Riot-Konten, Social-Sign-In und der Spieler-Support (du liebe Güte!)

Riot-Konten, Social-Sign-Ins, Riot IDs, Beschwörernamen. Das … Das ist eine ganz schön große Menge, über die man schnell den Überblick verlieren kann! Es sieht zwar nach viel aus, aber unsere Integration von Riot-Konten und Social-Sign-Ins macht alles leichter als je zuvor (versprochen). Wir haben hier einen kleinen Überblick, damit du besser verstehen kannst, wie du ins Spiel kommst.

Was ist ein Riot-Konto?

Kurz gesagt: Du bist ein Riot-Konto! Zumindest für uns bei Riot Games. Mit deinem Riot-Konto kannst du auf alle unsere Spiele zugreifen. Das bedeutet, dass du dich in jedem unserer Spiele mit demselben Benutzernamen und Passwort anmelden kannst. Dein Riot-Konto kann außerdem mit verschiedenen Social-Sign-Ins verknüpft sein, aber darauf gehen wir später genauer ein.

Dein Riot-Konto kann von niemandem außer dir gesehen werden, schütze es also, indem du Informationen wie Benutzername, Passwort oder Social-Sign-In mit niemandem teilst!

Wie kann ich mich für ein Riot-Konto anmelden?

Wenn du ein Spiel herunterlädst, hast du die Möglichkeit, dich für ein Riot-Konto anzumelden.

Welche Informationen brauche ich, um mich für ein Riot-Konto anzumelden?

Du brauchst eine E-Mail-Adresse und dein Geburtsdatum. Für League musst du zusätzlich einen Benutzernamen und ein Passwort erstellen. Diese Informationen stellen sicher, dass dein Konto dir und nur dir gehört! Wir werden dich auch um weitere Informationen wie dein Geburtsdatum bitten, um sicherzustellen, dass dieses Konto deines ist.

Was ist ein Social-Sign-In?

Du verwendest Social-Sign-Ins, wenn du dich mit deinem Facebook-Konto, Google-Sign-In oder „Anmelden mit Apple“ bei einem unserer Spiele anmeldest. Hier kannst du alles über Social-Sign-Ins erfahren. Vergiss außerdem nicht, dein Riot-Konto mit deinem Konto bei sozialen Netzwerken zu verknüpfen. Wenn du bereits ein Riot-Konto hast, solltest du es auch mit deiner gewählten Anmeldemethode verknüpfen! So bist du immer auf alles vorbereitet.

Warum sollte ich meinen Social-Sign-In mit meinem Riot-Konto verknüpfen?

Wenn du deine Konten für soziale Netzwerke mit deinem Riot-Konto verknüpfst, stellst du sicher, dass alle deine Informationen miteinander verbunden sind. Sobald dein Konto für soziale Netzwerke mit deinem existierenden Riot-Konto verknüpft ist, musst du nicht mehr ständig dein Passwort eingeben. Dein Konto bleibt trotzdem weiterhin gut geschützt.

Für Spieler, die bereits über ein Riot-Konto verfügen, bedeutet das vielleicht nicht viel, aber du kannst dir so aussuchen, wie du dich anmelden willst. Neue Spieler können so kinderleicht mit bereits verfügbaren Informationen ins Spiel kommen.

Ich habe vor langer Zeit mit Google-Sign-In oder Game Center ein Riot-Konto erstellt.

Großartig! Wir benötigen aber noch einige weitere Informationen, um das erstellte Konto in ein Konto umzuwandeln, das auf allen Plattformen verwendet werden kann.

Bei Google-Sign-In werden wir dich nach deinem Geburtsdatum und deiner E-Mail-Adresse fragen. Sobald du diese Informationen angegeben hast, kannst du für jedes unserer Spiele Google-Sign-In verwenden.

Als Game-Center-Spieler musst du dein Konto zu einem vollständigen Riot-Konto aufwerten. Das kannst du in den Spieleinstellungen in unseren Mobil-Spielen machen. Sobald du es aufgewertet hast, ist das dein Riot-Konto für alle Plattformen (hurra!).

Ich habe ein neues Riot-Konto mit einem Social-Sign-In erstellt. Kann ich es mit einem bereits existierenden Riot-Konto verknüpfen, das ich ebenfalls besitze?

Leider können wir zwei Konten nicht zusammenlegen, egal, ob das Riot-Konto mit Benutzername/Passwort oder über einen Social-Sign-In erstellt wurde. Gerade deshalb ist es so wichtig, dass du beim Erstellen eines Riot-Kontos deine Konten für soziale Netzwerke verknüpfst.