FAQ zum Anmelden über Soziale Medien

Menschen sind von Natur aus soziale Wesen, und das gilt auch im Spiel. Mit Social-Sign-In kannst du all die Konten, die du in den sozialen Medien hast, nutzen, um dich bei deinem Riot-Konto einzuloggen – und damit auch bei allen Riot-Spielen. Social-Sign-Ins muss man jedoch etwas erklären, damit all deine Informationen da sind, wo sie auch hingehören. Deshalb ist es Zeit für ein FAQ.

Was ist eigentlich Social-Sign-In?

Mit Social-Sign-In kann ein Spieler (also du) sich mit den Informationen, die bei einer Drittfirma wie zum Beispiel Facebook hinterlegt sind, bei einem Riot-Spiel und einem Riot-Konto anmelden. Das ist eine schnelle, einfache Möglichkeit für neue Spieler, mit bereits bestehenden Login-Informationen ein Riot-Konto anzulegen. Unsere Veteranen haben dadurch mehr Optionen, wenn sie eine bestimmte Anmeldemöglichkeit bevorzugen.

Du fragst dich jetzt vielleicht: „Warum sollte ich einen Social-Sign-In anstelle von meinem Riot-Konto verwenden, Rito?“ Die Antwort auf diese Frage ist, dass die Informationen von anderen Plattformen schon verifiziert sind. Wenn du schon ein Riot-Konto hast, wird das keinen großen Unterscheid machen, aber wenn du ein neuer Spieler bist, ist der Social-Sign-In eine praktische Möglichkeit.

Über welche Plattformen kann ich mich anmelden?

Du kannst dich mit den folgenden Methoden anmelden:

• Android Google-Sign-In und Facebook-Login
  • iOS Anmelden mit Apple und Facebook-Login
  • Desktop: Google Sign-In, Anmelden mit Apple und Facebook-Login

Erzählt mir mehr über das Game Center.

Das Game Center ist Apples eigene Gaming-Plattform. Weil das Game Center an dein Gerät gebunden ist, können wir es nicht vollständig unterstützten oder es an dein Riot-Konto binden. Du kannst dich trotzdem mit dieser Methode anmelden (bei TFT und LoR), erhältst aber möglicherweise bei Problemen mit deinem Konto keine Unterstützung. Außerdem kannst du deine Kontoinformationen nicht über das Internet abrufen. Das solltest du im Hinterkopf behalten.

Wann sollre ich mein Konto mit meinem Riot-Konto verknüpfen?

Du wirst während des Anmeldevorgangs dazu aufgefordert, dich mit einem bestehenden Riot-Konto zu verbinden, wenn du die Social-Sign-In-Option das erste Mal auswählst. Da alles mit deinem Riot-Konto und der entsprechenden E-Mail-Adresse verknüpft wird, kannst du mehrere Soziale Netzwerke mit einem einzigen Riot-Konto verknüpfen!

Welche Informationen muss ich angeben, wenn ich ein Riot-Konto erstelle?

Es ist super einfach, ein Konto zu erstellen! Du musst uns nur einige Informationen wie deine E-Mail-Adresse und dein Geburtsdatum mitteilen. Dadurch wird dein Konto einzigartig (also viel sicherer).

Ich habe schon ein Social-Sign-In-Konto! Muss ich trotzdem aktiv werden?

Möglicherweise wirst du dazu aufgefordert, mehr Informationen anzugeben, besonders wenn du dich über Google Sign-In oder das Game Center angemeldet hast. Aber keine Sorge! Wir versuchen nur, dein Konto so sicher wie möglich zu gestalten, damit du auf allen Plattformen spielen kannst, ganz egal, ob das am PC oder auf dem Handy ist.

Ich kann nicht auf Social-Sign-In zugreifen! Was soll ich tun?

Wenn du nicht auf Social-Sign-In-Informationen zugreifen kannst, musst du die Plattform kontaktieren, bei der die Informationen hinterlegt sind (Facebook, Apple, Google, etc.). Wenn du keinen Zugriff auf dein Riot-Konto hast, /sende uns bitte unten ein Ticket.

Wie lösche ich meine Social-Sign-In-Informationen?

Wenn du deine Social-Sign-In-Informationen aus irgendeinem Grund löschen möchtest, /sende uns bitte unten auf dieser Seite ein Ticket und wähle Datenlöschung/Anfrage aus.