Riot-Konten, Social-Sign-In und der Spieler-Support (du liebe Güte!)

Benutzernamen, Social-Sign-Ins, Riot IDs, Beschwörernamen. Das … ist eine ganz schöne Menge, die man im Auge behalten muss! Aber keine Sorge. Es sieht zwar nach viel aus, aber tatsächlich macht unsere Integration von Riot-Konten und Social-Sign-Ins das leichter als je zuvor (versprochen). Klären wir aber ein paar Dinge, damit du besser verstehst, wie du ins Spiel kommst.

Was ist ein Benutzername?

Ein Benutzername (der Name, mit dem du dich anmeldest), das bist du! Zumindest wenn es um Riot Games und dein Riot-Konto geht. Mit deinem Benutzernamen kannst du auf alle unsere Spiele zugreifen, das bedeutet, du kannst dich für alle unsere Spiele (und unsere Support-Seite) mit demselben Benutzernamen und Passwort anmelden. Dein Benutzername kann außerdem mit verschiedensten Social-Sign-Ins verknüpft sein, aber dazu weiter unten mehr.

Dein Benutzername kann von niemandem außer dir gesehen werden, also schütze dich und gib ihn, dein Passwort oder deine Informationen zu Social-Sign-Ins an niemanden weiter!

Wie kann ich ein Riot-Konto erstellen?

Wenn du zum ersten Mal ein Spiel herunterlädst, hast du die Option, ein Riot-Konto zu erstellen.

Welche Informationen brauche ich, um ein Riot-Konto zu erstellen?

Du brauchst eine E-Mail-Adresse und dein Geburtsdatum. Für League of Legends musst du außerdem einen Benutzernamen und ein Passwort erstellen. Diese Informationen stellen sicher, dass dieses Konto für dich einzigartig ist! Außerdem fragen wir dich nach weiteren Informationen wie deinem Geburtsdatum, um sicherzustellen, dass dein Konto nur dir gehört.

Bitte beachte:

Sobald du deinen Benutzernamen ausgewählt hast, kannst du ihn nicht mehr ändern! Stelle also sicher, dass er keine Rechtschreibfehler oder persönliche Informationen enthält und überlege dir einen, mit dem du lange Zeit glücklich sein wirst!

Was ist Social-Sign-In?

Mit Social-Sign-Ins meldest du dich über die Facebook-Anmeldung, Google-Anmeldung oder „Mit Apple anmelden“ für eines unserer Spiele an. Hier erfährst du alles über Social-Sign-Ins. Vergiss auch nicht, dein Riot-Konto mit deinem sozialen Konto zu verknüpfen. Wenn du bereits ein Riot-Konto hast, kannst du es auch mit der Social-Sign-In-Methode deiner Wahl verknüpfen! Schließlich muss man auf alles vorbereitet sein.

Warum sollte ich meinen Social-Sign-In mit meinem Riot-Konto verknüpfen?

Indem du deine sozialen Konten mit deinem Riot-Konto verknüpfst, stellst du sicher, dass alle deine Informationen miteinander verbunden sind. Nachdem du dein soziales Konto mit deinem existierenden Riot-Konto verknüpft hast, musst du nicht mehr ständig dein Passwort eingeben. Dein Konto bleibt aber weiterhin genauso gut geschützt.

Das bedeutet vielleicht nicht so viel für Spieler, die bereits ein Riot-Konto haben, aber so kannst du trotzdem auswählen, wie du dich am liebsten anmelden möchtest. Neue Spieler können so hervorragend mit den Informationen, die sie bereits haben, ins Spiel einsteigen.

Ich habe vor langer Zeit mit Google-Anmeldung oder Game Center ein Riot-Konto erstellt.

Hervorragend! Wir brauchen aber ein paar weitere Informationen, damit wir das zu einem Konto umwandeln können, das du auf allen Plattformen verwenden kannst.

Für die Google-Anmeldung werden wir dich nach deinem Geburtsdatum und deiner E-Mail-Adresse fragen. Sobald du diese Informationen eingetragen hast, kannst du die Google-Anmeldung für alle unsere Spiele verwenden.

Wenn du Game Center verwendest, musst du dein Konto zu einem vollständigen Riot-Konto aufwerten. Das kannst du in den Spieleinstellungen unserer Spiele für Mobilgeräte machen. Sobald du es aufgewertet hast, ist das dein Riot-Konto für alle Plattformen (Hurra!).

Ich habe mit einem Social-Sign-In ein neues Riot-Konto erstellt. Kann ich es mit einem meiner existierenden Riot-Konten verknüpfen?

Wir können zwei Konten, mit denen bereits gespielt wurde, nicht zusammenführen – egal, ob das Riot-Konto mit einem Benutzernamen/Passwort oder mit einem Social-Sign-In erstellt wurde. Das ist einer der Gründe, weshalb es so wichtig ist, bei der Erstellung deine sozialen Konten mit deinem Riot-Konto zu verknüpfen.