Einstellungen für den Spiel-Chat

Ihr plant einen frühen Überfall? Mache das gegnerische Team mit falschen Infos ganz verrückt. Danach schaltest du den Chat aus, weil der Plan spektakulär in die Hose geht.

Bei Online-Mehrspieler-Erfahrungen kommt es immer darauf an, wie man seine Kommunikationsmöglichkeiten nutzt. Das kann den Unterschied zwischen einem Sieg und einer schrecklichen Niederlage bedeuten!

Was bewirken die Einstellungen für den Spiel-Chat?

League of Legends: Wild Rift lässt dich zwei Einstellungen vornehmen:

Team: Es werden nur Nachrichten von Teamkollegen angezeigt.
Gruppe: Im Chat werden nur Nachrichten von der Gruppe angezeigt.

Zum Chatten gehören immer zwei, also kannst du Nachrichten nur innerhalb der von dir gesetzten Beschränkungen sowohl verschicken als auch erhalten. Wenn du den Team-Chat aktivierst, kannst du nicht mit den Gegnern schreiben und wenn du den Gruppen-Chat einschaltest, kann nur deine Gruppe deine Nachrichten sehen.

Du kannst auch den Chat-Filter einsetzen, um deine Nutzererfahrung weiter anzupassen. Eine Handvoll Sternchen können deine Nachrichten vor dem Schlimmsten bewahren, aber wenn du es dir zutraust, kannst du dich genauso gut dem ungefilterten Internet stellen.

Wie ändere ich die Einstellungen für den Spiel-Chat?

Vom Startbildschirm aus musst du nur ein paar Mal tippen, um zu den neuen Chat-Einstellungen zu gelangen!

1. Tippe auf das Zahnrad in der rechten oberen Ecke, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Tippe auf Allgemein.
  3. Gehe auf Spiel-Chat.
  4. Wähle die gewünschte Einstellung aus
  5. .

Und wenn ich den Sprach-Chat mit meinen Freunden benutzen möchte?

Warum hast du das denn nicht gleich gesagt? Sieh dir unsere Anleitung für den Sprachchat an!

Und keine Sorge – Sprachchat-Einstellungen hängen nicht mit den Einstellungen für den Spiel-Chat zusammen. Du kannst also auch mit deinen Freunden reden, wenn der Chat aus ist!