Verwaltung deines Riot-Kontos

Von LoL bis hin zu VALORANT, von deinem PC bis hin zu deinen Mobilgeräten – Riot Games ist nicht nur in vielen Genres, sondern auch auf verschiedensten Geräten unterwegs und dein Riot-Konto hilft dir dabei, nicht den Überblick zu verlieren. Aber vielleicht fragst du dich jetzt, was und wo dieses Riot-Konto ist. Eigentlich ist die Antwort ganz einfach: auf account.riotgames.com! Melde dich einfach an, um dir deine Kontodetails anzusehen. Wenn du genauer wissen willst, welche Infos du auf der Konto-Webseite findest, dann lies bitte weiter.

Falls du uns schon seit den Anfängen von „League of Legends“ begleitest, dann sieht diese Seite für dich vielleicht etwas anders aus. Aber keine Sorge, gleich wird alles glasklar.

Riot ID

Wenn du noch ganz neu bei Riot Games bist, dann erst mal ein herzliches Willkommen! In diesem ersten Kasten auf der Konto-Seite kannst du deine Riot ID und Tagline erstellen. Damit können dich deine Freunde finden (und zu einem guten alten Match in LoR oder VALORANT herausfordern).

Du hast schon eine Riot ID? Dann haben wir trotzdem eine nützliche Info für dich: In genau diesem Kasten kannst du deine ID und Tagline ändern, wenn du möchtest.

Persönliche Informationen

Jetzt kommen wir zu den wichtigen Dingen. Den Dingen, auf die du richtig gut aufpassen solltest. Deine E-Mail-Adresse und dein Geburtsdatum sind persönliche Informationen für dein Konto, die du online niemandem verraten solltest – genauso wenig wie dein Passwort.

Riot-Konto-Anmeldung

Apropos Passwort … Hier kannst du deins ändern! Du brauchst deinen Benutzernamen und dein Passwort, um dich in den Clients von Riot Games anzumelden.

Verbundene Konten

Falls du dich am liebsten mit deinen Konten von den sozialen Netzwerken anmeldest, kannst du diese hier verknüpfen!

Kommunikationseinstellungen

Du möchtest über Riot auf dem Laufenden bleiben? Dann stimme hier für alles von Beta-Einladungen bis hin zu topaktuellen Neuigkeiten zu. Keine Sorge, wir werden dein Postfach nicht bombardieren.