Häufig gestellte Fragen zur Umstellung von Beschwörernamen auf Riot IDs

Ab dem 20. November 2023 beginnt in League of Legends und Teamfight Tactics die Umstellung der Beschwörernamen auf Riot IDs. In unserem Artikel Änderung der Riot ID erfährst du, was das für Änderungen deiner Riot ID bedeutet. Hier informieren wir dich darüber, was das für deinen Namen im Spiel bedeutet.

Warum werden die Beschwörernamen entfernt?

In unserem Artikel zur Umstellung von Beschwörernamen auf Riot IDs erfährst du mehr darüber. Im Prinzip geht es darum, die Terminologie im Client mit neueren League-Geschichten in Einklang zu bringen und das digitale Ökosystem von Riot Games einheitlicher zu gestalten.

Was ist die Riot ID?

Diese und andere Fragen werden in unserem Artikel Häufig gestellte Fragen zur Riot ID beantwortet!

Kurz gesagt: Die Riot ID war bisher deine Identifizierung in allen Riot-Spielen außer League of Legends und Teamfight Tactics – BIS ZUM 20. NOVEMBER 2023!

Wie ändere ich meine Riot ID?

Die Änderung deiner Riot ID funktioniert für alle Spiele gleich:

1. Gehe zu deiner Riot-Konto-Seite.
  2. Ändere deine Riot ID und deinen Tag nach Belieben.
  3. Klicke auf Änderungen speichern.

In unserem Artikel Änderung der Riot ID erfährst du, wie häufig du deine Riot ID kostenlos ändern kannst und wie du sie gegen Bezahlung änderst.

Warum habe ich meinen derzeitigen Beschwörername verloren?

Deine Riot ID ist eine Kombination aus deinem allerersten Beschwörernamen, den du bei der Einrichtung deines Kontos angegeben hast, und einem Tag, der für deinen ursprünglichen Server steht (z. B. #NA1, #EUNE, usw.). Da diese gleich bleiben, selbst wenn du deinen Beschwörernamen änderst, siehst du wieder deinen ursprünglichen Namen.

Aber keine Sorge! Mit einer einzigartigen Tagline solltest du deinen vorigen Namen wiederherstellen können, der sogar insgesamt einzigartig sein wird.

Andere häufige Fragen

Hast du noch Fragen? Wir haben Antworten!

Wird die vollständige Riot ID im Spiel angezeigt?

Ja und nein.

Aus Platzgründen wird in den meisten Spielen nur der Spielname über dem Champion, Agenten usw. angezeigt. Die vollständige Riot ID erscheint an anderer Stelle im Client und im Spiel. Wo die vollständige Riot ID angezeigt wird, findest du am besten heraus, indem du spielst!

Was passiert, wenn ich eine bestimmte Riot ID für Spiele festlege, die diese verwenden (z. B. VALORANT), aber einen anderen Beschwörernamen in League of Legends habe?

Die von dir gewählte Riot ID hat Vorrang und ersetzt deinen Beschwörernamen.

Ändern sich dadurch meine Anmeldedaten?

NEIN! Dein Benutzername und dein Passwort für die Anmeldung bleiben unverändert.