juego lo requiere, también deberás generar el registro League_PerfDump.rpd.
Legends of Runeterra Storage/Android/data/ com.riotgames.legendsofruneterra/files Todos los registros recientes asociados al problema
League of Legends: Wild Rift Android/data/com.riotgames.league.wildrift De ser posible, extrae la carpeta de Archivos. Si no puedes, extrae la carpeta de Registros que se encuentra adentro.

Recuerda: Si el juego con el que tienes problemas no aparece aquí, no te pediremos registros para ese título.

¿Cómo puedo obtener los registros?

Existen varias formas de hacerlo. Algunas requieren de una computadora, pero otras puedes hacerlas directamente desde tu dispositivo móvil. ¡Sigue leyendo para conocer cuál se adapta a tus necesidades!

En una computadora

Para obtener los registros desde tu PC, necesitas una conexión física entre tu PC y tu dispositivo móvil.

1. Conecta tu dispositivo móvil a tu PC mediante un USB.
  2. Una vez conectados, desliza la barra de estado en la parte superior de la pantalla de tu dispositivo móvil y selecciona la opción de USB.
  3. Escoge la opción Dar acceso a tu PC (acceso completo).
  4. Abre el Explorador de archivos en tu PC.
  5. Selecciona tu dispositivo móvil entre las unidades disponibles.
  6. Encuentra los datos solicitados según el juego con la ayuda de la tabla anterior.
  7. Selecciona Documentos.
  8. Selecciona los registros de juego necesarios según la tabla anterior.
  9. Descarga los registros.
  10. ¡Adjunta todos los registros a tu solicitud y envíala!

Desde un dispositivo móvil

¿Quieres obtener los registros desde un dispositivo móvil? ¡Estás en el lugar correcto!

Método 1

1. Ingresa a Configuración (el ícono de engranaje) en tu dispositivo móvil.
  2. Ingresa a Cuidado del dispositivo
    • (nota: en algunos dispositivos, tendrás que acceder a General o Cuidado del dispositivo antes de poder ir al siguiente paso).
  3. Accede a Almacenamiento
    • (nota: en algunos dispositivos, tendrás que acceder a Almacenamiento interno antes de poder ir al siguiente paso).
  4. Toca Archivos o Avanzado y luego, Archivos.
  5. Descarga los archivos necesarios como se indica en la tabla de arriba y envíaselos a tu agente de soporte.

Método 2

1. Abre el menú en forma de hamburguesa en la parte superior izquierda de tu pantalla.
  2. Ingresa a Android >Data > com.riotgames.gametitle > Files > Documents > Logs > Gamelogs
  3. Busca la carpeta con el nombre y la fecha correspondiente al momento en que ocurrió el problema, y luego busca un archivo con la fecha y el nombre r3dlog.txt en esa carpeta.
  4. Mantén presionado el archivo para seleccionarlo.
  5. Utiliza el botón Compartir en la parte superior derecha para adjuntar el archivo al correo electrónico o chat de soporte.