Siegpunkte

Spieler, die den glitzernden Diamant-Ruhm erreichen, spielen zwar noch das gleiche Spiel, aber der Einsatz ist ganz und gar anders.

Es gibt also keine Ranglistenzeichen mehr?

Nein! Die frühen Ränge sind zwar perfekt für die Einfachheit der Ranglistenzeichen geeignet, Diamant, Meister, Großmeister und Herausforderer aber brauchen ein System, dass die Nuancen hochstufiger Spieler wiederspiegelt. Ranglistenstandhaftigkeit hört nach Diamant auch auf. Verlustschutz? Bonussiege? Pah! Was braucht ein Champion denn so einen Unfug?

Wie funktionieren Siegpunkte?

Am Ende eines Spiels werden dir je nach deiner Leistung (und anderen Faktoren) Siegpunkte verliehen oder abgezogen. Wie die Klassen davor ist auch Diamant in vier Divisionen eingeteilt, die du erklimmen musst, bevor du es in Meister schaffst. Aber anders als in den Klassen davor musst du in jeder Division 100 Siegpunkte sammeln!

Sobald du Meister erreichst, wird das System dynamischer. Anstatt Divisionen siehst du die Prozentzahl an Spielern, die du bereits überflügelt hast. Erreichst du Großmeister oder Herausforderer, siehst du deine Position unter den anderen Spielern dieser Ränge. Du willst genau wissen, wo du stehst? Dann schaff es an die Spitze!

Bestenlisten-Aktualisierungen

Die Bestenlisten für Meister und darüber werden täglich um 01:00 Uhr MEZ aktualisiert. Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis dieser Vorgang abgeschlossen ist.

Siegpunkteverfall

Es ist eine unglaubliche Leistung, sich an die Spitze zu kämpfen, aber das Ende ist es nicht. Spieler, die es bis in Diamant oder sogar darüber hinaus geschafft haben, müssen ihren Wert in Wild Rift wieder und wieder unter Beweis stellen, sonst verfallen ihre Siegpunkte mehr und mehr, bis sie wieder in Smaragd landen. Aber wie erkennt das System, dass ein Spieler „inaktiv“ ist? Und noch viel wichtiger: Wie vermeidet man das?

Es funktioniert folgendermaßen: Jeder Spieler hat eine verborgene Aktivitätswertung, die darstellt, wie oft dieser spielt. Trittst du einem Ranglistenspiel bei, erhältst du einen Punkt, bis zu einem Maximum von 7. Aber diese Zahl sinkt mit jedem vergangenem Tag um 1, bis sie auf Null fällt. Ab diesem Punkt beginnst du, stattdessen Siegpunkte zu verlieren. Bleibt die Aktivitätswertung auf Null, verlierst du immer weiter Siegpunkte, bis du entweder in Smaragd landest oder ein Ranglistenspiel spielst, um deine Aktivitätswertung zu steigern.

Kurz gesagt, jeden Tag ein Ranglistenspiel, dann brauchst du dir um Punkteverfall keine Sorgen zu machen!

Wenn tägliche Spiele einfach nicht machbar sind, kannst du Perioden der Inaktivität überbrücken, indem du mehrere Spiele sammelst und so deine Position beschützen.