Hilfe! Mein Konto wurde gesperrt!

Es ist ziemlich erschreckend, wenn du dich anmelden möchtest und dir dann gesagt wird, dass du die Voraussetzungen für eine Kontoerstellung nicht erfüllst (oder das dein Konto gelöscht wurde)! Wenn du nicht gesperrt wurdest (du solltest dir immer die Verhaltensregeln und Riots Nutzungsbedingungen durchlesen, um auf der sicheren Seite zu sein), dann stimmt vielleicht etwas mit deinem Konto nicht. Zum Glück gibt es ein paar Möglichkeiten, die du probieren kannst.

Entsprechen deine Kontoinformationen unseren Nutzungsbedingungen? Um ganz sicher zu gehen, listen wir hier einige Gründe auf, warum dein Konto nicht den Nutzungsbedingungen entsprechen könnte:

• Du musst den Altersanforderungen deiner Region entsprechen.
    • In den meisten Regionen musst du über 16 sein, oder über 13 und die Zustimmung deiner Eltern haben.
  • Besitzinformationen für das Konto müssen bestätigt werden.

Was soll ich also tun?

Zunächst musst du deine Kontoinformationen bestätigen. Wenn du Fragen hast, dann kontaktiere bitte support@riotgames.com. So kann ein Mitarbeiter vom Spieler-Support den Status deines Kontos einsehen. Das garantiert allerdings nicht, dass wir das Problem beheben können, wenn das Konto unsere Nutzungsbedingungen verletzt. Möglicherweise fragen wir dich neben den folgenden Dingen noch Anderes, um dein Konto zu bestätigen.

Hier musst du die folgenden Informationen angeben:

• Gültige E-Mail-Adresse (und, wenn zutreffend, die Adresse, die du bei deinem Social-Sign-In-Konto verwendet hast)
  • Geburtsdatum
  • Wenn zutreffend: Social-Sign-In-Konto (wie Apple, Google, Facebook etc.)
  • Datum der Kontoerstellung
  • Stadt / Bundesland / Land, in dem das Konto erstellt wurde
  • Transaktions-ID (E-Mail-Beleg von Riot oder aus deinem Google-/Apple-Transaktionsverlauf)

Warum braucht ihr diese Informationen?

Mit diesen Informationen finden wir dein Konto, stellen sicher, dass es auch wirklich deins ist, und dass bei der Kontoerstellung alle Informationen richtig angegeben wurden.

Das sieht nach viel Info aus, aber so können wir dafür sorgen, dass dein Konto so einzigartig (also sicher) wie möglich ist! Und wir können dich identifizieren, falls wir dein Konto in Zukunft wiederherstellen müssen.

Was passiert, wenn mein Konto den Nutzungsbedingungen immer noch nicht entspricht?

Für dein Konto wird eine Löschung in 30 Tagen eingeleitet. Wenn du Social-Sign-In verwendest (Google, Apple ID, Facebook etc.), kann dieses Konto nicht mit einem neuen Konto verknüpft werden, bis das ungültige Konto gelöscht wurde.

Moment mal! Wie kann ich das verhindern?

Du schützt dein Konto am besten, indem du dafür sorgst, dass es den Nutzungsbedingungen entspricht. Ist das nicht der Fall, können wir nicht verhindern, dass es gelöscht wird. Wenn du von einem mobilen Gerät ein Ticket eröffnen möchtest, musst du das Spiel öffnen, das du spielst, und dich mit dem entsprechenden Konto anmelden. Von dort kannst du auf Spieler-Support kontaktieren tippen. Wenn du am PC bist, kannst du uns auch über den Spieler-Support auf der Webseite einen Fehler melden.

Also, mein Konto wurde gelöscht …

Wir können ein gelöschtes Konto zwar nicht wiederherstellen, aber falls du Fragen oder Bedenken wegen gekauften Inhalten auf dem entsprechenden Konto hast, kannst du uns unter support@riotgames.com kontaktieren. Um dir bei Fragen zu gekauften Inhalten zu helfen, brauchen wir deine Transaktions-ID(s). Die findest du in dem E-Mail-Beleg von Riot Games. Transaktions-IDs fangen häufig mit L, A oder B an. Du kannst die Transaktions-ID auch im Kaufverlauf in Google Play oder dem App Store von Apple sehen.